写班主任的作文
我的班主任是王小玲老师,她中等个头,留着一头秀丽的长发,一双大大的眼睛流露出和蔼的目光。
在学校,王老师就是三一班七十名同学的家长,她既要负责我们的学习,还要管理班级,真的很辛苦。我是个生性活泼好动的女孩,没少给王老师添麻烦,她为我操碎了心。
记得有一次上美术课,我没有彩笔,向同桌借,可他却不借给我,我一怒之下,把他的画撕了。这件事被王老师知道了,她把我们俩叫到办公室,让我给同桌承认错误,但我觉得是他有彩笔却不让我用,是在同学们面前让我难堪,就不肯认错。王老师问我同桌,为什么不借彩笔给王莉茹,那个同学说王莉茹也不把东西借给他。这时我才恍然大悟,怪不得他不借彩笔给我呢!我知道自己错了,真诚的给同桌道了歉。在王老师的帮助下,我们重归于好了。王老师教育我,冲动是魔鬼,遇事要冷静。同学之间要互谅互让,友好相处。
我功课不太好,课堂上容易走神儿,王老师就多提问我。在学校,她利用课余时间给我补课。我在学校没学会的知识,她就打电话叮嘱妈妈,一定要找人给我补上。每当我有了进步,王老师就会及时鼓励我,表扬我,还让我担任小组长的职务。以前我很自卑,感觉被别人冷落。为了引起老师和同学的注意,就我就使性子,闹脾气,既影响了和同学的关系,也影响了班级的荣誉。现在能为大家服务,我的自信心增强了。
我已经九岁了,开学就要升入四年级了,我很高兴王老师还做我们的班主任。我一定好好学习,做一个让爸爸妈妈放心,让王老师放心的好学生。