三年级写人作文:胆小鬼
最近,我们学校要举行运动会,我被选去跳长绳,这个消息把我吓了一跳。
第二天,我们上体育课,同学们甩着大绳,看到同学们一个一个跳了过去,我就越来越害怕。很快就轮到我了,看着那条飞速游动的“长龙”,我不禁向后退了几步。我后面的“小王”生气地说:“别磨叽!这要是比赛我们早就输了!”我设法把“小王”拉到我前面,让他先跳。可是“小王”走出队伍说:“你到底跳不跳?胆小鬼!”随后,整条队伍都跟着小王喊起来:“胆小鬼,胆小鬼,黄予峥是个胆小鬼!”我听着越来越难受,很想痛快地哭一场!
突然,有一股力量把我向前推了一把,可是我没站稳,一个跟头就栽到了地上。我慢慢地爬起来走到队伍里,我每走一步,仿佛就看到大家在对我摇头。还有人笑话我,给我取了一个外号叫“胆小鬼大王”,我失望极了!
放学回到家,我立马给《绿野仙踪》里的胆小狮打了一个电话说:“我的朋友,你是怎么拥有勇气的,能教教我吗?”“这简单极了,想想你开心的时候是什么样子的,如果想要克服困难,那你一定要告诉自己,我能行。”
以后每每遇到困难,我就告诉自己:“我能行!”我还成了班里的“胆大鬼”了呢!真是得感谢我的好朋友胆小狮!