写班主任的作文
跨入中学大门,我成为了一名中学生,认识了我的班主任李老师。虽然我的性格有点内向,与李老师近距离接触的时间并不多,但他依然给我留下了深刻的印象。
没有上中学前,很多人夸李老师教书好,有自己的一套方法,数学成绩特别好。那时,我就很崇拜李老师,希望可以成为他的学生。现在,我真的成为李老师的学生,心里感到十分荣幸。
李老师浓眉大眼,看上去十分精神。他上课时语调高亢,精神饱满。讲到高潮的时候,他的右手总会时不时的挥动,通常是先将右手高高举过头顶,然后缓慢放下,再突然抬上去,十分激动的样子。记得有一次在讲到乘方的时候,李老师总结了一条好记又好背的顺口溜,让我们读。但我们声音很小,有气无力,李老师便将手放到耳朵旁,闭上眼睛,一脸无奈,说:“我听力不好听不到,读大声一点,屋顶裂了我来赔。”我们哈哈大笑,李老师的脸上也露出孩子一般的纯真的笑容。我们有些不好意思了,便放声读了一遍。李老师用他那有力的手为我们指挥,就像乐团里的指挥家,脸上满是陶醉的表情。一节课就在不知不觉中结束了,大家都觉得意犹末尽。课后,大家都在谈论老师上课的有趣,陶醉在李老师幽默风趣的语言里。
李老师不仅上课生动有趣,课后对我们也十分负责。
有一次,我的数学没有考好,几乎要失了信心,那几天上课都不在状态,眼神飘忽,没有全神贯注地听讲。李老师发现了我的异常,他把我叫到办公室里,仔细了解情况,并帮助我找出原因后。我原以为李老师会训斥我,没想到李老师不仅没有训斥我,反而心平气和地与我谈心,讲他以前的事情以此来激励我,使我重新燃起希望的火苗。在李老师的帮助和我的不懈努力下,我的数学成绩有所提高,我很高兴,李老师也很是欣慰。
正因为如此,李老师的幽默风趣和诲人不倦的形象才会给我留下深刻的印象,始终镌刻于心,挥之不去。