我的心里话作文
也许是我自己所犯的错,只有我自己承担,好比是自己种的果子,只能够自己能吃。
可有人说,那你为什么不想与别人分享?我的回答只有一个,那就是害怕,我害怕与人分享,害怕被别人说骂,害怕自己。每次数学考试后,都不敢带回家,尽管妈妈不骂我,说只要努力就好,可就是这样,我才不忍心那样啊!谁不想考好,谁不想成绩提高,尽管心里强烈的对自己说要怎么怎么样,但我想,也许真是我错了。
今天是星期四,我是永远不会忘记这一天的,这也许是我从新开始的第一天,也许是我放下所有的痛苦与烦恼的新一天。也不例外,早自习就是数学,而且是考试,老师说简单,但我也并不放松,两节课结束后,就收卷了,有许多人都没有写完,但我写完了,只是没有时间检查,刚考完,心里又开始乱想了,想:这次肯定考不好。
中午来的时候,天暗暗的,有一种说不出的宁静和诡异的气氛,心里忐忑不安,恍恍惚惚地走到教室后,就有人来跟我说考试成绩。我当时并没有什么表情,真希望是老师算错分数,真想大哭一场,这才是第一次考试,就来一个大地雷,已经把我炸的头昏眼花了。心里微微的疼痛,不好的表情已流露出来,而焦焦已经知道了,她对我说:“不要伤心,这算不了什么,以前我还考过不去40多分呢!可现在还不是挺过来了?。
数学并不是一学就会的,只有我们认真用心的去做,时时刻刻保证能懂,不是有句话叫“走自己的路,让别人说去吧!”你就应该有自信,如果你这样,以后的路还长还远,路上的坎坷还多的很,万一你遇到了,那你还能这样,还能承受的住吗?“世界上是不希望更不需要像你这样的人!”。
这最后的一句话,深深的印在我心里,我想一个人走向社会,最终还是要靠自己的努力,谁不想学好,有谁不期望学习,有了目标就应该去追求,那些为自己的理想而奋斗打拼的人还不是一样的承受下来了?将来我们为自己的理想打拼,想到这儿,现在我们就应该付出百分之两百的努力!!如果现在错过了学习的大好机会,那是没有将来的,将来必定是黑暗了。
所以,不管遇到了多大的挫折都应该尽自己全部的力量,此时此刻我们都应该想着,这是为自己努力,说大一点是为自己的父母努力,再大一点是为自己的国家努力,这就是我们的义务,这是我们的未来与人生。
现在,我们用自己的双手、头脑去改变并创造我们的未来与人生吧!在经历过挫折之后,用微笑,用双手面对,开心地想:“我并不后悔!!”。