研学活动作文
5月16日,我们整个四年级乘坐火车到达了南疆的皮山、喀什、阿克苏和生产建设兵团十四师阿拉尔市等地进行了我们期盼已久的研学活动。这几天丰富多彩的活动和经历,像放电影一样在我的脑海里一幕幕重现,老师对我们悉心的照顾,同学之间的互相帮助,与皮山同学之间深厚的友谊……。这些难忘的经历我对这次研学活动有了更多的感受:我们研学活动的第一站是和田地区皮山农场中学,我很荣幸作为学生代表进行发言,我即紧张又兴奋,同时也很感谢老师和同学们给我这个机会;那天,我们给皮山中学的老师和同学带去了精心准备的朗读节目——中华少年;在那里,我认识了我的结对同学如斯坦木。阿布拉,他积极乐观,性格很开朗,我们很快成了无话不说的好朋友;在皮山县沙漠徒步,让我疲惫到了极点,也让我体会到了塔克拉玛干沙漠的壮观,但正是这次徒步活动,让我感受到我们的班集体是一个团结互助,勇于拼搏的温暖的大家庭;在喀什古城,我们去了十分有名的喀什夜市,品尝了很多当地的美食,在这让我想起了张老师说的那句话“来新疆不来喀什,就像来喀什不来巴扎一样”;在阿拉尔的二五九旅纪念馆,我们瞻仰了建设兵团第一代战士们的艰辛开拓历程;在阿克苏的湿地公园,在那里我采下了很有纪念意义的树叶标本,我们还经历了一场有惊无险的“寻人之旅”……最后,我们在喀什古城一起合影,留下珍贵的纪念,照片定格的瞬间将成为我们大家最美好的记忆。
这次研学活动,我们不仅走出了校园,走出了巴州,还让我们拓展了视野,丰富了知识,更了解了民族文化,亲近了自然。同时,还锻炼了大家的生活自理能力,增强了集体观念。我觉得这不仅仅是一次研学活动,更是一次不平凡的经历和成长!