明天就是期末考试,我的心里不禁有些紧张起来,几乎一夜未眠。
考试前
走进教室,之间班里的几位“21世纪新时代好少年”在教室乱窜,又吵又闹,上蹿下跳(上辈子大概是属猴的`),嘴中一遍遍唱到“无所谓!”。其他同学则不同,面对即将到来的语文考试,一个个摩拳擦掌,平时总说“临阵磨枪,不快也光。”,很多同学抱着书左啃右啃,恨不得看一眼就能把整本书一字不差的记下来。
考试时
卷子终于发下来了!我搓了搓手,拿起了笔,写好了学校、姓名、班级,便做了起来。大概是出题的老师见我们平时挺不容易,也可能是我的聪明才智(颜面无耻一下下)考题那是游刃有余。抬头看看班里的几位“21世纪新时代好少年”——不愧是天才“忧”等生(“天才”可理解为:天上的蠢才),面对考题,他们是抓耳挠腮,手中的圆珠笔恨不能变成一炷香,祈求上苍保平安,心中一遍遍念着:“借我借我一双慧眼吧!”
考试后
虽然经过对题,已经知道自己突破了不及格的界限,可能语文=数学<100分,但依然“风度翩翩”,说说笑笑。虽然自己觉得笑得挺自然,但谁都能勿看成哭。真正的优等生表面面无表情,心中早乐开了花——对自己有充足的自信。也不知道自己到底考的怎么样。听天由命吧!7月4日上午八点,到时候答案见分晓,看看谁哭谁笑。