冬天到了,学校安排学生在课间操时跑步。我们五年级的人要沿着教学楼跑三圈。跑那么多路当然很累。于是,有些“智商高”的同学就想出了种种办法逃“跑”,一起来看看吧!
镜头一:厕所避难
某年某月某日,某人在跑了没几步后直冲厕所。直到响起“悦耳”的运动员进行曲之后才渡着“悠步”来到我们的队伍中。
结局:既没被老师骂,又逃脱了跑步,真是“一举两得”。
镜头二:“病痛折磨”
一次做好操,一位同学像逃跑一样来到树阴下,对老师说:“老师啊!我能不能不跑啊!我一跑起步来肚子就像被几百根针扎一样。”老师自然会回答说:“嗯!这次就不要跑了,不过要多锻炼身体。不然以后不行的啦!体育达标要通不过的!”她殊不知,我们这些在跑的人肚子痛得就像有几万根针在扎一样,痛得都要休克了。
结局:除了被唠叨了几句之外,并无大碍,但却招来我们不满的目光。
镜头三:争当老师的小帮手
不管怎么说,逃“跑”行动总是不光明的地下活动,而且很不安全。但是有一种“逃跑”很“光明”也很“安全”,那就是在轮到我们五(1)班值周时当个“值周生”。让我们把镜头转向轮到我们班值周的前一个星期五。请看,一些同学为了当上值同生,手的高度已经快超过珠穆朗玛峰了。可惜僧多粥少,幸运儿还是只有那么几个。什么?你问为什么值周生不用跑步?还不是因为值周生要站岗,这个理由够充分吧!
结局:不但没被老师骂,还被老师表扬了,真是快乐啊!
跑步虽然累,但是对身体很好,希望以后大家别再让我拍到这样的瞬间啦!