集体荣誉作文
“都不要说话了,在说话罚拖地一周。”听,体育课代表又在哪里维持纪律了。
你们看:同学们乱嚷嚷的,体育委员在哪里维持纪律,同学们却当作耳边风,左耳进右耳出,这丢的不是别人的脸面,是自己,是班级的荣誉。其他的班看着,我们班多丢人呀!同学们就不能为班级着想吗?
班长、副班长、体育委员不管怎样的维持纪律都不管用,同学们还是在哪里各自说各自的,谁也不管。
翼骏铮身为组长,竟然还在那里说话,太不像个组长的样子了。
不就是检查眼睛吗,至于这么“激动”吗!这么“大张鼓舞”吗?多丢我班里的荣誉,大家就没有一点集体荣誉感吗!别人管理不停,还说别人是“多管闲事。”把比人都给气哭了。
集体荣誉感就这么不重要吗?大家每个人都一点集体荣誉感,就不会在别的班的面前丢自己班的的面子了,就不会不服从管理了就不会把别人的话左耳进右耳出了,当做耳旁风了。
当别人问起你:“你认为班级荣誉重要吗?”大家当然异口同声的说:“重要。”可是,你们当真了吗?你们真的把集体荣誉挂在心里了吗?你们只是口头说说而已。
大家一定要有集体荣誉感,多做一些有利于班级的事,在别的班级面前克制自己,不让自己做有损于班级的事,我们的班级不久会好起来,成为一个高素质的班级。