十二点的钟声敲响了,又到了餐具们在超市狂欢派对的时间,他们从睡梦中睁开惺忪的双眼,伸了伸懒腰,立刻投入到这最美妙的时刻,欢快地舞动起来!
今天要选举出一年一度的“餐具之王”,每一个餐具都尽情表现、跃跃欲试,不一会儿纷纷争吵了起来。
叉子慢悠悠地走到舞台中央,捋了捋那倔强而帅气的头发,清了清嗓子,高声说道:“各位,大家想想是谁帮助人们吃上了甜甜的蛋糕、香喷喷的牛排、美味的面条……,那就是我,作为一名多面手,我当选餐具之王大家应该没有异议吧!”
叉子的话引来了一阵嘲笑,最不服气的是小钢刀,蹦蹦跳跳到叉子身边,他鼻子哼哧一声,故意秀了秀自己的刀刃道:“如果不是我把食物切开,怎么轮得到你派上用场,只靠你早把人给噎住了!”叉子气得说不出话来,小钢刀拍拍胸脯道:“论先后顺序,必然是我排在前面,餐具之王当然是我了!”
小钢刀的话又引起了一阵骚动,这时筷子兄弟迈着整齐的步伐走到叉子和小钢刀中间,不屑一顾地说:“别把自己的作用夸上天了,食物无论大小、长短,对于我们来说都不是问题,我们不需要任何人的帮助都能让人们品尝到美味食物!所以我们才是餐具之王!”
突然下面传来了一阵“哈哈哈哈”地大笑声,勺子捂着肚子,笑得腰都直不起来了,他控制了一下自己的情绪,推开人群,傲慢地问筷子:“那你能舀起汤水吗?”顿时筷子兄弟互相望了望,哑口无言,勺子高高扬起那圆圆的大脑袋道:“你们能做的我都能做,你们做不到的我也能做到,这就是我——餐具之王!”
而旁边的盘子慢慢地挪动着他宽大的身躯来到舞台中间,把叉子、钢刀、筷子和勺子扫视了一圈,不紧不慢地说到:“光有你们有什么用,没有我把食物盛装到餐桌上,你们就只能在哪里干瞪眼!”顿时前面几位你看看我,我看看你,都说不出话来!盘子炫耀地转动起自己的身体,自恋地说道:“瞧,餐具之王非我莫属!”
盘子话音刚落,只听见下面发出一阵啧啧啧啧的声音,原来是碗,她扭动着自己胖胖圆圆的身躯,蔑视地说道:“瞧瞧,你这么肤浅,你忘记了自己在汤汤水水面前无能为力的样子了吗?”人群中发出一阵哄笑,碗继续道:“只有我才是不可或缺的,所以大家擦亮眼睛仔细看看,到底谁才是餐具之王!”
……
不知不觉中,天早就亮了,又到了超市的营业时间了,餐具们回到自己的位置上。来了一位家庭主妇,一股脑地将他们都买了回家,在后来的日子里,他们总是结伴而行,你挨着我,我挨着你,每次都能一起出现在餐桌上,互相配合协作完成了一次次丰盛而愉快的餐会。叉子、钢刀、筷子、勺子、盘子和碗都各自发现了他人的特点和作用,渐渐地大家都成为了好朋友,亲密无间地生活在一起。