一天下午我放学回家,看见两只麻雀在马路上玩耍,突然有辆大货车呼啸而过,我连忙闭上眼睛,我知道不幸的事发生了。
我睁开眼睛,只见一只麻雀一动不动的躺在地上,而另一只麻雀呆在旁边,仿佛在等待它的朋友起来。它先是头顶顶它的同伴,好像在说:”快点起来,这里太危险了,我们回家吧。”它见同伴还不起来,就使劲的顶,最后我轻轻的走过去,挖了一个坑,把小麻雀埋了进去。它的同伴恋恋不舍的望了望我,我也望了望它,知道它在想:”你在干什么?我的同伴还活着呢!我遗憾的看了看它,叹了口气。它似乎也懂了,眼里有了一点泪花,仿佛跟人一样的要哭了。其实动物也又哭又笑,我也被小麻雀感动的差一点要哭出来。
之后我每天放学回家总会不自觉的看下埋着小麻雀的地方,动物着是一种让人感动、让人难忘的小东西。