在我看来,同学之间应该友好相处,遇事好商量。而不应该戴着有色眼镜看人,对人存有偏见,或心存歧视。
下课了,我正走着,想去外边透透气儿,可是,对面的王缤婕走过来了,前一秒,世界和平,下一秒,我就被撞到了。我认为她是不小心的,我就没把这事儿挂在心上。可是,这种事竟接二连三的发生了。我非常气愤,于是,便发起了“反攻”。
又到下课时,当她走过来时,我故意装作没看见她似的,迈着大步走过去了。几秒之后,她撞了我,我也撞了她,但她倒打一钉耙,冲我大吼:“神经病啊你,走路没长眼啊!”我一听这话,又想哭,又想找她理论一番。心想:明明是你先撞人的,为什么骂我?你撞我几次我都忍了,真是人善被人欺,马善被人骑。可以往的经历告诉我,如果和她吵,必然会引来“群攻”。最终,我又一次选择沉默。
还有一次下课,我在看黑板上的作业,我的手碰到了第一排的曹倩荣的桌子,她像一头雄狮大声吼道;“不许你手放在我桌子上。”我反辩道:“这桌子又不是你的。”“我坐在这儿,桌子就是我的。”我只好不做声。
上课铃响了,我是好了伤疤忘了痛,手又不经意间放到她的桌子上了。她似乎也很生气,“啪”的一声,她的手掌在我的背上留下了宽大的“掌 唇 印”。我十分生气,已忍无可忍,无须再忍,大吼;“你干什么啊!这桌子上又没刻你名字,你凭什么呀!”我像失去了理智一样,余下的,我什么也没听进去,只有一滴一滴的泪在我心中流淌……
同是一个班级的学生,同是一个老师教出来的,又同在一片蓝天下……为什么,为什么?我到底哪里不如人,为什么你们总是戴着有色眼镜去看人,为什么你们眼中有两种人,我却是那种“低贱”的人?我到底做错了什么……
我心在呐喊……