三部曲作文
夜晚,皎白的月光如一层薄薄纱覆盖着大地,闪着银光,我在学校中走着,举头仰望着吧那一轮明月,低下头来,不禁想起了家乡美景的三部曲。
清晨之韵
“叽叽喳喳——”一只只欢悦的麻雀在枝头把大自然叫醒。小草扭了扭身子,将昨夜下雨的露水抖落,那露水映着日出的金光落下,如掉了线的金珍般,这时,楼房中响起了一阵阵轻脆的闹玲声,几只猫迈着优雅的步伐走进草丛,嗅一嗅清晨的芬芳,欢快地叫了几声。再望远些,再听远些,岳麓山已披上一层纱衣,晨风吹来,那件纱衣好像被风儿吹动,露出花儿羞涩的红脸颊,小草的绿衫,还有小虫在泥土中扭动,树叶被风儿挠得痒,不停扭着,“沙沙—沙沙—”地笑着,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。耳边回荡着世界演奏的交响曲,眼前是一派生机,多么惬意。
响午之亮
时间一分一秒地流过,太阳也不再像清晨那般羞涩缅甸,而是变得开放了起来,她越过遮掩她的云彩,张开双臂,向大地洒去一片金光,家乡变得无处不耀眼、温暖,仿佛在表面上镶满了黄金似的,橘子洲头上,陆陆续续扬起几个风筝,那风筝披上了亮晶晶的长衫,在半空中舞蹈,房屋似脸上抹了一层底粉,看上去光滑而光亮,好去迎接楼前树上一簇一簇的树叶,绿叶已不像清晨时那般蜷缩无力,而是精神焕发,尽情地舒展开来,还捧出一片嫩芽。那嫩芽黄黄绿绿的,经太阳的一加工,镶上了一道金边,倒像是绿叶簇拥着的花朵了。
夜晚之静
夕阳姑娘提起她绚丽多彩的裙摆,朝地平线走去,在她走时,总是不小心掉下一颗宝石——月亮。而这宝石,在掉落时不觉磕去的部分便成了零零碎碎的光亮——星星,它们悄悄走上夜空,安抚着人们入梦,但总有些不眠者,蟋蟀走出家门,整 。不少同学都在埋头答题,把整个人浸在题海中,连喘息的时间都没有。可教室里不只是笔尖快速划过纸张发出的沙沙声,伴随的还有窃窃私语声。我循声望去,那两个家伙竟有工夫在聊天,似乎即将来临的这场考试与他们毫不相关。常言道:“一分耕耘一分收获。”哈哈,考前不努力,就别怪分数对不起你喽!
考试中
铃声响了,老师刚把卷子发到同学们手上,大家就跟抢食似的开始拼命地写,尽力地把每一道题都达到完美。看着卷子上的题目,我不禁窃喜:这些题在复习时就已经被我攻克啦!我拿起笔飞快地写起来。不知过了多久,我终于把试卷做完了。抬起头,瞟了瞟教室里的同学。有的同学早已做完了,一副神态自若的样子,看来胸有成竹,对这次考试充满信心。有的同学还在埋头答题,在做最后的冲刺。有一位同学正在为一道题绞尽脑汁,迟迟想不出来,想求助于后面的同学,可又怕被监考老师发现,那狼狈样让我忍不住发笑。还有一位同学,一会抓耳挠腮,一会东看看西瞧瞧,希望能抄到邻座的答案,可惜他并不是长颈鹿,只好沮丧地回头自己想了。唉,这真是考试众生相啊!
考试后
欢快的气氛取代了刚才的紧张,不知哪里传来一声:“解放喽!解放喽!”顿时教室里一片欢腾,有的如释重负,有的沾沾自喜,当然还有的愁云密布。
很快,老师公布了考试成绩,有的同学喜上眉梢,有的同学愁眉不展。我捧着高分的试卷将迎来妈妈的笑脸,可又有多少同学会被家长责罚呢!我不禁为那些考得不好的同学担心。
人生中有许许多多考试,每一次考试,都是对我们成长的一次历练,为展翅翱翔做准备。胜不骄,败不伤,失败乃成功之母,一次失败有什么关系呢?只要扪心自问,我真的努力了吗?得到心灵的回答,就没什么可难过的。不必惧怕考试,只要在每一次考试中给自己交上一份满意的答案,就无愧于心。