喝喜酒的作文
今天是个好日子!虽然天公不作美,淅淅沥沥的小雨下个不停,但走在大街上,到处都充满着欢庆的气氛,人们的脸上也都洋溢着幸福的笑容,装点着鲜花和彩带的小汽车不时从身旁驶过。
傍晚时分,我们一家人也来到了钱清镇的一个亲戚家里喝喜酒。虽说是在家里办的酒席,但更显得热闹和喜庆。主人家的别墅前早已停满了各种高档小轿车,客人们陆续来到家中,向新郎新娘贺喜,一对脸上写满幸福的新人恭敬地站在门口,迎候前来的长辈和亲戚朋友,乐队则不停地奏着迎宾曲,好一派欢乐的景象!
主人家的房子很大,一幢三楼半的别墅,占地约一亩,前院有一个装修得十分精致的水池,小桥流水,亭台假山;后院则是厨房和库房。我被厨房的香气吸引,便来到了后院,见厨师、帮工们正忙碌地准备着晚餐。