关于打篮球的作文
打篮球作者江昊(河北省玉田县开发区小学三年级)我最喜欢打篮球,每到周末或是放假的时候,我都会找上一些小伙伴们,到学校操场上去打篮球。今年暑假,刚一放假,我就迫不及待地叫上了陈光远去学校操场上打篮球。到了那里,我说:“看看谁能投进十个球。”陈光远同意了。先从我开始。我稳稳了神,先把左手放在球底下,再把右手放在球上面,又瞄准了篮板上的方块,脚用力一蹬地,手往上一举,用足了力气,往球筐一投,球不偏不移地蹦进了球网。我暗自为自己的“开门红”而高兴。按顺序,该陈光远投球了。
他拿起篮球,惶惶张张就投了起来,再加上他力气不足,用力不够,结果连篮球筐的边都没挨着。我为他这精彩的表现哈哈大笑起来,他却显得很谦虚的样子,说:“我的力气不足。”接着,我又拿起篮球,很熟练地采用自己总结的投球秘诀:心稳,力足,手准连续投进了四个球。我高兴得不得了,在一旁观看的陈光远也不得不佩服地连声说:“棒!真棒!”这次投球比赛,就这样让我轻而易举地以4:0的比分大获全胜,心里真是乐开了花。对陈光远这样的对手也有点满不在乎了,心想:哪天,我非要和高手们比个高低不可。于是,我拉着光远的手,高高兴兴地走在回家的路上,成功获胜的喜悦让我忘掉了疲劳。