关于打篮球的作文
再遇到宋抑扬之前我是并没有那种像他一样对篮球那样狂热,可遇到了他之后,我也染上了他对篮球的“瘾”。我开始渴望将他灌满我的喉享受着这种“瘾”
于是,我每每上体育课,总是第一个抢到篮球的,一打就是一节课,可一开始我打得并没有那么好,甚至连宋抑扬一半的技术也没有,可是固执的我坚信:笨鸟先飞,勤能补拙。我开始节省下一切可利用的时间,将他们用在练习篮球上。我认为打篮球没有强健的体魄是不行的,因为在抢篮板时你需要用强壮的身躯去挤那些试图与你抢篮板的人。其次,便是投篮的精准性。我认为这是没有捷径可走的,只有练习投篮,投得越多越好,还记得宋抑扬他说过:‘你在场下投一千个、一万个球,在场上你可能一个球也投不进。”也正是因为有他这句话作为警戒,我对于篮球的练习更加的勤奋了。
还记得有一次,有人对我说:“你长得这么矮还好意思去打篮球,到球场上恐怕连球也摸不到吧?!啊?小矮子!”因为他这句话,我失落了好久,很长一段时间没有摸过球。直到那件事发生了后。那天,我们班和九班打篮球赛,最后我们班和九班以两分之差落败。当我回到教室,班主任正在安慰我们,而宋抑扬要换衣服去无人教室了,我帮他拿了校服后也去了,他换完了校服后,问我班主任在干嘛,我说在安慰我们,随后他语出惊人,点醒了我:“切,什么安慰,我宋抑扬不需要!输了就是输了,随他们怎么说,做好自己,下一次赢回来便是!”就是他这句话点醒了我,我心中已灭的篮球之火又死灰复燃了。
你信吗?一分耕耘一分收获,我已经深刻的体会到了,因为我的勤奋我已经让他们看到我日渐增长的球技。知道吗?在写这篇文章前半小时,我还在篮球场打篮球呢!你说我是不是已经上“瘾”了呢?