服装设计作文
我身边的许多同学都有了自己的理想:有的想当生物学家、有的想当心理学家、有的想当宇航员、有的想当空姐……看着同学们都有了自己的理想,我也有自己的理想:我想当一名服装设计师。
我经常在报纸上看到一些精美的服装,那些都是一些很厉害的服装设计师设计出来的。她们可以按照不同的风格,不同的大小设计出五花八门的服装款式,让我羡慕不已。从此,当服装设计师的念头就悄悄地在我的心中萌芽。
为了实现这个理想,我当然会付出努力。在一次青少年宫举办的艺术展览中,我获了二等奖,并赢得了在青少年宫免费学习的机会。我报了“米兰小时装设计班”。从此,我就和蔡老师学习服装设计。蔡老师教我画设计图、剪布、缝布。有时候,蔡老师还给我一些布料给我回家自己做。在家里,爸爸去义乌给我买了几件白衬衫,我就用纺织颜料在上面画画。渐渐地,我对服装设计有了更深入的了解。
有时候我在幻想,以后我当一名服装设计师,给著名的演员设计精美的服饰;自己设计衣服来卖……我将成为一个最著名的服装设计师,我还要获诺贝尔奖……
当然,我除了想当服装设计师以外,我还想当歌手、演员、美食家、旅游家……我要为我的理想而奋斗!