拉布拉多犬作文
我有一个好朋友,它的名字叫-路马,这个名字是我给它起的,因为这是一部我非常喜欢的动画片里的小狗的名字,对,路马也是一只狗狗,它是一只乳白色背上还有一些黄色毛发的拉布拉多犬,它长着一双黑漆漆圆滚滚的眼睛,鼻子也是黑色的,嘴巴我点方正,还有几根又细又长的胡须,它总是耷拉着两只耳朵看上去既可爱又呆萌!(分段)路马刚来到我家的时候胆子非常小,看到什么都很害怕,洗澡也不敢洗,上楼也不会上,还总是哆嗦。看到它这样我觉得它好可怜,我想如果是我离开爸爸妈妈到一个陌生的地方,我应该也会觉得很害怕的,所以我决定我要好好的爱护它。我们给路马买了狗粮和牛奶,我把狗粮倒在盘子里让它吃,它像是饿急了,狼吞虎咽的,不过它吃东西的时候好像没有之前那么害怕了,它吃饱喝足了以后在我身边嗅来嗅去,还用舌头舔我,我用手抚摸它的头它还用头蹭我,爸爸说它这是在熟悉我,慢慢的它的胆子越来越大,和我玩了起来在屋子里跳来跳去,还一直对我摇尾巴,我可真喜欢它呀!