突破的作文
谷爱凌,是一个比我大七八岁的中美混血儿,20xx年6月她加入了中国国籍,成了我们国家自由式滑雪运动赛场最年轻的队员,20xx年她要代表中国首次征战世锦赛,可在赛前一个多月的训练时她失误受伤了,她的右手骨折,拇指韧带撕裂。但当她想到她代表的不光是自己,还有自己热爱的祖国,于是她选择了保守治疗。到比赛时她旧伤复发,她便选择放弃滑雪杖,依靠自己强大的平衡,完成了高难度动作,成为了在该项目上首个夺冠的中国人。
“勇敢”是对她最贴切的评价。因为勇敢,她才会在无数次训练的跌倒后又站起来;因为勇敢,她才会一直坚持完成自己的梦想;因为勇敢,她才会带伤走上比赛,尝试挑战自我。我由衷地赞美与欣赏她滑雪时的自由、她追逐梦想的身姿、她受伤后的坚强、她为中国出战时的骄傲……
反观自己,我每天在做什么?整天碌碌无为,拥有的只有糟糕的成绩,在同龄人之中,只有做“绿叶”的份儿,只能用羡慕的眼光注视着那些取得优异成绩和有一技之长的同学。在运动会和联欢会时唯一能做的也就是不断为别人呐喊鼓掌……
很多时候,我知道自己最大的阻碍不是眼前的挑战或困难,而是心中那个退缩的自己。世上有许多做事有成的人,他们并一定是因为比我们会做,而仅仅是因为他们比我们敢做。我也要不断地挑战自己,超越自我,发挥自己的特长。我坚信世上没有天赐的成功,唯有努力拼搏。愿我们都能做像谷爱凌一样,突破自己,不断成长,成为为自己发光的人,努力创造属于我们自己的辉煌灿烂的人生!