我的心里话作文
亲爱的妈妈,看着你美丽的黑色长发上突然长出一些银丝,我很想问:“妈妈,你累了吗?”今天,我想和你谈谈我的心。每当我出了问题,我都会说你做得不好。其实我心里并不这么想。
妈妈,你是我心目中最聪明的妈妈!每当我和姐姐遇到解决不了的问题,你总能马上说出答案。即使有一些难题,在纸上数一数,想一想,也能很快得到答案。有时候,你会想出很多不同的解决问题的办法;最神奇的是,你还可以拍电影,刻录cd。你把我们旅行的照片和视频配上活泼的音乐,编辑成电影,刻成cd。每张照片的过渡效果都是喜人的:有的像五角星一样逐渐展开,有的心形,有的像百叶窗,最吸引人的像马赛克,慢慢连接在一起形成完整的照片.
妈妈,你是最有能力的妈妈!我们买了豆浆机之后,你把八种粮豆混合的食物放进豆浆机,不一会儿就变成了几碗营养又美味的八宝饭糊;暑假为了消暑,你用豆浆机做的西瓜汁又甜又爽,你做的酸梅汤又甜又酸,你做的绿豆汤放冰箱冷藏后又凉又凉。你也可以用豆浆机用冰糖做“黄瓜汁”来消暑解渴.
妈妈,你是最勤劳的妈妈!你努力烹饪,你能做出美味的食物;衣服,可以织出时尚漂亮的毛衣;家务,你做得好,你让我们的家干净、优雅、充满情调.
妈妈,你为我们家伤透了心!在忙碌的时光里,几缕银丝钻进你又黑又软的长发,细细的鱼尾纹偷偷刻上你美丽的眼睛,细细的皱纹爬上你光滑的额头.
今天,我真诚地对你说:“谢谢你!妈妈!