关于打篮球的作文
周四下午体育课上,我们班男生实行了一场篮球赛。红蓝两队每队十人,五名主力,五名替补。我当然是红队主力了。
竞赛起先了,双方中线跳球。只见裁判持球,用力向上一扔,双方争球队员奋力起跳争抢,我方队员跳得特别高,轻松拿到了球,之后传给进攻队员。对方防守严密,没有一点松懈。眼看进攻时间就要到了,我在持球队友面前一闪,虚晃一枪,好像要拿球,把对方的防守留意力吸引到我身上,持球队友乘机突破上篮。
“球进了!”我们欢呼起来。
“2比0。”裁判高喊。
可蓝队也不示弱,连连得手,把比分咬得很紧
“4比2。”
“6比4。”
“8平。”
场上惊慌激烈,场下喧闹非凡。有的同学为红队得分拍手叫好,有的为蓝队投篮不进加油鼓劲。场上场下忙得不亦乐乎。
我们一不留神,敌方立刻反超了比分:11比13。眼看竞赛还有半分钟,再不进球就输定了。关键时刻,我方另一名队员三分线外腾空跃起,双手用力一投。“啪!”打板进筐。
“球进喽!三分,反超一分。”同学们欢呼起来。
蓝队哪里肯认输,竞赛还剩5秒了,对手抱球往篮下冲,扬手就要投篮。我手疾眼快,立即迎上去,张臂一挡。
“嘭!”球弹了出去。
“嘟——”裁判鸣哨,竞赛结束。
“红队14比13险胜蓝队!”裁判高声宣布。
“噢—我们赢喽,耶!”全场一下子沸腾起来。
这场篮球竞赛惊慌激烈,扣人心弦。正由于我们团结一样,坚韧拼搏才夺得最终成功。