从前有一只小蝌蚪他的名字叫“萌宝”,他住在一个花园旁边的小池塘里,每天透过水面都可以欣赏到美丽的花朵。池塘里还有“萌宝”最喜爱的荷花叶,因为那里是他跟他的好朋友小鱼及虾虾最喜欢探险秘密基地。
有一天,“萌宝”和小鱼及虾虾又来到他们的秘密基定,由秘密基地通往花园的方向有一片大草地,那里有几个小朋友正在玩接球游戏。“萌宝”与他两个好朋友看着草地上的小朋友丢得很高很远,看到不自觉的跟着小朋友一起大笑。没想到那颗球突然掉到池塘里。草地上玩球的小孩,看着他心爱的球掉到池塘中央时,哭得很伤心。而池塘里的“萌宝”及小鱼和虾虾很想帮忙,但是只有三个人力不够把球推到池塘边,他们马上分工合作,去找更多小鱼和虾虾的好朋友来,时间一分一秒的过去,池塘中央开始慢慢聚集了许多“萌宝”与小鱼和虾虾叫来的好朋友,一起帮忙推着对他们来说是个很大很大的球。
“萌宝”一边喊着“1、2、3,1、2、3……”大家就跟着口令一起使劲的推,慢慢的球竟然开始移动了。草地上的小孩看到球好像慢慢飘到池塘边,急忙着捡起球,开心又跳又叫,脸上也有了笑容。
“萌宝”及小鱼和虾虾看到孩子们开心的笑脸,也不约而同的乡视而笑。经过这次的经验,“萌宝”和这次的所有生物都成为好朋友,且体会到团结力量大。后来这个秘密基地吸引更多好朋友,一起看着草地上所发生的各种有趣的事,并且一起让这块园地更美好。