关于杏花的作文
今年的杏花好像开得格外茂盛,城里城外都是一样。城里街旁尘土纷嚣之间,突然呈出半树粉点,顿使人眼前一亮,再仔细看,才知是两行杏花。有些街头探出,半树粉扑扑的,还有时半树银妆,星星船的小花缀满枝头,从街头窥着在车里的人和路上的人。惹得车里的人透过车窗看也看不到了,再打开窗户继续看,路上的人走到花前看完后,走过了还要回头望。
城里的杏林湖边处杏花更多。最好的是二院对面的“杏花阵”,那里的杏花有顺序地排列着,由其是1、排的杏花,枝头向外伸展,仿佛在迎接客人一般。
杏林湖里的杏花没顺序,但你无论走到哪儿,都能看见那争奇斗艳的杏花,它从近处看是杏花,远看就是那西湖的美女,白色似颜,粉色似衣。
就连郊区的中心公园,当我坐在车里路过时也不知咋回事,就不由自主地打开了窗户,一瞬间我感觉我进入了仙境一般,一阵杏花香扑面而来,可以说从我小时侯开始,这是我感觉杏花最香的一次。
在我断断续续住了近二年的杏林湖边,每到冬季,街旁树木上就落满了雪。雪色映过窗来,新鲜的空气让我舒适,直透毫端。
古人僧起南的《绝句》中曾写过“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”我虽没见过“柳下有杏”的场景,但我感觉应该非常美,它像父爱、像母爱、像牛郎织女、又像师生,这回我算感觉应该把柳和杏连在一块了。
杏花,这两个字虽是字,但也有不少包含的意思,它的漂亮给城市带来生机、它的香气给大家带来新鲜空气、它的姿态让我掌握怎么样坚韧成长,它的这部分漂亮、颜色、气味、姿态都能体现出它无限的美!