朗读比赛作文
上次我们班举行了“三字经”诵读比赛,这次又举行了一个比赛,不过不是诵读,而是朗读,是课文朗读比赛。
老师说,之前已经给了我们许多时间了,所以这次就不给我们时间排练了,课间还有时间练。都是那个朱家煟让他练习他不去,拉他去了之后,就开始打铃,整个课间,都被朱家煾浪费了。
这次比赛仍然由抓阄来决定出场顺序,我们抓了个第二名,很好呢,这样能提前演完,就不用心惊胆战了。
比赛开始了,第一组上场,他们读得很有感情,搭配的动作很多。我们组上场了,我们读的是第一课“长城和运河”,“我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天”到“连绵起伏,曲折蜿蜒”是齐读,“东起山海关,西到嘉峪关”是于秋也读,“万里长城谱写了不朽的传说”是陈星辰读,“是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先”也是齐读,“像绸带飘落大地,银光闪闪,伸向天边”这句才是我读,然后……
我们组读完了,第三组、第四组、第五组、第六组等等也依次都读完了,最后白老师说我们组读的最有感情的是我和王延辉。但是老师宣布名次时,我们没得第一名,连前三名都没得,我们都很不高兴,大家下定决心:要是下次举行类似的比赛我们一定要得第一名!