“上帝!我求求你,请见我一面吧!我想我要死了!我该死了!”那个人歇斯底里地冲着天堂的方向,大喊着。他的喊声震落了天堂的美好,当然,惊动了上帝。
“人,你为什么如此惊恐,如此慌张,叫我有何事?”上帝缓缓走来,平静地看着那人。“上帝啊!你快快让我去了吧,让我去天堂,那个美好的地方!”他看到了救赎似的,高声喊道。
“不,人,现在天堂容不下你,你不能去。”上帝依然那么平静。“为什么?为什么?为什么!”他似乎绝望了,几乎癫狂。“人,你太狂躁了。能告诉我怎么了吗?”上帝的目光一直在他身上,从未离开。“我的老板昨天叫我们去开会,我知道他要说的事情是裁员,可是我迟到了!他们开完会我才到那里。我的老板对我怒目而视,他很生气!可是我搞砸了一切的事!”他愤愤道。“我儿子的老师叫我去学校,因为我儿子打架了!但是,我早餐时跟我的老婆吵起来了!她竟然为了省钱,不做煎鸡蛋,只做了煮鸡蛋!我很生气,摔门出去了。可是,我也正好看到我儿子在打架。”他继续道。“我想冲过去,可有个老太太在我面前摔倒了。我想扶她,可她竟然拽着我的裤腿不放!我赶紧跑开了,穿过人群之后,我发现我的钱包掉了!我想冲回去找,可是我快要开会了,我只好向前跑。可是公司离那里太远了,我没法打车,结果就迟到了!你看,我肯定会被老板赶出去了!我没有活路了!”他大叫道,同时蹲下身子,抱着头。“人,你应该回去,再看看,真的都是这样吗?我想不会这么惨。”上帝慢悠悠道。“不会的,一定是这样的!“他依然激动,但稍稍平静。”回去吧!“上帝说完,转身走了。
他抱着绝望的心情,慢腾腾地往回走。
突然,他的一个同事飞奔而来:”你怎么在这?你被升职了!快走!“他愣住了,跟着同事往公司跑。到了公司,老板笑着走过来:”你现在是公司的主管啦,继续加油啊!“
”张总,之前的会议我没参加,为什么我被留下了?“他大惑不解。
”你干得很好呀,之前的会议你其实不用参加的,因为那是个给公司提意见的,站在你身边的人捣乱,我才瞪他的。“老板笑着解释。他很恍惚,直到有个人拍拍他的肩膀:“嘿,谢谢你。”“谢我做啥?”他莫名其妙,但一眼瞟到了他手里的钱包。是他自己的!“之前我妈在马路上摔倒了,对,就是那个老太太!她看到你要扶她,但你的钱包掉在身后了,她怕你忘了捡钱包,才拉了拉你的裤脚。啊,她是个聋哑人。谢谢你,钱包给你。”年轻人说道,递过钱包。他愣了愣,旋即接过钱包,拔脚向家走去。
结果,妻子站在门口,身后是热气腾腾的饭菜:“早上油不够了,对不起啊!”他笑了,他知道,儿子不是真的打架,是去拉架。