古人曰“读万卷书,行万里路。”这次,我们开始了一场快乐的研学之行!天空碧空如洗,万里无云,教室里不时有笑声传来,哈哈……,因为今天要去秋游呀!在欢声笑语中我们陆续上车,车子开动了,我们离开了美丽的校园,踏上了研学的路途。一路上的风景美不胜收,仿佛在欢迎我们的到来。坐了约五十分钟的车程,我们终于来到了研学的地点——广西生态工程职业技术学院。
一进大门,那充满古色古香的木桌吸引了我的眼球。木桌的名字叫“菠萝格”,树高可达45米,直径1.5或以上,分布于马来西亚、印度尼西亚、非律宾、缅甸、泰国、新几内亚、所罗门、斐济和萨摩群岛等地。
进入展厅,呈现在我们眼前的是各种各样的动植物,其中我最喜欢的是云豹,云豹为食肉目猫科,是国家一级重点保护动物。它威武、大气又雄壮,就像一个站岗的小战士一样保卫祖国。接着,我们来到了香包区,那里有哥哥姐姐们专门讲解关于香包的知识,有:制作过程、采购材料和具体的称量。
春华秋实,现在正是丰收的季节,这次研学之行让我感受到了大自然的壮美秀丽,也同时学到了知识体验了快乐。