我的小河作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,河水常年不断,鱼儿在河水里游来游去的非常可爱。
一天天,一年年过去了,小河变得又脏又臭,原来是人们把垃圾和污水都弄到小河里了,小河里慢慢的鱼没有了,虾没有了,小蝴蝶不来找小河玩了,孩子们也不来小河洗澡了,小蜜蜂也不来这里采蜜了,有的只是臭烘烘的河水,小河很伤心的说:"人们太坏了,把垃圾都扔向我,把脏水放到我的肚子里。”
有一天一个老爷爷划着船在河里捞垃圾,这位老爷爷每天都来,一天天过去了,一年年过去了,人们也不在向小河里扔垃圾了,倒脏水了,小河有变成了清澈见底的小河了,小蝴蝶回来了找小河玩了,小蜜蜂回来采蜜了,小鱼小虾在河里快活的游着,孩子们来洗澡戏水了抓鱼虾。小河开心的说:“我终于有变得美丽了。” 我们要保护水资源,因为水是生命的开始,我在书上看过一句话:人可以几天不吃东西,却不能几天不喝水。有很多地方因为缺水人和牲畜都被渴死了,地球上有百分之九十九的水是不能喝的,只有百分之一的水是可以喝的,我们要好好的保护水资源。