关于打篮球的作文
“好球!加油!”场上的喝彩声连绵起伏。同学们都包围在四周,人山人海,摩肩接踵。究竟是什么事这么吸引同学们呢?哦,原来是今日我班要和班进行一场篮球竞赛,究竟谁会在竞赛中脱颖而出呢?
竞赛起先了,裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛起先了。
我们班队员上场是出师不利,根本抢不到球。我们大家都为他们捏一把汗。在这强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫惧怕之感。而是不甘示弱,奋力“拼杀”。慢慢扭转了局面,大家都进入了状态,发挥出了水平!
只见潘吉快速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到惋惜。高个子曾超立刻大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—台臀—压腕,刷!好一个“空心球”!
下面出场的是杜杰,别看他个子小,这可是他的优势所在。他可以自如地在赛场穿梭。瞧!他一下就抢过球,正打算投篮却被几个高个子对手拦住了去路,左躲右闪。杜杰机灵地做了个假动作,使对方扑了个空。他双手把球举起,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛凝视着篮球。那球就沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐。“嘿,好球啊!”同学们兴奋的合不笼嘴。
“加油,加油”场上又发出了一片呼喊助威声。队员们越打越又劲,最终通过他们努力赢得了竞赛。整个操场沸腾起来,一片雷鸣般的掌声和喝彩声再次在校内中回荡。
You are best!