写班主任的作文
我心目中的班主任是个负责、认真、有耐心、关心我们的老师。
如果有同学有不会的题时,班主任老师总是耐心的辅导,进行一次又一次的练习、训练直到明白、会做为止。例如,班里有位同学不会改转述句班主任老师,先是再说了一遍怎样改,开始教他,又进行了好多次的练习,耐心的为他讲解他不懂的地方,最终他明白了怎样改转述句。
在夏天时,烈日炎炎,班主任老师看我们各个口干舌燥的,便每天花了10元钱给我们买了一桶水,并每天给我们出一些题,然后按照正确率分批往瓶子里灌水。这水包含着班主任老师对我们的关怀与关爱。班主任老师表示,这是老师应该作到的。为此,我深受感动。
班主任老师上课特别有趣,每节课几乎都让我们身临其境有时候还让我们扮演人物角色,每次下课我们都是恋恋不舍,还想再多上一会儿课。上课时我们只要是有不会的地方,提出来并告诉老师,老师会认真的回答,耐心的回答。
班主任老师很负责,不管风有多大,雨有多大,雪有多大,班主任都会来到,给我们上课。上课老师每讲到一点,都会细细的讲解,让我们明白。
这就是我们的班主任付老师。