三部曲作文
“明天将举行第二单元的小练笔,回去好好复习啊!”金老师在讲台上面无表情地宣布了考试的时间,讲台下,同学们神态各异,但都演绎着同一个意思——“完了”。
于是,考试三部曲便渐渐拉开了序幕……
No.1临时抱佛脚
放学后,我匆匆写完了作业,拿起数学课本,开始复习这个单元的重点知识。打开课本,一脸茫然,完了!上课几乎没怎么听。“唉,以为很简单,这下可惨啦!”我边叹气,边对照例题拼命回忆,终于把知识点理得差不多了,妈妈一个劲地夸我懂事了。唉,明天早上眼睛下一定会出现两个小家伙——黑眼圈。
No.2紧张答题
数学课的铃声响了起来,金老师抱着一大叠试卷走进教室,然后一组一组发着试卷,我的双脚不停地跳着《忐忑》神曲。“加油啊!”我拿起试卷,先把最关键的三个地方写了——班级、姓名、学号。“唉,要是这整张试卷考的就是班级、姓名、学号该多好啊!”我浏览了一遍试卷,马不停蹄地写起来。“完了,这道题该怎么写啊?”我在草稿纸上不停地画着图,时间一分一秒地过去了,我额头开始冒出汗珠,教室里的气氛也显得紧张起来,好在赶在催命的下课铃响之前,我终于做完了卷子。收完试卷,全班发出一阵欢呼。
No.3有悲有喜看成绩
第二天,我已经把考试的事情忘得一干二净了,直到金老师抱着试卷走进教室的时候才想起来。我心里像揣了一只兔子,来回蹦跳。“天灵灵,地灵灵,各方神仙快显灵,我不贪心,只要你们保佑我的成绩是优秀就可以了啊。”一张试卷飘到了我的桌上,“优秀!”我拿着试卷欢呼着,“看来我的努力没有白费啊!”再看看别人,秦沛彦拿着试卷到处炫耀着,周顾涵则哭丧着脸,一定在发愁今晚怎么回家签字……
一个月后,同样的情景将再次上演。