关于打篮球的作文
昨天下午,我和爸爸一起去打篮球,这是我史上打得最好的一次,连进8球!
我和爸爸到球场的时候,他的朋友们已经在热火朝天地比赛了。一看见我爸爸,他们就迎上来,热情地招呼:“来来来,一起来。”爸爸马上换了球衣,兴致勃勃地跑上去。
我坐在椅子上看他们打球,一开始爸爸老投不中。每个人都知道,一件事情刚开始的时候,注意力总是不能马上集中到一个焦点上的,所以爸爸的对手打得比他好。过了一会儿,爸爸也进入状态了,投进了几个球。
打了几个回合,当大家在休息的时候,我拿起篮球来到篮球架下。我站在侧面,把球往上扔,想把球扔进篮框里。可惜,第一个球因为我扔得太使劲,球从篮框上飞了过去。我想,扔第二个球可不能太大力气了。结果,第二个球扔出去的时候一点劲都没有,连篮框都没碰到呢。第三个球力度适中,总算投了进去,爸爸的朋友都给我鼓掌。
爸爸他们又开始打球了,我在旁边练习运球。我拿了一个球边走边拍,那个球老是滚到旁边去,还撞翻了一个水瓶子。
下半场的时候,轮到爸爸上场了,但他却对我说:“你去帮我打一会。”我跑上场,一边喊:“冲啊,冲啊!”
这时候,爸爸的朋友刚刚把一个球投进篮框,篮球正好落在我眼前。我赶紧弯腰抢起篮球,扔向球框。篮球稳稳地飞进了球框,连板都没碰到。我对爸爸说:“我帮你赢了一分啦!”大家都啪啪地拍起手来。
我第一次参加正式比赛,也是第一次以最快的速度把球扔进篮框。后来,爸爸还教我,投篮的时候把球打在篮板线上,球就会落进框里。我又学会了一招。