今天是三八妇女节,一大清早我就开始准备三八节礼物给妈妈一个惊喜。
中午,老师说:“学校举行了一个活动,名叫‘给妈妈做道菜’。”听到了这个活动,我觉得很应该试一试,所以我把这个加入了我的计划纸上。下午,放学时,我和几位同学去“三爱”买了一瓶价值并不高的护手霜。
到了晚上放学回家时,我打了一个电话给爸爸,因为爸爸很会做菜,爸爸做的菜也是妈妈最爱吃的,我听完爸爸秘诀以后,从爸爸的话语中我听到了三个字“蛋炒饭”,而且一定要清淡,好像不止三个字。
一回到家,我就把厨房给守得死死的,特别是不让妈妈进来。
开始炒了,我开了大火把锅里之前的水烧干,把油倒入锅中,再把油在锅里转了一转,让每个地方都染上了油。接着我打了两个鸡蛋,打蛋还算是一帆风顺,没粘上壳,因为妈妈最讨厌吃蛋壳了。我把蛋黄转啊转,转了很多个鸡蛋黄,然后在锅上空慢慢的倒了下来,打成蛋花,呯……呯”顽皮的油在蛋上跳来跳去,就像有一个碰碰床似的,突然跳到了我的手上,我的手立马像被火烧一样。可是我忽然想到妈妈,手就突然不疼了,用水冲了冲,又拿起铲子开始炒,接着放入糖拌一拌。甜饭做好了,然后我把熟米饭放入锅中,我拿起铲子在锅上拌,接着我又拿起了半根胡萝卜做了胡萝卜小块,放入锅中。忽然我想起了妈妈是最喜欢吃青菜了,所以我把青菜洗了个澡,然后放入锅中,在放一些盐,最后我又拿铲子把饭炒黄后,在放入香醋。我把饭装入饭碗中,在装饰一下,花花绿绿的,而且很好看。
我给妈妈尝了尝,妈妈说:“很好吃!”我像吃了甜水一样,心里美滋滋的,接着我拿出了价钱并不高的护手霜,妈妈感动得热泪盈眶,一把抱住了我,我问妈妈您怎么流泪了。
这时我感受到了温暖,同时我也知道了,钱多不多不重要,重要的是你有没有心意!