我的心里话作文
妈妈,我有许多话憋在心里想对您说,现在就让我写在日记里把它当成礼物送给您吧。
妈妈,我和您虽然天天见面,但是有些话我却一直没有勇气当面跟您说,借这次习作,我就一吐为快吧!
您还记得上次英语考试吗?考试的前一天,我的耳边只剩下您在敲击键盘的声音,我的作业一早就做完了您下了楼,坐在沙发上削苹果您手中端着一盘苹果粒,我的心情本来就很烦躁,这是因为明天就要考英语了,可是,您把削好的苹果粒放在我的桌子上,抚摸着我的头,和蔼可亲地对我说:”咪咪,吃完苹果,听一会儿英语就洗洗睡吧”我听了妈妈的话,嘴边细声细气地嘀咕着:”为什么那么晚了,还要听英语啊!”我不耐烦地骂了您还是默默无闻地在沙发上收拾报纸我的勇气早已肥到九霄云外。我听了一会英语,就洗洗睡了。
第二天,我英语居然考了一百分!我回到家后,第一拥抱了妈妈,妈妈,是您给了我关爱,呵护,是您这十年来给我无微不至的爱。在这里,我想对您说:“妈妈谢谢您,您辛苦了。您的女儿长大了。”
记得那一次,您生病了。我去上学,您叫我要带雨伞去上学,可是我不听您的话,嫌您太罗嗦了,所以没带雨伞去上学。
放学的时候,天突然下起雨来了,。我一边在等着雨停一边想:都怪我不听妈妈的话带雨伞来上学。我想着想,忽然,有一个熟悉的声音在我的耳朵里穿过。原来是妈妈您冒着生病来接我回家。您对我说:“叫你带雨伞来的,下次我叫你带你一定要带啊。”我说:“妈妈,我嫌你太罗嗦了,难道你不生我气吗?”您却说:“人总会有犯错的时候,只要你不犯错误,别人就会原谅你。”回到家了,您的身湿透了,而我的身却一点也没有湿。
第二天,爸爸说您昨天去接我的时候淋了雨,而且您昨天已经生病了,再加上淋了雨,您发烧了。
妈妈,到现在,我只是想对您说一句话。那就是:“妈妈,我爱您,我永远都爱您。”