新年到了,朱小胖带着他老爸去放鞭炮。
朱小胖拿了一串长长的鞭炮放了起来,“噼里啪啦,噼里啪啦……”还真是干净利落,他一边放一边喊:“老爸,老爸,你也来放呀!”爸爸想:哼,不就是一根鞭炮吗?看我的!但是,他放的时候可就截然不同了。你看,这些是他真实想法:我的妈呀,这冲天炮一放,我会不会脸被炸开花呀?他越想越害怕,手也不由自主地颤抖起来,然后脚也抖起来,最后全身都抖起来。朱小胖的鞭炮已经放完了,于是,他就去拿鞭炮。这时,他看到爸爸的背一直在颤抖,便过去看看,看到爸爸抖个不停,还有地上毫发未损的鞭炮马上明白了怎么回事。
他先用鼓励法,说:“老爸,加油呀,快把你的英雄气概使出来呀!”没想到说完这句话,爸爸更加颤抖了,还一个劲儿的摇头。
鼓励法不行,还有什么办法呢?朱小胖灵机一动,说:“切,老爸,你不是说你是放鞭炮冠军吗?怎么连一根炮杖都怕呀?”然后,他把一根大拇指伸出去,然后缓缓朝下。爸爸想:大人们嘲笑我就算了,怎么连小屁孩都来嘲笑我?还有,我的英雄气概马上就变狗熊气概了?没想到,爸爸居然找回信心,想:小烟花,难不倒我!
“咻——砰!”炮仗是上天了,可是爸爸呢?