写班主任的作文
有一个人,在寒风凛冽的早上静候在那里等待我们去跑操,他入雁一般不顾辛劳地奔波着。他有时早早的在班里出现,只是为了学生可以提早进班多学一会儿,他有时晚自习下课后迟迟不离,只是为了学生晚走多学一会儿。他满心满眼都装的是学生,他的愿望是学生们可以都实现梦想步入理想大学,他就是我们的班主任——石朝华老师。
如果你上课期间从班门口过,听见学生们爽朗的笑声,那一定是作为历史老师的他又用诙谐的语言调节、活跃课堂气氛了。如果你曾听过他的课,相信你也会对他赞不绝口的,且不说风趣的语言、清晰的教学思路、明确的知识体系,单看他的课容量你就会对他“仰慕”。一节课下来,哪个学生的课本上不是密密麻麻的笔记?背景、内容、作用、启示……凡所应有,无所不有,课本上的知识链接与思考他也从不放过,凡事靠刚上要求掌握的他都细致的为我们整理到课本上,在嬉笑的只是他也从不放过。传道、授业、解惑,每一步他都不厌其烦地重复着,他的身上彰显着一位老师的负责精神。
他的身上不仅有北方人的粗犷与豪爽也有细致。你可以经常看过这样的画面,昏暗的灯光下(跑操前)他询问灯是否太暗,书可否看清。学生生病后他会关心学生的病情,询问身体是否好转,更有一个你在别的班不可能看到的场景:晚上听听力的时候,他在班里默默的拖地,只是因为值日生拖完后有了脚印,他却耐心的拿来墩布再拖一遍,每天看到这样的场面,我都会感到异常温暖,他是一个班主任可有时他更像家人一样无微不至地关怀学生。
有人说老师是烛,我却说老师是火炬,他有点燃自己照亮他人的奉献,可他又是巨大的力量,他用他的热情,照亮我们前方的路。每次听完他开的班会都会觉得热血沸腾,都会觉得内心充满希望。
感学他,伴着我们一路成长。