“天呀,为什么又有作文比赛!”我坐在沙发上,脑海里不断抱怨,“为什么这次的作文题目这么刁钻,天理何在呀!!”我使劲跳上沙发,四处捕捉着我的灵感。妈妈见怪不怪的说:“又是作文比赛吧!我看你这健身操做的还不错,还左一下,右一下地跳,小心别人把你当作精神病患者拖走,怎么没遗传一点我的文学细胞?!”我大叫:“不要吵!不要吵!”我又坐到椅子上,强迫自己能写出一篇优秀的作文。可是怎么努力都没有效果。我开始烦躁起来,使劲拍脑袋,把头发弄得像鸡窝一样乱糟糟的,看上去更理不清头绪,脑袋晕晕沉沉的,好像脑袋里面有一桶浆糊,使劲踢了踢桌子,似乎拿它当成了发泄的对象,最后却是我抱着踢痛的脚哇哇大叫。