意外小学作文
也许,这只是个意外。
那天,我们正在看书。因为第一节是数学课,所以数学老师已经坐在那里等着上课。“叮铃铃”上课铃响了。叶老师马上欢喜地站了起来,激动地说:“我们这次考试超过七班了!”一片欢呼声。这时,窗外的大榕树的枝叶闪耀着光芒,花儿们都张开了笑脸,冬日的严寒仿佛消去了许多,阳光都变成金色的,像快乐的小精灵一样在花草树木上跳跃着,闪烁着迷离的光点。
试卷发下来了,我还是不敢直视,因为我平常都考得一般般。“哇,99+5呀!”我的前桌饶雨欣高兴地喊着。我的试卷发下来了,我的同桌发出了高兴的叫声“哇,考得好好呀!”我的后桌一看,马上欢呼起来。我有些忍不住,悄悄地睁开了眼一看:100分!“耶,100分呀!”我跳起来。窗外的花草树木更耀眼了,映得大地都闪金光,仿佛是专门为我而发光一样……
夜深了,躺在床上,月亮被云层遮住了,月光透出云层,朦胧地照亮大地,照亮我的心。也许,这只是个意外。但这个意外是我努力的付出而收获的。