向往的世界作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声……子晨不敢相信,竟然在这个只有他一人的世界上,还会有敲门声!他昏昏沉沉地走向那扇带着希望、疑惑的木门,一瞬间,他想起了好多好多……
一年前,人类开始了大逃亡。地球上有一种新型病毒在迅速蔓延,只要是稍微一接触,便会感染,且人类还没研制出可控制病毒的药物。于是,人们一个接一个地死去,而剩余的人,便逃向了救命所——火星。可是,火星比地球要小,容不下这么多人居住,所以,子晨便被人们丢在了地球。
“要是环境没有污染得那么严重就好了。”子晨自言自语。是啊,环境要是没被污染,就没有那种新型病毒了。看看,那本是鸟语花香,一碧千里的大森林,此刻已是一片荒芜,远远望去,方圆几十里内,也只能看见三四个树桩。清澈的小河?更别谈了,哪还有河,就连一滴浑浊的泥水也找不到!那河床早已龟裂,鱼虾连个影也看不见。本来,一出门就有好多好多小动物,而现在,别说动物,连个白骨的影子也没看见。
“唉——”子晨叹了口气,打开了门。门外站着一个与他一模一样的男孩,对子晨说:“来吧,我带你去个美妙的世界,就和你想象中的世界一样,你所向往的世界。”随后,门外又空无一人。
子晨充满了希望,靠在门上,沉沉地睡过去了。