意外小学作文
发数学试卷了,我试图从组长的眼神里看出什么,但没成功。我接过试卷,我发现右上角那个大大的数字是……
86!
但是,我并没有显露出一点神情。我同桌早看到我的分数了,她小心翼翼地看着我,生怕我责骂她偷看我的分数。可我的表情再普通不过了,好像我得了95分一样。她惊讶极了,怀疑这是我的“阴谋”。我的吃惊程度并不亚于她,我很奇怪,为什么我能坦然地接受这么低的分数。
老师要分析试卷了,我和同桌一个字也没听进去,我在思索着为什么我会这样“正常”。我想,同桌也许正在判断我脑子是不是坏了。
放学了,我的步伐竟轻松愉快。秋风把落在地上的叶子吹到长椅下,又灵巧地将落叶吹到内操场,秋风和落叶似乎在跳轻松活泼的“双人舞”。
妈妈照理询问我的分数,我总算有些害怕了。我默不作声地将试卷递给妈妈,我恐惧地想象着妈妈抛来的狮吼。妈妈看得可真慢啊,这段时间可真漫长。终于,妈妈翻到最后一面!
妈妈站起身。
把缥缈的目光移向我的眼睛,轻描淡写地说:“下次考试加油啊!”
我感到好意外!我现在突然想到上次考了97分,妈妈也这样说,现在我有种奇怪的想法:下次考一个7字头的分数,说不定妈妈也会这么说的呢。
恍惚间,我感到好意外,考了86,自己不难过,妈妈也不责骂!这一切好像一场梦!