“自信心战胜失败的源泉,也是成功的支柱。”在这句话的鼓舞下,让我度过了人生中的困难,学会做强者。
现在,“考考考老师的法宝,分分分学生的命根。”唉!不用说你也知道我的烦恼是——考试,但那一次考试我永远忘不掉。
考试来到了,教室里静悄悄的,连针掉到地上也能听见,同学们一个个低着头“刷刷刷”地写着。前三题真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,可是第四题却把我“拦”住了,我郁郁寡欢,坐如针毡,我一会儿双手托下巴,一会儿搔了搔头皮,一会儿咬着嘴唇,差点把嘴唇给咬破了,一会儿望着天花板发呆。时间一分一秒地过去了,“一分钟,两分钟,三分钟……”我像热锅上的蚂蚁——团团转,快下课了,没有办法我只好往下写。考试结束了,我松了一口气。
第二天,发试卷了,我迈着沉重的步伐去讲台上领试卷。天呀!红红的“85分”映入我眼帘,完蛋了,这一次肯定少不了妈妈的批评,我一定会被骂得狗血淋头。
之后每一次考试我都“崔莺莺送郎——一片伤心”说不出来呀!看着一张又一张打满了红叉叉的试卷,我的信心早已灰飞烟灭了。
这时,陈老师拍拍我的肩膀语重心长地说:“你不要怕任何困难,困难像弹簧,你弱它就强,要有自信心,才会赢。”听了老师的话,我身上的大山好像没了,自信又回来啦。后来,我每次考试都越考越勇。
自信,是打开智慧的大门,你有了自信,你就不怕任何困难。