我的小河作文
我心中的小河是那么清澈,那么美丽、有趣!
小河的河水是那么清澈,都能看见河中嬉戏的小鱼,和早已堆积在河底已经枯萎的树叶和透过阳光照射的“五彩石”呢!
小河的河水是那么美丽,从近处看,它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,小村民的小船慢慢的滑过河面,几乎不留一点儿痕迹。夏天到了,小孩子还会成群结队到小河边玩,有时候,小鱼儿好像怕他们太寂寞了,还游到他们的脚旁,亲他们的光滑的脚趾头,惹得他们放声哈哈大笑起来呢!小河里还会有漂亮的“五彩石”,“五彩石”在阳光的照射下,小河显得闪闪发光,更加美丽动人了呢!从远处看,就会看见一大片河面在阳光的照射下,会发出五颜六色的光芒,像是有人故意把彩虹扔进水中似的。
小河的河水是那么有趣,每当我们向他扔脏东西的时候,小河的水泡“噗噗”的响了一声,仿佛在对我说:“请你们别向我扔脏东西,行吗?我经过许多年,才变成这样的呢,请你们别破坏了。”每当听到这种声音,我们就把脏东西归回了家。这时,小河还会以“咕咕”的声音感谢我们呢!
这就是我心中的小河,它永远那么美丽、清澈、有趣 ,他永远陪我们一起长大!