一品红作文
有人喜爱喷香的茉莉,有人喜爱芬芳的百合,而我却喜爱那火辣辣的的一品红。
远远望去,一品红的红火胜过落日的晚霞,赛过秋天的枫叶,像许多只火红的蝴蝶在教室里翩翩起舞。让我想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一品红象征着火辣辣的热情,同时代表着红红火火的日子。在家里摆上一盆一品红,会让人感到很温暖。走近一看,它的根隐藏在泥土里,好像怕见人似的,我们虽然看不见它,但我知道它正在默默无闻的给整株花汲取营养。它的茎披着深绿色的军衣,并不是很光滑也不够粗壮,但却支撑着整个“身体”。叶子们好像打群架,红叶们显然占了上风,而绿叶被红叶踩在脚下,中间的叶子变成了俘虏变得不红不绿。叶子的形态万千、形状各异,有的像猪耳朵,有的像颗爱心,还有的相变异了的兔耳朵。一片片美极了。吸引来了蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。
一品红没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,但它不怕烈日的烘烤,不怕风雨的吹打,默默地注视着我们,为我们提供氧气,呵护着我们。“花中仙子”它是当之无愧的。我爱一品红。