老师——是一位园丁,他们培育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们精心的呵护下,我们茁壮成长。在那么多老师当中,给我印象最深刻的就是她,已经教了我们一年多的语文老师——弓老师。
弓老师有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副眼镜,有着一头乌黑发亮的秀发,还有张不大不小的嘴巴,正是这张嘴巴,不仅给我们带来了丰富的知识,还带来了许多的欢乐。
在课堂上,弓老师会用绘声绘色的故事带领我们走进课堂,然后便仔仔细细的给我们讲解课文,而且她能讲的让我们身临其境,每一个人都听的十分入神。一旦有人走了神,弓老师总会在第一时间发现,然后她会用一个眼神去提醒那个人,保证每一位同学都在专心致志的听课。你看,弓老师真是一位负责任的老师啊!
还有一件事令我印象十分深刻。记得是在那一天,我们发单元考试卷的时候,我考的不是很好,心情也不太好。于是,我垂头丧气的回到自己的座位上,我心想弓老师这次肯定对我失望了,我不敢再看他的眼睛。弓老师似乎看出了我的坏情绪,她突然对我说:“这次虽然没考好,但是咱们可以吸取教训,下次一定能考好!”弓老师的话如春雨般滋润着我的心田,我觉得那一瞬间自己又充满了力量。弓老师没有因为我学习不好批评我,反而鼓励我,我就一定不能辜负老师对我的这一份信任。然后,我努力学习,终于在下次月考的时候取得了进步!你看,弓老师真是一位诲人不倦,循循善诱的好老师啊!
十年树木,百年树人。我一定谨遵弓老师的教诲,不断努力,奋力前行!弓老师,谢谢您,我会加油的!