我的心里话作文
我总是喜欢迷迷糊糊地看着狗,在绿草地里享受它。我不羡慕他们张嘴,也不羡慕他们漂亮的皮毛。我只是觉得他们可以一直拥有一个没有太多奢华和舒适的自由世界,但是他们有一颗真正属于自然和自由的心。
我常常想,无论什么时候,他们都不用担心对错,不用考虑后果,不用担心过程,不用面对挫折;小时候一个没有进入社会的人看似自由,现在却没有感觉,因为从小就知道要不断超越别人,不断学习新知识。其实我心里并不累。
但是从那天起,我重新认识了属于我的生活。
我忘不了刚当妈妈的狗,四只可爱的幼崽,渴望食物。然而寒流让三个孩子都没有幸免,三个孩子相继离开,让我看到了他眼中的悲伤。它疯狂地找遍了整个房子,嘴里不时发出呜呜声。它什么也做不了,躺在我腿上嚎叫。那一刻,我清晰地看到了一个母亲无助的泪水。我把它捡起来,试图给它一些安慰。它张开手冲进窝里保护最后一个孩子,怕被别人抢走。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。终于明白了责任和坚持。从它身上,我读懂并理解了生活。
从此,我变了,不再“厌世”,不再焦虑。我还是想做一只小狗,但是原因很不一样,因为我知道无论谁在生活面前面临挫折,都要承担责任…
我想做一只小狗,一只敢于面对挫折,勇于承担责任的小狗。我已经明白,没有人会不劳而获,困难和责任是上帝给我们最好的礼物!