三部曲作文
“哇哇哇——不会吧!怎么这么快就期中考了!”不知又是哪个同学在“鬼叫”。
唉,其实我也挺紧张的,这世上哪有学生不拍考试啊!俗话说“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根;学学学,家长的秘诀!”这三条,那一条不是想五指山一般压得学生喘不过气来?第一部——进行曲考试前几天,有那几个学生不是学到半夜十一二点?早上来学校的时候,又正襟危坐着,复习着一课又一课,颇有“临时抱佛脚”之意。
哈欠一个又一个的打着,困的眼睛都睁不开了,还在那里慌忙的“啃”课本,现在才真正体会到了“书到用时方恨少”的悲哀啊!“鸭梨”真的好大哦!唉,为了考个好成绩,忍着吧!第二部——狂想曲俗话说得好,“临阵磨枪,不快也光”。
试卷一发下来,同学们就开始奋笔疾书。
可难免会碰上几只“拦路虎”啊!这……只见某同学趁老师不注意时,用那x光眼迅速往后一瞥,然后“下笔如有神”。
又见几个同学“走着走着”,运气实在太差,竟还碰到了“程咬金”的百般刁难:就是不让路能怎么样?把他们急的是抓耳挠腮。
小宇宙,爆发吧1第三部——变奏曲“偶嘎嘎嘎嘎嘎!我又进步了哎!”“啊!试卷怎么可以这么快就看出来?老师啊!你们也太神速了吧!”更有甚者,场景如下:甲同学看着鲜红的试卷,放在乙同学桌上,转身走掉。
“嘿!你的试卷!”乙同学喊道。
“不!是你的试卷!”甲同学扭过身子,笑容惨淡。
……教室里,激动声与哀号声连成一片。
唉!真是有人欢喜有人忧啊!