又是一年,初二的记忆停滞在三个月前,对于初二,丝丝缕缕的细丝时刻拨动着我的心弦。
都说初二是道分水岭,我也说。于是卯足了劲加紧攻克瘸腿科。不料,数学是我永远也过不去的坎儿,就像云里雾里漫天单调的函数直击我头脑。都说严师出高徒,可偏偏数学老师不是位严师,我也就松懈了,那一阵子像掉进了无底黑洞一样,每天背着副似乎不属于我的驱壳,灵魂出窍了一般。挣扎过,无助过,等待救赎。
“数学老师发火了!”都这样说,我不以为然。下了课跟在老师后面听谆谆教导,做过无数遍相同的题过后,终于大彻大悟,噢……原来是这样!慢慢地喜欢数学老师了,随之而改变的是喜欢上数学了。但仍记得老师罚我站的时候嘴里念的心里想的都是多恶毒的老师!不会有人懂的,因为每次老师伏案给我批题的时候我站在一边观察她——真的,岁月不饶人!沮丧过,感动过,开心过,柳暗花明。
数学成绩渐渐提升,老师欣慰,我也高兴。运动会上,和老师报了师生组项目,很激动。虽然成绩最后,但过程很甜美。期末成绩一出,我惊过,从未想过的结果,而老师给我讲的题居然押中!最终是老师与我一同咀嚼胜利的果实,过程波折,但最后的最后。我明白了很多。放弃过,疯狂过,伤心过,经历过。——让暴风雨来得更猛烈些吧!
弹指一挥间,对数学老师的记忆无形中增添了这么多,她不是严师,没有往讲台上一站就能震慑住我们的魄力但气场绝对够强!
如果有什么东西是绝对不能浪费的,那便是一位慈师,一个学生,一份情……