拉布拉多犬作文
我有一只小狗,他是我最好的玩伴。但是我家马上要搬到外地去了,我只好请同学收养我的小狗,下面让我来介绍一下小狗的可爱之处吧!
狗狗是一只拉布拉多犬,名字叫大奔,是我给起的,我为我喜欢它奔跑的样子。它的毛发乌黑发亮,眼睛总是炯炯有神,犹如两个夜明珠;两个大蒲扇似的耳朵总是竖立着,绝不放过一丝声音;像黑葡萄一样的小鼻子,总是湿漉漉的;鼻子下面有一张半开着的嘴,总是能看见从里面伸出一条鲜红的舌头,可爱极了。
小狗是我最亲密的朋友,他既机灵又可气。有一次我们吃饭时,可把他急坏了,而当时我和爸妈正聊的火热,那一瞬间我就忘了手中还有食物,当时就被端坐在旁边的它发现了,它竟然趁我不注意,纵身一跃,就轻松将食物叼到了嘴里,等我反应过来,它几乎狼吞虎咽地就要吃完了,真是气的我哭笑不得,我怎么会有一只这么机灵的狗呢?
每次放学回家刚进门,它就会汪汪叫着跑过来,拼命地摇着那根大粗尾巴,在我腿上蹭来蹭去,好像在说:“小主人你终于回来啦!”
我的狗狗现在两岁多了,非常可爱,非常听话,你愿意收养它吗?