三年级写人作文:胆小鬼
绿色的壳,长长的脑袋,四只脚丫伸又缩?我不用说,大家肯定知道是什么了!没错,它就是我家的两只小乌龟。这两只小乌龟长着一双乌黑的大眼睛,有着大大的嘴巴,眼睛的右侧有着一块红色的斑点。人见人爱,可爱极了。他们是一大一小。大的,我给他取名 “大鬼”,小的叫“小鬼”
为什么要给它们取这样的名字呢?因为它们俩胆子都非常小,是百分之百的胆小鬼。
刚来到我家时,它俩把头和脚都收进龟壳里,一动也不动,像两块绿色的石头。只有四周都非常安静的时候,它们才伸出长长的脑袋四处张望。起初,我拿来了大鱼大肉放在了小乌龟的身旁,它们连看都不看,一个劲儿的缩进紧龟壳。
有一次,我把买来的龟粮放进水中后,就迫不及待地站在那里想看着它们吃。可它们就像是没看到似的,嗯?怎么回事?原来,这两个胆小鬼啊,不敢人吃东西。我灵机一动,想到了一个办法。我悄悄地退到了门后,连粗气也不敢喘地远远看着他们。“大鬼”慢慢探出头来,看到了食物,看看四周没什么动静,它猛得一冲,就到了龟粮旁边,大口大口吞吃起来,边吃边用眼角余光观察四周。可“小鬼”还是躲在水底,不敢吃东西。我在“小鬼”头上又放了一些龟粮。“小鬼”用眼睛眨了一下,好像在说:“谢谢你!”
小观众们,小乌龟为我家带来了欢乐与欢趣! 你们大家是否认为我的小乌龟非常可爱呢!