爱心作文
最近,我经常在街上看见一些流浪者:有抱着孩子的妇女,有白发苍苍的老者,还有一些和我们一般大小而因家庭贫困不得不出来乞讨的小孩……看着他们流浪街头的情景,我总会产生很多想法。
为什么一年中有儿童节、妇女节、母亲节……而偏偏没有爱心节呢?这世上需要我们去帮助的人很多,只要人人都伸出援助之手,献出一点爱心,那流浪老者就可以住进温暖的家,不再受着饥饿的折磨,残疾人也能过上幸福的生活。
如果人人都能伸出援助之手,关爱他人,那失学的孩子就能重新坐在教室里,享受着知识带来的欢乐;贫困山区的孩子就可以穿上新衣服,不再为寒冷发愁。
这时广播里传来一段音乐“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。是呀!正如歌中唱的,只要每个人都献出一点爱,世界就会变成美好人间。我渴望爱心节的诞生,更渴望每天都是爱心节!