让我感动的一件事作文
生活中让人感动的事有很多。天气转凉时的一句问候;伤心时的一声安慰;节日里的一条祝福……有一件事它让我感动,直到现在我还深深地记着。
那一天我放了学,我准备去英语补习班,走出校门看见远方有大片大片黑压压的乌云,凑巧爸爸妈妈今天开会,不能送我去。眼看着就要下雨了,我三步并作两步跑到了公交车站。我的心里一想:要下雨了,没带伞,站台雨棚又小,肯定要……想着想着,一阵倾盆大雨从天而降,我的身体快成落汤鸡了。就在这时,天空好像为我铺了一层膜,我抬头一看,原来是一顶黑色的雨伞为我挡住了雨,转身后,发现原来是一位年轻和蔼的叔叔,我看着他一时不知说什么才好。8路公交车来了,我上了车,找了一个靠窗的位置,车开动了,我在车里跟叔叔摇摇手,眼睛久久不能离开那顶伞。
事情过去了很多天,可每次下雨我都会想起那个公交车站,那顶伞,那个叔叔。