有趣的实验作文
今天下午,我和妈妈在家里做了一个有趣的吸纸小实验,我觉得既神奇又好玩!
实验开始了!我们先快速地准备了一些碎纸片和一把塑料尺。我把尺子靠近碎纸片,发现碎纸片并没有被吸上来。
妈妈让我把纸片剪得很细很小,再让我把尺子放进毛衣里使劲地搓。几分钟后,我又把尺子轻轻地靠近碎纸片,奇迹发生了!一片片碎纸片宛如一只只白蝴蝶,纷纷飞了上来,吸在尺子上。“哇!太棒了!”我禁不住激动得叫了起来。
这个实验真有趣呀!我又试了好几次。我好奇地问妈妈:“这是为什么呢?”妈妈说这是摩擦产生静电的原理。
我有点儿明白了。科学的世界是多么得奇妙啊!