对话作文
云,悠悠;风,悠悠;走在回家的路上,我用脚不时踢着石头,延缓到家的速度,小小的心中承载着恐惧——这次数学考砸了,不知,爸爸会对我怎样?
我慢慢地走到了家门口,紧张地敲了敲门。很快,门开了,爸爸走到我跟前,绷紧了脸,低声问:“数学多少分?”我的声音如地缝里发出的一般:“72分。”爸爸的脸上顿时失去了光彩,写满黯淡,我以为会有一场狂风暴雨,几秒钟后,他一言不发地走去书房看起报纸。一抹茶香,漂浮于前。爸爸的沉默对我来说比打我说我更难受,我默默的低下了头,吃过晚饭,照例散步,我总算可以逃离一会儿了,跟爸爸说:“我在小区散散步。”
我走出了小区,来到小区旁的公园里。傍晚,景色宁静温馨,夕阳留恋这大地的美好,不愿落幕,婆婆们在跳舞,年轻人在玩滑板,两只小猫踱着步子似乎跳着优雅的华尔兹。只有我,对就是我,沮丧失落,我独自坐在了一张长椅上,手肘搁在膝盖上,双手托着下巴,回忆着自己的付出和落魄。
“小妹妹,怎么啦?是不是因为考试没考好,心情不好?”似清风般的声音入我耳中,我抬起头,是一个大姐姐走到了我跟前,蹲下来,眼中写满真诚,我毫不设防地点点头,大姐姐温柔地对我说:“没关系,看你就是乖巧聪明的孩子,以后加倍努力就是了。”说完,从她那时尚包上取下水晶挂饰,给我看,我轻轻赞叹道:“真漂亮!”“送给你,别难过了,回家去吧。”我看着她那闪亮的眼睛,心情舒缓了地一步一步走向家里。
我回到家门口,依旧敲门。门开了,爸爸依旧站在门口,脸上写满关爱,宽大有力的手,抚着我的双肩,用柔和而富有磁性的声音对我说:“云云,其实爸爸希望你能总结失败的教训,找到成功的法宝,不断提升自己,优于昨天的自己!”我重重地点了点头:“爸爸,我懂的!”此时,我的嘴角升一轮明月。
两年后,我通过自己的努力,获取了很多奖状和荣誉。爸爸自然高兴,送给给我一个礼物——一个水晶挂饰。晶莹剔透,如此巧合。让我心头浮现一片闪亮的回忆。
又一个傍晚,我背着缀有水晶挂饰的可爱小包依旧漫步在小区。突然看到长椅上有个小女孩孤单地坐着。这个场景,我记忆深刻。我自然地过去安慰那个小女孩并把水晶挂饰送给她。她抬起头,那目光那么熟悉,是的,我应该熟悉。我忍不住问:“能告诉我你就什么名字吗?小妹妹!”她扑闪着大眼睛:“我叫王柔云……”什么?我愣住了!
恍若穿越时空……
我回到家中,心情久久不能平静!那个叫王柔云的小女孩依然在我心里。她叫王柔云,我也叫王柔云,难道她就是我?或者是,我经历了一个穿越时空的对话……