喝喜酒的作文
今天,我一早去姐姐家。姐姐看到我说:“你怎么早就来了?”“去喝喜酒。”“要到晚上才去呢!”“知道了。我早一点来可以和你一起玩,不欢迎吗?”“不。”姐姐说,“你来得好。今天,我正愁没有人和我玩呢。”
下午四点钟,我才和姐姐乘车走了。
下了汽车,我们就来到那家人家,等喝喜酒。
一会儿,来了一辆汽车。汽车一停下来,新郎就牵着新娘的手进入客堂。又过了一会儿,我们就开始喝喜酒了。酒席上的菜真是丰盛:本鸡、黄鳝、河虾、螃蟹、甲鱼,猪肉、羊肉、牛肉,开心果、无花果……真是应有尽有。多得数也数不清。
喝到中途,新郎和新娘一起来分糖了。
后来,我们还去新房吵闹。后来舅舅说:“夜深了,时间不早了,我们回家吧!”我们答应了,跟着舅舅回家去了。这时,天已经非常黑了,我想回到自己家里。只是路面已经看不见清了。我只好在姐姐家过夜了。