朗读比赛作文
语文课时,沃老师和蔼地对我们说:“待会儿我们要进行一次朗读比赛,你们要在《花的学校》里选一篇,先开始练练吧。”我们听了,纷纷拿出《花的学校》认认真真地读了起来。
正当我们读得起劲时,沃老师拍了拍手说:“好了,要参加比赛的选手到黑板前来吧。”同学们争先恐后地跑了上去,我也上去了。
比赛开始了,听着别的同学的朗朗读书声,我真担心自己会得不了奖。一个又一个的同学回到了座位上,终于轮到我了,我又是高兴又是紧张。
我有声有色地朗读着《小海蜇看见了什么》,非常投入,先前的紧张早就跑到了九霄云外。同学们聚精会神地听着,教室里顿时鸦雀无声,只有我那响亮的声音。我读得越来越投入,仿佛自己也是文中的一员。当我读到最后一个字时,我才“醒”过来,发现原来是在比赛。哇!我的票数一定很多,你看,举起的小手就像一片森林了。
该发奖了,听到我得了二等奖时,我高兴得没法形容。