爷爷,我想告诉你,平日里,你是最关心我,最爱我的人。然而,我想提醒你,你应该更加注意你的健康。你每天工作都很忙,从早上5点到下午1点,整天忙忙碌碌。为了挣钱连喝水的时间都没有。
有一次,你爱我的时候,想买几个梨给我吃。买了梨之后,正要过路口,突然被一辆疾驰的摩托车撞倒,大腿红红的,好多地方都在流血。你被一辆医疗车送到了医院。止血后,你回家了。司机赔了500多块钱。你很开心,说:“你赚了500块,呵呵!”我怕你不舍命赚钱工作。
还有一次,你生病得了重感冒,你妈妈和奶奶劝你不要上班。你死活不肯去上班,还说今天有个重要会议,非去不可。嘿!爷爷,我想告诉你,什么重要的会议比生命健康更重要!
爷爷,你还记得吗?那天家里有客人,我妈和外婆忙着招待,家里缺了点吃的。我和我爷爷负责出去买菜,但是我们花了半个多小时不到十分钟就到了市场,因为每两分钟就有一个电话询问相关问题,和你的工作密切相关。回到家,匆匆吃了几顿饭就又去上班了。这件事之后,我深深的觉得爷爷太忙,太辛苦了!
爷爷,你为家人和我们付出了这么多,但你也要关心自己,不要为了赚钱而荒废了自己的生活,也不要为了赚钱而关心自己的身体。妈妈让我向你学习。是的,你是我的好榜样,但是你必须注意你的健康,尽你所能。最后,我想对你说:“爷爷,你辛苦了!一定要多注意身体,多休息。”