身边的作文
幸福,就在身边!它是同学的默默关心,是朋友的宽大包容,是父母无微不至的照顾,是老师的谆谆教导……幸福就像是空气一般无处不在。
幸福是温暖的话语。深秋时节,秋风飒飒地吹进教室,划过我的脸,“阿嚏—阿嚏—”我不觉就来了几个超级大喷嚏。周围的同学们立马转过头关切地问道:“没事吧,是不是感冒了?”“多喝点温开水吧!”“衣服要穿好,注意保暖哦!我来把窗户关上吧!”那一句句温暖的话语,如同一股股暖流温暖着我的心。虽然窗外依旧寒风凛冽,我却倍感温暖。
幸福是甜甜的橘子。经过一天的辛苦学习,疲惫不堪的我钻进了妈妈的车里。“吃个橘子吧!”妈妈一看到我就给我递过来一个又大又圆的橘子,眼里充满了慈爱。我迫不及待地剥开橘子,掰一瓣塞进嘴里,咬上去甘甜多汁,那种甜蜜的滋味直流进我心坎里,把我的疲惫一扫而空。我也深深地感受到了妈妈对我无微不至的关怀与爱。
幸福是谆谆的教导。当我考试没考好时,老师就会鼓励我说:“不要灰心,继续努力!”当我上课走神时,老师就会严厉地及时提醒我。当我遇到难题、百思不得其解时,老师又会耐心细致地给我讲解。而当我因为生病缺课时,老师还会抽时间帮我补上落下的课……无一不体现出了老师对学生大公无私的爱。
幸福近在咫尺,触手可及,只要我们用心,就能发现它无处不在,它会从不同角度,以不同的方式表现出来。幸福,一直就在我们身边!