一品红作文
大家都有自己喜欢的花,有人喜欢杜鹃花,有人喜欢鲜红的玫瑰花,有人喜欢菊花……而我最喜欢红红的一品红。
一品红远看去,像一个个蝴碟在空中飞来飞去。我见到那么美丽,便加快脚步向一品红跑去,来到了一品红身边,看见那些花瓣像一个个红红的大辣椒,一品红的花是由7片花瓣组成的,像一个小太阳似的,花蕊很美。有一些半开的花苞像一个觜似的,如同在和我说话。有一些还没开的花苞胀胀的,像快要爆炸似的,享受这温暖的阳光。突然,一阵微风吹过,我紧盯着一品红,发现它在晃动,像一个摇篮似的,又一阵风袭来,一品红散发出了一阵阵清香,蝴蝶和蜜蜂闻香而来,蝴蝶在枝头翩翩起舞,蜜蜂在采蜜呢,连蚂蚁也忙着爬上树枝看看一品红的美丽。
啊!我喜欢一品红。
……