我的小河作文
我家门前有一条小河,河水非常清,说浅不浅,说深也不深。大约宽2米,深度达到我的腰部。我非常喜欢这条小河。
河水清澈见底,有许许多多的小鱼小虾在河里嬉戏打闹,睡觉。经常有许多小孩子在河里玩呀闹呀的,玩得非常开心,打水仗,比赛游泳,打水漂,还有的把衣服全脱光,在河里举行憋气比赛,这些小孩子真有趣,童年真是有趣呀!我也是那不愿长大的小姑娘,如果时间都停留在童年那就好了。
下细雨时,一滴一滴的雨水滴在河面上,一滴雨水像一粒豆子一样,打在水面上,形成了一道道波纹,一圈一圈的真好看,由小圈变成大圈,再由大圈慢慢变没,呀,真是人生一大享受。
夏天时,太阳火辣辣的,把小孩子照的呀,让他们受不了,孩子们只能跑到小河边,衣服脱了,在和里面捕鱼,捉虾,当然,那可少不了我,我踢开一块石头,发现有一个螃蟹,我想抓住他,我小心翼翼地走过去捉住它,呀!我的手,原来是被他的小剪刀剪了呀,我再也不敢碰螃蟹了。
我家乡的小河真是太美了,我每天都要去看一看,你的家乡有小河吗?在我心中,我家乡的小河可以用这句话来形容:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。