关于真诚的作文
大家都知道海明威,他是美国著名作家,写下无数经典作品,但是,你们是否听说过他真诚待人的故事呢?
二战时,美国海军上尉莱得勒在一次“不看样品”的拍卖会上,用三十美元换来了一箱千金难买的“威士忌酒”,准备留着用来开告别酒会。嗜酒的海明威听说后,跟莱得勒约定用六瓶酒换六堂课,教他如何成为作家。前五堂课,海明威都认认真真地给莱得勒上了。要上最后一堂课时,海明威临时有事,他在机场告诉莱得勒:要想成为一个好作家,自己首先要成为一个有修养的人――第一,要有同情心;第二,千万不要嘲笑不幸的人。并提醒他在开告别酒会前,先把那些威士忌酒都检查一下。莱得勒照做了,结果他惊奇地发现:瓶子里装的竟然是茶。显然,海明威早已发现那酒是假的,但他没有点破,也没有讥笑莱得勒受骗,而是依然实践了约定,他用行动证明了自己所说的话――千万不要嘲笑不幸的人。这句话不仅对写作十分重要,而且也适用于现实生活。难道不是吗?
一颗真诚、善良的心,虽不及钻石的夺目、猫眼石的神秘,但它却如珍珠般纯净、透彻,似一杯芬芳可口的热奶茶,温暖人心。真诚待人,即使秋叶飘落、鲜花凋零,也不会感到孤独;真诚待人,就算岁月流逝,物是人非,也总有一颗爱心依旧守侯;真诚待人,让草木重生,让春天永驻;真诚待人,让时光倒转,让天地动容!
“不要嘲笑不幸的人”,这是海明威带给我的启示,也是真诚待人的完美诠释。