三年级写人作文:胆小鬼
通过这个寒假的生活,我发现平时霸气凶猛的妈妈,也有胆小的那一面。
朋友送的溜冰鞋很久没穿,想在还能穿的时候溜一下,妈妈的建议让我赞不绝口。我想起妈妈从没溜过真冰,所以就希望妈妈跟我一起去,没想到妈妈竟然拒绝了。
“妈,你为什么不去?”
“我是大人,大人摔一跤就会摔骨折,这么危险谁敢去。”
“……”
尽管我说服了妈妈,但是她最后还是没有去。
哥哥(大姨的孩子)、爸爸和姨夫一起去徒步,我们这些剩菜就去深圳湾公园骑单车。
妈妈租了一辆双人车和单人车(都是又儿童座椅的,妹妹专属),我邀请妈妈一起坐双人车,可是妈妈不知怎么,也许是胆小鬼的心爆破了,还是受到了巨大的打击,对双人车就像磁铁的正对正,负对负,一个劲儿的拒绝。
妈妈最后还是骑上了双人车,但是骑的摇摇晃晃,还时不时的刹车,她自己都被她的技术给吓坏了。还是大姨稳重点,及时救了场子,当上了双人车司机,我们才安全的围深圳湾骑了一圈。
真没想到平时严厉的妈妈,也有胆小鬼的这一面,哈哈,我可抓住你的小辫子了。