雨写景作文
吃过午饭,天空突然就暗了下来,像罩了一件灰色的大衣,时不时还发出一阵阵闷雷声,并夹着一道道银色的闪电,像要把天空的那件大衣给劈开,让人感觉很恐怖。
树木被狂风吹得东倒西歪,叶子有的在树上飘摇不定,像是喝醉了酒一样;有的被风吹到地上,拼命地打着滚,如同在无声地抗议。树上的知了也不敢作声了,赶紧躲到一个安全的地方,躲避这场即将来临的大雨。路上的行人也都慌慌张张地跑进附近的商店里,汽车像在与时间赛跑,飞速赶往目的地。而我马上关掉家里所有的电源,然后坐在窗台边,望着灰蒙蒙的天空。
豆大的雨点“哗啦啦……”痛痛快快地从天上倾泻而下,整个世界顿时被雨水笼罩着,眼前的景物都朦朦胧胧的。雨落到地上,溅起一朵朵晶莹的水花,这些水花汇集在一起,变成水流,欢快地向前奔跑着。雨水滋润着叶子,叶子也不再“闹别扭”了,张开嘴巴尽情地吮吸着甘露。
雨渐渐地停了,天空变得明亮起来,乌云褪去了那层灰色的大衣,变得雪白雪白的,慢悠悠地飘浮着。太阳也不知从什么时候冒出了头,一道绚丽多姿的彩虹挂在天空,把天空妆扮得异常美丽。所有的景物经过这场暴雨的冲刷,变得干干净净,像新的一样。几颗雨滴还久久地停留在树叶上,把树叶衬托得更加闪亮碧绿,就像刚刚雕琢好的工艺品一样。在这场暴雨的洗礼下,小草长得更茂盛了,小花也愈发鲜艳了。空气格外清新,知了又重新欢畅地叫了起来,鸟儿扑腾着翅膀快乐地飞来飞去。