研学活动作文
5月23日星期四,我们二年级段去天童森林公园进行研学活动。
一大早,我们就到了教室集合,然后在老师和志愿者家长的带领下上了大巴。在车上,我们有说有笑,不一会儿就到达了了目的地。在教官的带领下来到我们206班的活动地点后,就开始第一个项目:搭庇护所。教官先给我们讲解操作了一遍后,我们就分组自己动手了。我们先用两根竹子交叉,用绳子绑住再用一根竹子架在上面打个结,然后把这三个竹子固定在地上,接下来就要把布盖上,布和竹子也要打结绑住,这样一个简易的庇护所就完成了。我还迫不及待地爬了进去小息一下。完成了第一个项目,马上就进行第二个项目—简易水过滤装置。我们把事先装备好的3个矿泉水瓶拿出来,在教官的指导下完成了这个项目。
很快就到了中餐时间,同学们纷纷拿出各种零食和丰盛的午餐,开心的吃起来了。爱心的家长们还给我们准备了解渴的西瓜。吃完午饭马上就要进行下午的两个项目了,分别是包扎和制作简易担架。虽然下午很热,但同学们还是非常热情的完成了所以项目,班级之间还进行了友谊赛。很快这个的研学活动就结束了。
虽然今天天气炎热,但我们激情高涨,克服了酷热带来的种种困难。也感谢老师和家长们的细心照顾,给我们拍了那么多的美照,让我们过了一个既充实又愉快的一天。