关于真诚的作文
为了寻回原来的我,我便来到镜子前。
记得小时候,大约在十岁以前。有一次,学校的一个阴沟堵塞了,我左手揭起阴沟盖,用右手把堵塞物掏了出来。当时我觉得这样做是很自然的,学校的阴沟堵了,下雨时水就会漫上来,多脏啊!我是学校的一员,理应如此呀!可是如果换上现在的我,对不起,没有这么好的胃口。通阴沟是勤杂工的辜,若是我帮着做了,他们岂不是无奉可做了?他们每月5号领工资,没我的份吧!何况脏得很。
小时候,我喜欢和男孩子一起玩耍,因为他们不像那些“娇小姐”,即使碰疼了也不掉“金豆豆”,因为“男儿有泪不轻弹”嘛!他们也不把我当成女孩子看待,所以,在这样的世界里,我是最欢快的。爸爸妈妈总是埋怨:“你什么时候才能大?整天疯疯瘫癫,没个正经,哪像个大姑娘的样子……”唠唠叨叨,没完没了。迈入青春的大门后,我变了,再也找不到天真稚气的我了。我也像其他女孩子那样穿上了连衣裙,登起了高跟鞋,虽然我并不喜欢。我不再开怀大笑,也学所谓的“笑不露齿’……这一切都是为什么?我自己也不知道。难道,这才算是美吗?
对着镜子看自已,容貌并未改变多少,却多了一份世故、圆滑,失落吗?是的,儿时的我和现在的我虽是同一个人,但那仅限于躯体上,在精神上,前者单纯,后者世故;前者热心,后者冷漠,那是为什么?为什么?我也曾苦思冥想过,我丢弃了我的理想、追求和信仰,捡回了大堆虚伪的面纱。我丢了黄金,捡了粪土。啊!明白了,这一切都不是美,我要捡回失落已久的黄金,我将不再虚伪,不再造作。站在镜子前,我将是个真诚的自我。