仰望天空作文600字
天被狂风吹了整整一夜,除了散落在四周稀疏的几朵白云,只剩下彻底的蓝,蓝得那么干净,那么纯粹,那么透明,没有一丝杂质,像随手打翻的蓝墨水瓶,张狂地渲染着某种情绪。
坐在教室一隅的我,偷偷看着这窗外的蓝天,很想立即奔向一个无人的草地,躺下,随意伸开四肢,摆成“大”字形,然后肆意仰望蓝天。可现实中的我呢,看着眼前堆积如山的作业,只得握着黑色水芯笔,不敢放下,也不能放下。也罢,就在窗前来一次“仰望”吧,与天空来一次心灵对话。
眯眼,抬头,凝神仰望。哦,天空中那几朵散淡的白云,在风的手中摇来摇去,一不小心就变成了两朵、四朵、八朵……宛如一只只在在辽阔草原中自由嬉戏的绵羊,飘来飘去,放肆的奔跑,无忧无虑地玩耍。
呵,脖子有点酸了,眼也有点累了。我紧紧地握住笔,自语道:“这是第几张试卷了。哦,第六张了吧。”“那还有几张呢?”“嗯,至少还有5张吧。”哎,干脆把这些试卷都付之一炬吧,可我敢冒这个天下之大不韪吗?
天空还是那么蓝。呼吸着微风中送来的味道,心也一点点温润起来。恍然中,仿佛又回到了从前的岁月,那天真烂漫的童年,那无限快乐的少年……现在总觉得快乐似乎已远离了我,孤独却与我如影随形。这时我想:在蓝色天空的那边,是否也有一群和我一样整天忙忙碌碌的小孩;他们是和我一样每天挑灯夜战,还是在床上舒舒服服地躺着?哦,应该是光着脚丫在沙滩上自由自在地奔跑吧,也或许是在篮球场上尽情地打球。
手中的笔不停地在纸上飞舞着,而我的心却像在做一道永远无法求解的方程。也许我应该出去走一走了,去拥抱一下蓝天,去晒晒发霉的心情,给自己一个阳光灿烂的微笑。