写班主任的作文
他姓宋,长得不白可以说蛮黑的,他40岁左右,他一儿一女,他教初中英语,他工作近20年。
他还喜欢讲大道理呢,这从学习生活讲到未来,他很严厉他教我们英语,从初一开始带我们,现在我们上初二下学期了。他也带了我们快两年了。我们没少说他的坏话,没少背地里骂他,天天都埋怨他,他到底是一个怎么样的人呢?
他可能有点虚荣,他想让我们全部都考好,然后骄傲的告诉别人我的班级成绩特别好。他可能有点严厉,总是不苟言笑,脸黑黑的看着我们。然后他可能……还有一点可爱,他会很幼稚的问我们一些幼儿园小孩的问题。他教英语,但是日语说的更好。他是我们的班主任,他是一个普通的英语宋老师。
他有一个女儿,在别的学校上。他儿子在我们班级,他对他的儿子特别严厉。他有时会和我们一起原学校的质量。有时候们讲他的过去,有时拿着手机在班里常常大论,每天都在说:“世间那么大,你凭什么去看看”,“你努力的速度,可以比得上你父母老去的速度吗?”“现在的一次努力,相当于以后一生的幸福。”他每当说这些事时,我都会想要好好学习。可以,睡一觉后,我全都忘了。
我们抱怨她快两年了。这两天才突然,他也不容易。所以我的同学们一个一个都在发,我有一个这样的班主任,的说说,我们每一个人都转发啦,我不知道以后会怎么样。
他知道我们青春期,叛逆期,所以他经常拿自己的事情来教育我们。说:“每个人都有躁动的青春。”我们还能怎么说呢?,只能呵呵一笑啦。他怕我们现在走歪路,每天看到我们班化妆的女生都会说一顿,不允许我们和那些所谓的社会人你说话,不让我们每天去买垃圾食品。
我想我们会永远记得他的一个严厉又可爱的老师。