描写冬天作文
一年四季,春夏秋冬。春天,南风吹拂,柳树发芽;夏天,烈日当空,鸟叫虫鸣;秋天,大雁南飞,硕果累累;冬天,寒风凛冽,银装素裹。
每个季节都有自己的鲜明特点,我喜欢这变化的四季。但如果说我对哪个季节有更多的偏爱,我会说是冬天。
冬天不是收获的季节,甚至有时候有点让人沮丧。因为如果想来到大自然,听听小鸟的叫声,青蛙的“呱呱”声,蛐蛐的“唧唧”声,你都不会如愿的。望向远方,一片苍茫,飞雪覆盖着寂静的大地。但是,如果你翻开雪花覆盖的大地,你会发现,枯萎的小草根部还有一抹嫩绿。寒冷的冬天并没有夺掉植物的生命,而是给了它们时间聚集能量。冬日里,每个小生命都在为来年春天的茁壮成长而努力准备着。
冬天并不只有万物凋零。其实联系到我们自己,我们的学习也是这样的。我们要感谢冬天,冬天给我们最难能可贵的品质——坚强!让我们战胜严寒,品尝春回大地的喜悦。