烦恼的作文
烦恼是什么?它就是最让人讨厌的词,最让人心烦是事。所有的事都要自己扛着,做错要被指指点点,我的烦恼,让我心很累……
我是一名要考八级的钢琴恋人。每天晚上,我都要练一个小时的琴,可是最近要考试了,作业变得非常非常的多,有时候写不过来早上还要早起,补上。我大喘气,跟不上趟,有气无力的对妈妈说:“妈,我能先把作业写完么?要不早上还要做,起的太早,上课打瞌睡啊!”“赶紧给我练!谁叫你不赶紧在学校写作业的!活该,要是练不上一小时,别睡觉。”妈妈恶凶凶的指着我的鼻子,话落就睡觉去了,留下我孤独的一人。
就因为练琴,这次测试我原本能考前五名,却考了前十五名。爸爸凶神恶煞的摇着我的头,“叫你这次没考好,叫你这次没考好……”我强忍着泪水,说出原因。而旁边的妈妈紧接着跟了一句,“嗨,没考就是没考好,犟什么嘴?”爸爸点点头,正要下手打我,被妈妈拦住了。
几天前,妈妈晚上去姥姥家装修房子,很晚很晚回来,爸爸又出差,家里就剩我一个人。这不仅没有让我孤单失落,反而让我觉得多了自由!我很开心,因为没有人在我正再写作业时让我练琴。我心满意足的写着作业,当然,我也预测到了,我这样放松,肯定不会有好报。
果不其然,几天后,爸爸妈妈都回来了,看见我在看电视,瞬间像泄了气的气球,头上还冒着重重火光。“你练琴了吗?”妈妈问我,然后小声的对爸爸说:去把电视缆线剪断。我听了后,撒了谎:“练了,而且练了两小时。”“啪”我的头被妈妈的巴掌拍到了墙上。突然,高大的爸爸站在我面前,手里拿着皮带:“撒什么谎,不知道电视上有摄像头么?”我想了想,电视上的确有摄像头。“快去练琴!”
我坐在琴椅上,好像有千万支针一样,扎在了我的身上。半小时过后,爸爸妈妈睡了,我一个人的泪吧嗒吧嗒的往下掉,都有了死的念头,可是死的确实不明不白。唉,曾经我还说过:自己选择的路,在艰难,跪着也要跪下去……如今,我坐也坐不下去了,成了言而无信的废人。
马上就考试了。如今我连作业也都做不完了,爸妈,我本来很喜欢练琴,可就是因为这种待遇,我连看都不想看琴了……成绩下滑,怨我没在学校写,有时间么?被老师找家长,怨我不争气,那我怎样才争气?不喜欢练琴,被挨打,怨我不好好做事,不任劳任怨,反嘴调舌。请问,做家长的,想想,到底哪里出了问题,怨谁?
我的烦恼如同千万支针,扎的太深太深……