星期天的早晨,阳光明媚,今天爸爸妈妈要带我去医院看眼睛。因为怎么也等不到出租车,我们就决定坐公交车去医院了。
我们上了公交车,因为坐车的人太多,已经没有座位了。我们一家三口只好站着,车慢慢开动,继续前行。忽然,听到后面有人在说:“小朋友,你过来坐这里吧,我下一站就到了!”我回头一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷呀!我连忙回答说:“谢谢您,我不坐,我抓住栏杆就行了,您坐着安全!”过了一会儿,老爷爷到站了!老爷爷向我招手,叫我赶紧过去坐下。我正想坐上位子时,忽然有一位抱着小宝宝的阿姨上车了。我连忙说:“阿姨,您坐这儿吧!”阿姨笑眯眯地说:“谢谢你啊!小朋友,你真懂礼貌啊!”我不好意思地笑了笑。这时,我突然觉得好暖和,因为今天,我不但帮助了别人,也得到了别人的帮助和关心。这让我心里觉得特别的开心和幸福,尽管已到秋天有点儿冷,可我心里仿佛装了个小火炉似的,热乎乎的。内心充满了幸福和温暖,我真的好开心哦!
小朋友们,你们有帮助过别人吗?如果没有,就快点伸出你的双手去给别人一点帮助,给别人一点温暖吧,也让更多人去创造幸福吧,我相信我们一定行的,给人关爱,给人幸福,也就是让自己感受和拥有幸福!对吗?