炸鸡腿作文
今天,阿姨和舅舅来我家玩,他们还带来了面包糠和鸡腿,我们经过一番商量,决定把它们都拿来炸。
我们先用牙签把鸡腿扎一个又一个的洞,然后用调味料腌一会儿。正在腌制的鸡腿真像一位沉睡的姑娘一动不动。三十分钟后,鸡腿已经从梦中醒来,阿姨给鸡腿裹上面粉和面包糠。鸡腿姑娘们穿上了雪白的晚礼服,时刻准备着去锅里开“演唱会”。于是,舅舅马上把腌好的鸡腿丢进了锅里,“噼里啪啦”,顿时炸开了锅,油当伴奏家,鸡腿们当主唱。她们唱得酣畅淋漓,厨房里飘满了香味儿。
十分钟后,刚才还在开演唱会的鸡腿姑娘已经变成了我们这些吃货的盘中餐,我像十年都没吃过鸡腿似的,抓起来马上就吃。也顾不上妈妈说的会上火了。哈哈,美食面前嗓子痛点也没关系。