写班主任的作文
我的班主任,她个子不高;扎着长长的马尾辫;两颗炯炯有神的大眼睛,好像随时都能发现我们身上的小毛病;一张能说会道的嘴巴,讲得课是那么的生动,有趣,这就是我的班主任。
我的班主任非常严格。有一次下雨了,我到班里已经快上课了,没有擦讲桌。班主任来到教室,非常生气地说到:“张仲羽,讲桌擦了没有?怎么那么脏?”我胆战心惊不敢应声,然后又赶快拿来抹布,马不停蹄地擦了起来。最后,我把讲桌擦得一尘不染,这才安心。
我们的班主任虽然严格,但是有时候,一件小事情做好了也会得到表扬。
上一学期,我连续坚持了一月多的语文预习,班主任经常看见。有一次在课堂上,她对同学们说:“我们班的张仲羽,连续一个月都能坚持提前预习的好习惯,这样非常好。希望大家都向他学习,你也要坚持下去”。说完了以后,我心里美滋滋的,像吃了一块糖似的。
有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说老师是园丁,辛勤的培养着我们这群祖国的花朵。而我认为,老师每天都要带我们去知识的海洋遨游。是多么幸福的一件事呀!