炸鸡腿作文
说到肯德基,我一下子就想到炸鸡腿,炸鸡腿和炸鸡排是我的最爱。每一次爸爸带我和弟弟去物美超市玩的时候,我总会买一、两个炸鸡腿吃吃。
今天,我心血来潮,想和妈妈一起做炸鸡腿。我们准备好材料:琵琶腿、盐、水、油和我的法宝——五香炸鸡配料,就开始做了。第1步:我们把琵琶腿放入水中洗净(洗净后可以切成块),再在琵琶腿上抹少许盐。第2步:我把琵琶腿放入热水中煮,几分钟后,妈妈把琵琶腿从热水中捞出来,沥干水分,我把五香炸鸡配料倒入盘子里,将琵琶腿均匀地裹上五香炸鸡配料,裹得越多越好哦!第3步:妈妈在炒锅中倒入油,使能浸没琵琶腿,加热至六成熟。第4步:我把裹上五香炸鸡配料的琵琶腿放入油中,炸5—9分钟,直至琵琶腿外壳酥硬、鸡肉熟透时,妈妈把炸好的琵琶腿盛到碗里。我迫不及待地尝了一口,天哪!这味道,简直了!甭提有多么美味了!
如果你们也想尝尝的话,就赶快动手做吧!