校园的一角作文
我的校园有一座美丽的大花坛,它位于我们校园阳光楼前的西北角。
花坛旁有一棵高大的枸骨冬青树,这棵树有两层楼那么高,真像一个巨人,从远处看像芝麻一样小,在近点看像一个碧绿的大圆盘,再近点看像一把芭蕉扇。看他那苍翠的枝叶里像一把雨伞。枸骨冬青树的右脚扎在土里,土地上有绿茸茸的小草和美丽娇艳的鲜花,它们装点着枸骨冬青树,使得枸骨冬青树更加秀美。
枸骨冬青树的旁边有一些草丛,草丛里还有一些石头,石头缝里有一些小苗和一些叶子,那些叶子虽然飘落到没有阳光的地方,但他们还是绿油油的,充满生机。它们的颜色就像小朋友用水彩笔涂上去的一样,最有趣的还是要数那些小苗了,他们那种永不放弃的精神值得我们学习。
春天来了,小苗渐渐的变成了一棵参天大树,阳光洒在它们身上,让它们感觉很暖和。
夏天,叶子变得更加茂盛,像一个遮阳帽,为同学们遮挡太阳。
秋天,叶子变黄,像麦子一样,有的叶子在开会呢。
冬天,叶子枯萎,像低着头一样,雪为它穿上了大衣,像一位老爷爷一样。
花坛,你是我们学校最美的地方。