关于打篮球的作文
如果让我选一种我最喜欢的运动,我一定会选择篮球。这时会有人问了?你为什么非要选篮球啊,你还可以选其他的啊。因为是我从小就爱看篮球比赛,尤其是NBA,所以我爱篮球。于是,为了实现我的梦想,就在暑假里,我报了一个篮球班。
我刚开始学的时候很认真,但是到了后来我就烦躁了。因外那里是户外的篮球场,再加上还是三九天,每次练完球都是汗流浃背。教练让我不要灰心,要继续努力,才会成功。
教练开始教我一些基础的运球。教练先示范给我看,再让我做一遍,可我一运球,球就从我手中溜走了。教练告诉我了一个运球的诀窍:应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部(这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。要先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。不要过多考虑运球时你的移动速度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。还要在原地练习运球100次,每天。
我根据教练的话,开始练习。过了十天,我逐渐的掌握了运球的方法。教练夸我很聪明。然后教练就开始教我怎么传球。教练说:传球时要注意进攻配合,在自己持球的位置要预感到可能发生的进攻配合和机会。还要尽量提前观察到每个潜在的接球队员和防守队员的情况。
我开始练习了。由于我的腕力不够,传球的时候老传不到太远的地方。于是,我就练习腕力。果然,功夫不负有心人。我成功的学会了传球。
我爱打篮球,因为它让我学会了坚强、坚持不懈。