我的小河作文
提到“乐园”这一词语,大家肯定会浮想联翩。有人想到了刺激好玩的水上乐园;有人想到了知识的海洋——图书馆;有人想到了堆满玩具的房间……而我的乐园却有所不同,是外婆家一条毫不起眼的小河。
小河每天绕着房子奔流不息。它一眼就能望到底,像仙女不慎掉落在凡间的一条银色丝带,在阳光下闪着银光,耀眼极了!水中,几株水草扭动腰肢,有时,几条小鱼在玩捉迷藏。水草旁边,卵石挺着大肚子,穿着黑白条纹的睡袍,呼呼大睡。
河岸边,绿草如茵,两岸柳如眉,野花穿着淡粉或淡黄的短裙,星星点点地藏在草丛中,像给大地铺上了花毛毯。河边不时传来一阵妇女的捣衣声。当然,河边也不乏“啁啁”声,那是小鸡们觅食时所发出的啼叫声。那“啁啁”的叫声应和着小河的流水声,像在愉快地交谈。青绿的小草,惹人喜爱的野花,叮咚的流水,凑成了我的乐园。
春日里,我拎上水桶,一路唱歌,一路跑到河边。在倒映着我的脸的河水里,一群“小逗号”的到来,让河水变得皱巴巴。只见它们一会儿汇聚成一个大黑点;一会儿又像个泄气的气球,四散各处……我蹑手蹑脚地靠近它们,正当我伸手捕捉的时候,它们却从我的手缝中溜之大吉了,灵活地跳进了水草中。后来,我学精了,双手并拢,像勺子一样,往水中猛地一舀,手心里痒痒的,打开一看,几只小蝌蚪活蹦乱跳。
啊!小河,我的乐园。这里有我的快乐、我的自由。我爱小河!