三部曲作文
又是一个阳光明媚的星期六,我双眼盯着天花板,突然,“啊啊啊”,今天可是我‘子承母业’的一天,得赶快起床”!我忽然想起来。“咳咳”,下面是劳动三部曲,广告之后,尽情欣赏!
一,卧室整容
我匆匆吃完早饭,连嘴上的油都来不及抹,就一手拿拖把,一手拿扫把,开始了“整容”。我先扫地,拿着扫把,扫啊扫,扫的挥汗如雨。却突然发现-----床下还有一大推!我猫着腰仔细一看,竟然都是零食袋,还都是我吃的!我一下愣在那里,然后拼命扫,拼命扫……当卧室整洁如新的时候,我已累得差点爬不起来了。
二,菜场“选拔”
接下来就是买菜了。我二话不多说,拿了50元钱,便“单枪匹马”上阵了。到了菜场,只听小贩的叫卖声,买家的讨价声淹没了其他的声音。那络绎不绝的人们看的我眼花缭乱,我挤着熙熙攘攘的人群,左挑挑右选选,终于买到了心仪的菜。然后便又跌跌撞撞的回了家。回到家,我已经大汗淋漓,脸红的像个柿子。
三,“发挥”厨艺
买完菜,就得做菜了,我先做青椒土豆丝。我把土豆切成丝,一股脑的放进锅里,倒点色拉油,用铲子“叮叮当当”炒了几下,然后把青椒放了进去,炒了又炒最后撒点盐,顿时一股提神醒脑的香气钻进了我的鼻孔。我使劲嗅了嗅,好香啊!我想一定大功告成了。便仿照妈妈做菜的样子,照葫芦画瓢又做了几样菜。妈妈好像被香味吸引了,走了过来,一看这么多菜,高兴的乐开了花!赶紧拿筷子尝了尝,我迫不及待地问妈妈“怎么样?好吃吗?”,妈妈点点头,装作陶醉的样子,逗得我捧腹大笑。第一次做菜就这么成功,我心里比吃了阿尔卑斯奶糖还要甜。
这次“子承母业”的体验,虽然很辛苦,但我却从中悟出了一个道理:困难只会难倒那些胆小的人,遇到坚强的人就会乖乖低头!