写班主任的作文
我们的班主任高老师,就像一位神奇的魔术师。她在不同的地方,不同的时间,会变幻出不同的角色。我第一次见到她是在三年级开学的时候……
上课铃响了,高老师走进教室。只见她个子高高的,头发卷曲,看起来很精神,一双大大的眼睛像带电似地“扫描”了一遍全班同学,让我们不寒而栗。都说“新官上任三把火”,果然,她一来就给我们一个下马威,对我们放下狠话:“我就是你们的新班主任,我不希望同学们上课做小动作,也不希望同学们做作业拖拉……”话还没说完,有一个男同学就“以身试法”——做小动作。这哪能逃过高老师的“火眼金睛”,她不动声色地捏起一截粉笔头,那粉笔头就像有导航的火箭一样直奔那个同学。“哎哟!”随着一声大叫,那位被“袭击”的同学羞愧地低下了头,立刻收敛了许多。
高老师不光严厉,还很正直,就像包公一样铁面无私。有一次,高老师让我们抄写生字,我同桌是一个班干部,那天他因为出黑板报,写作业很匆忙,字体不太工整。第二天,老师说要一个个检查作业。我一直认为班干部就会得到老师的偏爱,即使有错也不会批评。没想到高老师检查到我同桌时,刚拿起本子翻了一下,她的脸就“黑”了起来。严厉地说:“你的作业质量就是这样的吗?”“我昨天事情多,就……就马虎了。”他支支吾吾地说。“不要为你的不认真找任何理由,重新写!”高老师生气地说,丝毫不给面子。
有时,她又会变成我们的慈母。有一次大课间,我们在操场上玩,突然刮起了大风,当时我们还没有玩尽兴,还在继续跑动。这时,我听到有人在叫我的名字,回头一看,是高老师,她在楼上窗边急切地对我说道:“叫同学们快回教室,天凉了,小心感冒。”原来老师时时刻刻在牵挂着我们,我听了这话,心里暖烘烘的。
这就是我们的班主任高老师,既有孙悟空的火眼金睛,又有包公的铁面无私,还有母亲般的慈爱。真是一个多面派呀,我喜欢这位多变的老师!