炸鸡腿作文
暑假在不知不觉中马上结束了,这几天我在阿姨家复习功课,吃饭。今天中午阿姨提议说我们来一起做炸鸡腿吃好吗?我听了以后高兴极了。
我跟阿姨就开始忙碌起来了,首先准备面粉、蛋黄液和面包糠等材料,在把鸡腿用盐和料酒淹制两个小时,淹好以后再把鸡腿放到面粉里裹均匀,再抹一层蛋黄液,最后把它放到面包糠里再裹一遍。油烧热后再把裹好的鸡腿放到油里炸20秒,再调成小火炸到金黄色的时候就可以装盘了。
我一看鸡腿炸好了便问阿姨能不能给我吃一个,可阿姨说要到饭点才能吃,我只好闷闷不乐地离开了。
终于开饭了,我迫不及待地从盘里夹出一个咬了一口。哇,真好吃!比肯德基的炸鸡腿好吃3倍。
就因为炸鸡腿,我竟然吃了三碗饭,我吃到第三碗的时候看见碗里还有一个鸡腿便想拿来吃,可我看叔叔只吃了一个,便打消了这个念头。
要是我每个暑假都能吃到炸鸡腿该多好啊!