厨房里弥漫着诱人的香味,使坐在沙发上的我打起了十二分的精神,当然,我的鼻子也打起了十二分的精神。
看看身旁爸爸和爷爷在悠闲地喝着茶;姑姑和姑父在玩扑克牌;姐姐听着MP3里的音乐,时不时还唱几句,显得如醉如痴。至于本人我嘛,则坐在客厅的沙发上享受着诱人的香味。
终于,我的馋猫老爸似乎忍不住了,像将军指派小兵一样,叫我去“战地”厨房看一看,我假装闷闷不乐的样子。其实,就算老爸不叫我去,我自己也会偷偷地溜到厨房去看看的,嘻嘻!
我在厨房门前探头探脑的,偷窥到不少美味佳肴。
我回去给老爸汇报:“报告爸爸,本人看见厨房里有,鸡,鸭,鱼,肉。有土豆,青菜,豆腐,蘑芋,蘑菇……”
老爸不耐烦地说:“好了好了,你就直接报菜样吧!”
“哦,遵命!”我回答道:“有蘑芋烧鸭,土豆烧鸡,清蒸鱼,回锅肉,麻辣豆腐,凉拌青菜,贡丸,鱼丸……”
老爸听得口水都要流下来了,“命令”厨房的妈妈和奶奶道:“你们快一点啊!我的肚子都快饿扁了。”
只听厨房里立刻响起我妈妈的反驳声:“催什么催,有本事你来做啊。”
对于我妈这种人来说,还是不要惹为好。
时间一分一秒地过去了,终于在妈妈的一声:“开饭了”中,我们一家人都放下手中的东西,向餐桌走去。
一家人都坐下了后,我首先端起酒杯,把我早就准备好了的祝福语一股脑地倒了出来:“祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,祝姑姑、姑父万事如意!”
大家听了,都乐呵呵的夸我懂事呢!听了大家的夸奖,我心里喜滋滋的。
明年,我还会做得更好,更受大家的喜爱!耶!