三年级写人作文:胆小鬼
我有一个很胆小的朋友,他叫翟书明,他的胆子就像老鼠一样小。
翟书明非常怕黑,在玩躲猫猫的游戏时,我让他躲到地下车库去,他对我说:“我们一起下去。”“好吧。”到车库的第一层,随便找了一个不容易发现的角落坐下休息一会儿,他却东看看西看看,两腿一直哆嗦,头上直冒汗。我问他:“你热吗?”“热。”他边擦汗边说。“上去看一下吧。”我们俩像老鼠一样先把头探出来观察,再溜进离我们最近的四单元,我说:“走,我们去三单元,那里有好多人。”他拉着我的手说:“下面黑的要死,我害怕。”
在玩撕名牌游戏时,我方运用战术,撕了对方的三个人,剩下他一个人了,我方在小区里东找找西找找,就是找不见人。弟弟生气地说:“翟书明真胆小,他躲到了一个不起眼的小角落。”最后我们发现他在树上。玩了两局,翟书明都是最后一个出现的。第三局弟弟和我成为了敌人,弟弟和翟书明两个人撕我,他们把我弄得不能动,让翟书明撕我,只见他前走两步,后退两步,碰不到我,弟弟生气地对翟书明说:“赶紧的啊!”我用蛮力推开弟弟,撕了弟弟和翟书明。
他也怕鸡。有一次我回村去找他玩,来到我家的鸡舍,一只鸡不知道什么时候走到他旁边,吓得他直叫。我又想起弟弟也怕鸡,就把弟弟也叫出来,我抓起鸡追着他们到处跑,他们两个吓得到处乱蹿。
虽然他有些胆小,我还是挺喜欢和他玩的。