爸爸,我想对你说:谢谢你多年来对我的关心和照顾。
我记得那是一个寒冷的冬夜。我在床上哭了。你跑过来摸着我的头说:“哎呀,我的头好烫啊!”说完,你马上让我妈把我抬去医院。你忙着挂号吃药。医生说:“她发高烧,需要静脉滴注。”我吃了药。你让我妈回家,自己坐在那里,给我盖一会被子,给我量一会体温。因为疾病的折磨,我睡不着。你给我讲了个故事。过了一段时间,我进入了一个甜美的梦乡,对后来发生的事情一无所知。第二天,我看到你的眼睛被黑眼圈包围了。我妈对我说:“你爸昨晚衣服穿的不够,感冒了,感冒了!”听完之后,我很难过。爸爸,你真好。我想好好锻炼,不让你担心我。我想健康成长。
那是一个下雨的下午。你来学校接我。你以为我有伞,我就只带了一把伞。我离开学校后,看见你,跑了过去。当你看到我没有伞的时候,你立刻给我盖了一把伞。突然,我的头被一片绿色的天空挡住了。“爸,伞歪了!”我一路重复这句话。你总是说:“不,你错了。”在家里,你帮我擦着雨,帮我找衣服换。之后,你照顾好自己。每当听到《好爸爸》这首歌,我就想骄傲地对全世界的人说:“我有一个好爸爸!”
爸爸,你为我的成长伤透了心。爸爸,我想对你说:“我为有一个好爸爸而骄傲!