写班主任的作文
若要说我们的班上有一位“变色龙”,那一定是我们的班主任了!
“咚——咚——”一听这高跟鞋的声音,我们就知道班主任来了!只听原本喧哗吵闹的教室立刻鸦雀无声。“你们课间不要讲话,要看……”,我心想:班主任又来唠叨我们要看书了。可话说到一半,突然就没下文了。难道班主任走了吗?我的身体不受控制地飞快溜到门前,想看一看班主任还在吗。一看,没有人!“快点回去看书!”霎时,这道震天的声音把我心脏都吓出来了。原来班主任变身调皮的“黄色”,就站在门另一侧的墙后暗中观察我们,看我溜出来“探风”,便借机吓唬我。同学们从窗里看见这一幕,笑得连牙都合不拢!
过了几天,“变色龙”又变成温柔的“天蓝色”。这天早读,班主任突然走到讲台上叫道:“杨力豪!”吓得我惊慌失措。完了完了,难道我没写作业?不对,我写了呀!难道是昨天的考试我没有考好,应该是的吧!我慢慢地把头抬起,脸色苍白,心脏跳得越来越快。结果,班主任却突然温柔地说道:“生日快乐呀!”原来班主任是要和我说生日快乐呀,吓死我了。缓过神来,我才发现她的嘴角微微上扬着,眼睛也笑成一道缝。
但是,班主任有时也是“红色”的。有一回课上,老师强调说:“有三点水的词语都跟水有关系……”我脑筋一转,一时激动,还没等班主任说完,就举起手反驳道:“不对,沙漠没有水啊!”“可以打断老师讲话吗!先出去站着”唉!看来不能轻易触碰红色“老班”的底线呀!我理亏在先,只好低着头站到了门前。
百变“老班”真是有时令人喜欢,有时令人惧怕呀!