让座的作文
今天放学太晚,错过了公交车,没办法,只好在车站那等,可是过了半个小时,车还没来,我都有些着急了。
正当我有些失望的时候,忽然眼前一亮,一辆公交车“亮晶晶”地向我跑来,我定睛一看,呀!那不正是我要坐的公交车嘛!我欣喜若狂地跳了起来。踏上公交车,我一看,人都满满的,人山人海,根本没有位子坐呀!我在公交车上等来等去,好不容易等到一个座位,我长长地呼了一口气。
我看着外面的景色,心情不禁好了起来。路边的大树绿荫荫的,小鸟在树上叽叽喳喳,蓝天上的那几朵白云,好似甜甜的棉花糖,让人禁不住流口水。我还在欣赏美丽景色时,一阵脚步声打乱了我的思绪,原来是一位老太太上了车,老太太看没有座位,只好站在公交车上。这时我想起了老师教导的,见到老人要让座的道理,我已经是身为六年级的学生哪!
说干就干,我站了起来,拉了拉那位老太太,老太太回过头来,问:“干什么啊,小朋友?”老太太的声音很苍哑,看起来至少也有七、八十岁了。我回答说:“我想把位子让给您!”老太太转瞬间苦脸变笑脸,皱纹都挤在一起了,“好、好、好。”老太太兴奋地说,她用自己年迈的身体慢慢地移动,坐在位子上,慈祥地笑了起来。
虽然我站在这里很累,但是经过让座这件事情,我的心里总是喜滋滋的,没有一丝的埋怨!