我的心里话作文
说句心里话学校也是家,家中的兄弟姐妹和和睦睦相处。
说句那心里话我也感动,感动于所有身边的人身边的人。
各位领导,各位老师,大家好!我从来没有在众目睽睽下独自放声歌唱过。今天,我之所以把心里话以这样的方式表达出来,只是因为这份感动。
感动于我那些兄弟姐妹般的领导同事,是他们让我体验到了第一个地道的生日,是他们与我共享了我人生中的第一个生日蛋糕。此时此刻,你也许会很纳闷,三十多个生日,怎么会是人生中的第一个生日蛋糕呢?请听我细细说来:在娘家时,我的生日和大哥一天。生日那天,一碗“长寿面”或一个火烧就简单了事了。到了婆家,我的生日又和公公一天,生日那天,回家的人都是给老人祝寿的,而我所享受的也只是人们嘴边上的一句祝福,一碗长寿面。虽然我的生日不如同龄人的生日那么讲究,但我心里没有丝毫怨言,因为我深知,他们的快乐,就是我的幸福快乐。今天,我将是一个名副其实的寿星,恰巧又和我校的阎秀芹老师的生日一天,领导同事一起为我们庆祝生日,这怎能不让我感动呢?
感动于我的学生们,都说现在的孩子太过自我,太过自私。可是,当我的嗓子变的沙哑时,孩子们那暖心窝的问候立马减轻了我的病痛;当因班费不够而不能买新跳绳时,一根长跳绳会无言地摆放在讲桌上;当因开会离开教室却又为调皮的孩子担心时,井然有序的自习课会解除我的挂牵。
只因这份份感动,我以前踏实的工作;为了这份份感动,我还要更真心的育人。