初升的太阳,照散了浓浓的雾,照在他们身上,是那么的唯美,看,太阳都笑了
初冬的夜如我的心一样,冰冷中透着薄薄的雾,因看不清,而惧怕那寒冷不敢上前。我的未来,就在那雾里,我没有信心能穿越它找到我的梦,我怕我迷失在里面。恐惧,我被自己吓到了,我被自己臣服了。苦笑,无奈,我又能怎样呢?我,只是一个提线木偶,被人操控着,空洞的眼神望着这形形色色的人,物。想伸手触碰,却总有一根线拉着,扯着,无视我的泪,无视我的苦。线的主人总是为我安排好了下一步,她计算着下一步所带来的掌声,带来的前途。这时她的嘴角的弧度就会向上翘,是那么的美,令我迷恋,为了这美我不在反抗,不在向往,就为看那令人沉醉的笑容。看着那总皱着的眉头变平滑了,我也笑了,笑着笑着,眼泪也流了下来了,我为什么会落泪?我明明很开心呀,开心的我想哭,开心的我的心一阵阵发痛。
渐渐地,她的笑容抑制不住我心中的向往。我一遍一遍地说服自己,为了她的笑容一切都值得,可为什么这理由变得这么苍白无力了呢?我向往着那花香,我向往着那鸟语,我向往着,向往着,向往得要发疯了。你看着一天天憔悴的我,说:“外面,充满着危险,那花香带着刺,那鸟语带着诅咒。我,不能放开你,否则我会失去你,彻底的失去你。”“可是我的心因为外面的一切而跳动着,我的血液因为外面的一切而澎湃着。因为你的束缚,我痛苦着,我走着你为我设计的每一步,就像走在刀尖上。因为,那不是我想要的。”她哀伤的看着我哭了,我亦哭了。我看到了她的舍不得,看到了她的宠爱。为了那雾一样的未来,品着那苦涩的泪水,我的心被深深的刺痛着,摇摆着,这,值得吗?
看着她眉眼上日益加深地纹路,我责怪自己,恨自己,为什么要这样伤害她。“我愿意你这样牵着我一辈子,我不在向往,因为你的笑容就是我的向往,请你不要再悲伤了,好吗?”“不,我想了很久,我悲伤是因为我的自以为是。我怕你在外面的路上迷失,怕你沦陷,怕你,忘了我。我自私绑着你,以为我的幸福也就是你的幸福,却忘了你的思想,忘了你的泪水。我的狠心,我的自私日夜折磨着我,我明白了,个人的幸福是要靠个人去追求的。所以,我决定,放开你。”看着她举着那金灿灿的剪刀,灼伤了我的眼,泪,流了下来。“咔嚓”,我失去了你的保护,但是我知道我不会失去你的宠爱。踮着脚尖亲吻着你的眼,“谢谢,请记着,我很幸福,在外面的世界,我会照顾自己。虽然你剪断了线,但是心中的线却剪不断。它会告诉我你对我的思恋,对我的牵挂。有它,我会更加爱护自己,请你不要担心我,请你,一定要过的幸福。”
初升的太阳,照散了浓浓的雾,照在他们身上,是那么的唯美,看,太阳都笑了······
献给睡梦中皱着眉的妈妈。