三部曲作文
今天的花儿格外的鲜艳,今天的天空格外蓝,今天的我们像出笼的小鸟一般叽叽喳喳地议论不停,咦?只是干什么?原来我们是在去“顺风驾校”那儿野炊的途中呢!一场轰轰烈烈的炒菜“三部曲”就要上映了!
NO。1“前奏曲”我和徐诗寒、黄瑾等九人一组,一到目的地,我们就赶紧选好场地,抱起一些砖块搭起一个灶台,之后我们就马不停蹄的进行下个步骤——“生火”。看是简单的生火,可要它燃烧起来却挺难。只见徐诗寒一手拿着打火机,一手把旧报纸高举于头顶,她全神贯注地盯着窜起的火苗,脸蛋上写满了一丝不苟,终于,报纸燃了起来,徐诗寒手忙脚乱的马上把报纸塞进灶台内,火终于生起来了。
NO。2“中间曲”这时,掌厨大师——黄瑾闪亮登场!黄瑾不慌不忙的走上前,握好锅柄,往里倒上几勺油,不过片刻,油便“咝咝”的冒出白烟,黄瑾有条有理的用铲子搅了几下锅里的油,抓住时机,便把包心菜倒了下去,“吧啦噼啪”锅里传出几声怪响,我们都吓了一跳,急忙往后退了几步,唯独黄瑾一副稳坐钓鱼台的模样,与一位精炼能干的老厨师颇有几分相似咧!有模有样的。“快,添柴!没火了!”黄瑾大叫起来,我们赶紧站了起来,往灶里添了几把柴。不久一阵香味便直钻入我们的鼻子,第一道菜——炒包心菜便上桌了,直惹得大家咽口水。最值得一提的是黄瓜炒肉片啦!脆生生的黄瓜切成圆片儿,与肉片一炒,那个香,连占老师品尝了,也夸我们是炒菜的小能手呢!
NO。3“结尾曲”终于忙完了,大家望着各自的一手灰和一脸的疲倦,不由得哈哈大笑起来,望着别人失败的神情,再看看我们的一桌好菜,我们立马狼吞虎咽的吃起来,把菜一扫而光,摸着圆圆的肚子,那个惬意。