写班主任的作文
记得我刚上三年级的时候,我第一次走进个陌生的班级里,迎面而来的就是老师那发自内心的微笑。这位老师就是我的班主任池老师,她有一头乌黑发亮的齐耳短发,一双炯炯有神的大眼睛,再加上一只樱桃小嘴,令人倍感亲切。
记得一次,我考试成绩很不理想,语文92分,数学87分。池老师单独在找我谈心,她帮我分析了错题,帮我明确了下步要努力的目标。由于我对自己很失望,又非常伤心,于是便当着老师的面哭泣起来。池老师没有责怪我,也没有安慰我,而是用亲切的眼睛看着我,一句话也没有说,直到我停止哭泣为止。当我安静下来时,她轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,看见你哭,老师心里也不好受啊!”听了这句话,我的眼泪又夺眶而出,这一次,我流下的是感动的泪水……还记得有一次,我生病了,在家里休息了一个多星期才回到学校。池老师每天都为我补我落下的课,我非常感动,那些耽误的课一点儿也没有不懂的,因为池老师为我补课时把该讲的都讲了,如果我有不懂的,池老师就马上耐心地再为我讲解,直到我明白为止。
在我们班里,池老师为许多学生付出了汗水和心血,池老师这种不辞劳苦,鞠躬尽瘁的精神深深地感动了我。池老师为我付出了这么多,我一定要好好学习,用优异的成绩来报答老师,用真诚的话语对池老师说一声:“谢谢你,池老师!”