一品红作文
我的爸爸在外边打了几年工,手头上有了积蓄。现在也兴起时髦了。
瞧!爸爸前两天也在街市上买了几盆植物搬进家门。听!我爸爸如诉家珍地说,这是一盆多么奇特的花呀!它的颜色、形状都是非常惹人喜爱的。
一品红的茎有手指那么粗,弯弯曲曲象瓜藤,又象一条条青蛇盘旋在那儿。那绿色的茎上长着两种形色不同的叶子。茎底部的叶子是浅绿色,每片叶子都有手掌大,象一个个倒挂着的葫芦;每条茎的末梢,有一圈狭长的叶子,象柳叶,平长在花的四周,火红火红的。一品红的花很小,一簇簇地开在红叶中间。那红色的花瓣微张着,大部分藏在绿色的花苞中,看不清它的样子。一丝丝红色的花蕊顶着黄色的尖尖探出头来。远远看去,一个个小花蕾就象一颗颗珍珠撒在雕刻着花边的红盘中,又象一只只小蜜蜂飞落在花芯中采蜜。真是好看的很。要不,你到我家来看一看!