三年级写人作文:胆小鬼
我是一个读三年级的八岁小女孩。我自认为是个漂亮可爱的女孩子。圆圆的脸,又长又弯的眉毛下嵌着一双黑溜溜、水汪汪的大眼睛,只要它一转,嘿,保准是在打鬼主意。每当这时,你可得小心点,别上我的当了。我还有一张除了会吃,还能说会道兼能大哭能大喊大叫的嘴,别看它小,说话的声量和哭声可不小。我的头发乌黑乌黑的,又细又软,不长不短,所以妈妈老抱怨帮我扎辫子有多难。
说起我的性格特点,就两字——胆小。关于我胆小的外号,别人给我取了不少。什么“小哭包”,“鼻涕虫”,“胆小鬼”,“弱丫头”等。我常常想,我会不会是世界上最胆小的女孩之一呢?听听那些关于我胆小的故事吧,保准让你笑掉大牙。
记得小时候,有一次,爸爸带我去动物园。爸爸属猪,很喜欢猪,就带我先往猪圈那里走。到了猪圈,我就哭了。哦,不是小哭,而是哇哇大哭。爸爸被我吓了一大跳,奇怪地问我:“小宝贝,你哭什么呀?这是小猪,又在铁笼里,不用怕呀。”我边吸鼻涕边说:“老……老爸,你为什么………为什么带我看小怪物啊?……… 丑死了,好怕人啊!”“哎呀,小宝贝,这是猪,不脏也不臭,还可以当宠物呢。你看,多可爱啊。”“不要嘛,我不要看又脏又臭的猪,我——要——回——家!”我拉长声尖叫起来。“好,好,好。回家,回家。不哭,不哭啊。” “呜呜呜呜!”我还是哭个不停。“哎,这孩子,咋这么胆小?”爸爸叹着气说。
还有一次,记得是我四、五岁的时候,我发烧了,爸爸带我去打针。刚到医院,我的问题就像连珠炮似的,不停地问爸爸:“爸爸,打针疼吗?打针痒吗?会不会长包肿起来啊?是不是很难受啊?”“孩子,不用怕,就一下下,像被蚊子叮了一下,没那么疼的。”爸爸耐心地对我说。可当我看到医生拿出了粗粗的针筒,插上大大的针头时,就怕得大哭起来。旁边的人都转身看过来,医生也说再大哭大闹就不给打了。爸爸急了,千方百计地哄我说:“不哭不哭,老爸抱你,不疼的。待会给你买糖果,带你去酒楼吃饭,给你买玩具,和你去公园,好不好。”接着又叽哩哇啦说了一大堆,老爸怎么只会说啊?我真想用胶布把他的嘴粘上啊。其中我只记得一句“我的小宝贝,别大闹医院呀,你可不是孙悟空呀!”
哈,怎么样,说了吧,我就是一个独一无二,天下第一,百哭百闹,最怕打针和动物的超级胆小的小女孩。嘻,想认识我吗?我就是人见人爱,花见花开,爸爸见了就悲哀的陈汶岚。对了,你们要见我可别约在万圣节戴了吓人的面具来喔!