请放手好吗作文
不知道是否该逃离这个笼子,它把我困住了,我讨厌这个笼子。它让我不自由,可是,当我来到这个世界时,我就被关进去了。
爸爸妈妈,你们懂我的心么?我渴望自由,每当望着窗外,我好想去看看外面的世界到底有多美,有多迷人。我讨厌被约束的生活,被注定的人生,很可悲。靠自己的双手创造,靠自己的双脚走出来的路,那才是人生,那才是我想要的。我悲伤地说:“再这样困下去,我会发霉的!”朋友听了大笑说:“哈哈,你这个笨蛋,有人为你铺好路,轻轻松松的就能走,难道你还不知道满足吗?”真的是这样吗?难道走别人为你铺好的路,就真的那么好吗?如果真的是这样,那我可能一辈子都不懂得什么叫人生吧!我想自己去体验,不想走你们铺好的路。在别人眼里,他们都觉得,我早该满足这样的生活了,是啊!有吃有穿有睡,还每天可以吃很多零食,要什么有什么,谁都要对我百依百顺,这样的生活谁不要啊,谁能说不满足呢?可是他们懂我的心么?我曾跟爸爸争吵过,“我不喜欢这样的生活,我要自己学会独立,我要自己去看外面的世界,我不想走你们为我铺好的路,我真的不喜欢,你懂吗?”爸爸给我两个耳光,“你该知足了,如果没有我,你什么也不是,你知道吗?还敢跟我说这些话”。为什么,为什么!我的眼泪扑哧一下,往外流了出来,他们都哄着我,围着我,疼我,宠我。我曾想过,是否真的要这样迷迷茫茫的过那所谓的人生,随他们摆布着,或许我一生下来就是注定的命运吧,我讨厌你们,我讨厌上帝,如果我那所谓的人生就是这样,那么,你为什么要让我来到这个世上,我真不知道我的出现是对是错。
眼前只是一片迷茫,我不知所措地来回走,我在悲哀中徘回着,在痛苦中彷徨。这样的人生不叫人生,真的好可悲。
这个笼子,我恨透了这个笼子,你捆绑着我。请放手好吗?让我自己去翱翔吧!