写班主任的作文
在我印象中,有许多老师都让我喜欢不已,但我最喜欢的还是我们的班主任——赵老师。
记得我一年级刚转到这个班的时候,第一眼看到赵老师给我的感觉就是:和蔼可亲,文质彬彬。虽然有时候上课非常严肃——眼睛一瞪,谁见了都会立即坐好,但是我还是很喜欢她。
俗话说:“严师出高徒嘛。”我就非常想当这个高徒。有一次,我们全班同学朝读的时候讲话,赵老师就严厉地批评了我们,听完老师的“唠叨”,叫我们每个孩子在这时候写一段最想说的话,做完这一切,呵呵,全体同学还真的又老实了一会儿。
赵老师从不偏心,对待每一位同学都公平公正,不管“身份”的高与低,“贫民”还是“当官的”,成绩优异的还是需要努力的,她都花同样的心思,教我们同样的知识,教大家明白做人的道理。
在生活中,老师就像母亲一样爱护我们,用爱心培育我们,用心血浇灌我们,给我们插上奋飞的翅膀。每到“六 一”儿童节,她会买一些小礼物,分送给同学们,庆祝我们的节日。平日里,如果有同学没来上课,赵老师一定会给他家里人打电话,了解具体的情况,有针对性的给他辅导。运动会上,如果有同学失败了,赵老师会默默地鼓励他,告诉他:失败乃成功之母。如果有同学成功了,赵老师会夸她(他)诉他(她)不能骄傲,要继续保持,不落后,不给班级抹黑。
我喜欢现在这个赵老师。