我的理想作文
若是长时间碰不到画笔,我便会感觉心中空空的。笔在纸上越是舞动,我的心越是平静。画家——我的理想。
大概在幼儿园中班的时候,爸爸妈妈就给我买了一套碟片——《艺术创想》。虽然这套碟片里的绘画技法、艺术作品是当时的我无法模仿、无法做出的。但看着视频中舞动的画笔,我对绘画的热情便开始在心中萌发了。
踏入了少年宫的教室,便踏上了儿童画的学习之路,我开始向理想努力了。儿童画虽是基础,但也令我感到陌生。一笔一画,小心翼翼,我勾勒着轮廓,填充着色块。虽然这对于初学的我来说并不困难,但是每一笔落在纸上,我的心都是提着的,生怕蜡笔逃脱我的控制。