爱心作文
爱能融化冰雪,爱能打开心扉,爱能使人温暖。只要我们用爱心去关爱他们,爱会给予我们欢乐与力量
20xx年8月份,爷爷被医生诊断为胃癌中晚期。需要动切除手术并化疗,全家人心急如焚。爸爸请假一个月守在医院护理爷爷。妈妈要上班,要照顾我,还要去市场买菜,做合爷爷口味的饭菜,每天起早贪黑,为了给爷爷治病花光了家里所有的积蓄。妈妈没有怨言,因为妈妈心中有爱。
一天,我去医院看望爷爷。只见他躺在病床上,脸色苍白,戴着氧气罩,床头柜子上放着个心电图,病床前面的黑色卡片上写着“禁食”两个字,我问爷爷:“爷爷您还疼吗?”爷爷微微笑声音很轻地说:“不疼了”。“您饿吗?渴吗?”我又问。“不饿也不渴。”我知道他是在骗我,因为他嘴巴已经干裂了,坐在旁边的奶奶看爷爷太渴。就向护士阿姨拿了点干棉签过来,用干棉签蘸了点水涂在爷爷嘴唇上,让爷爷舒服点。
经过医生不断的治疗,爸爸精心的护理。爷爷能吃饭菜了,爸爸每天晚上都要送点饭菜过去。我又跟着爸爸去医院看望爷爷。到了医院,我看到爷爷的氧气罩摘了,气色也不错,恢复的很好,
我跟爷爷说了会儿话,感觉他一点也不像个病人,我打心底高兴。爷爷在我们大家的悉心照顾下终于康复出院了。
我爱我家,我家每个人心中都充满爱。