朗读比赛作文
今天下午,我们班举行了朗读比赛,老师叫我们先上台抽签,没想到我是第一组上去抽签的,除了我还有陈龙涛、王林清等人。先抽的朗读的内容,我随手一拿抽到的是14课的7、8自然段落。旁边的陈龙涛抽到的内容和我一样,他高兴得跳了起来,原来他正想读这个内容。而我却有些失望,因为我本想读第9课的内容,现在却抽到了14课。接下来,我们又抽序号,我抽到7号,陈龙涛8号,王林清14号。抽签完毕我们回到了座位。
朗读比赛开始了,我的心砰砰乱跳,很紧张,但又迫不及待地想上去。突然主持人温光洪说:“请吴海东做准备。”我吓了一跳,这么快就轮到我了。在上讲台的过程中我不断地提醒自己:“不要紧张,不要紧张!”
终于读完了,我回到了座位上,真想马上知道我的分数。过了一会儿,陈老师把我的最后得分统计出来了,我的最后得分是8分(满分是10分),虽然这个成绩不是很理想,但我已经很满足了。因为老师说重在参与。这次陈锦添和曾德浩并列第一名,我真羡慕他们。