中学,是我小学时向往的地方,因为它象征成熟,象征睿智,自从进入初中的大门,也印证了我多年的向往,我也明白了许多许多,已不再是背着小书包的小朋友。
刚进入七年级的第一个月,自认为在六年级学的不错,总是高傲自大,其实不然
。初中的课程比小学翻一倍,而且都必须要努力才能学好。第一次月考,地理70分。让我意识到了“不努力,就掉队”这句话的真正含义,也感受到了前所未有的危机感
。同时,数学学科的满分也让大家推举我当上了数学课代表,那时我还以为这是一种负担。
第二个月,我开始和同学们熟悉了,学习也更用心了,我自然也受到大家的欢迎,更让我喜悦的是:我课代表的职位,因为当初的负担,已变成了磨炼自己的试金石,看我是否是真金。段考,各科理想,数学也依旧满分,我更加有信心了。
如今,已是初中生活的第四个月,一切皆入佳境,都很顺心,我也依旧是老师心目中的优秀学生。才觉得,中学的压力并不多,当时只是不适应。而一个班里的同学——闫世森却封闭了自己,让大家反感,我觉得,只有把心交给老师,交给大家,融入集体,才可以万事顺心,学习进步。
冬日严寒,而我心温暖,有了努力,有了大家支持,生活倍感充实,我向往今后的美好生活!