一件令我后悔的事作文
记忆就像一条条河流,汇成溪流,奔向大海再也不回头,但是在记忆的沙滩上有我一行深深的足迹。那是一件让我的心灵受到自责的一件事。
有一次,放学回家了,我带了20元钱,要买冰淇淋吃。可是,王博看到我带了钱要买冰淇淋,他也走过来,神秘兮兮地问:“带了多少钱?”我毫不犹豫地说:“只有20元钱,你都带了钱,不要问我要钱了。”“就请我一块钱呗,我会还你的!”他看见我一副不情愿的样子,急忙说道。自己不带钱还要问我要钱买冰淇淋,热死了活该!“孙锐,你就请我一元吧……”最后,没有经住他的软磨硬泡,他得偿所愿,我给了他一元钱,他买了冰淇淋就走了。
在接下来的几天,王博就像有了预知能力一样,天天都知道我会带钱。所以,每天,他都来校门口,来堵我问我要钱,我每天都会像着了魔一样相信他,还给了他钱。而他每天都说会把钱还给我,我竟然相信了,以为他以后肯定会还我钱,也不愁明年的夏天,没有钱买冰淇淋来散热。
可是,到现在王博还没有还我钱,我每次去问他,他都说:“明天,我就会还你。”就这样明日复明日。都过了几个学期了,一分钱也没有要到。我去问了一个“请”过他的人,才知道他一向都不会还钱的,我可真后悔“请”他啊!
如果世界上有后悔药,我一定会去买一颗。