我最喜欢的课作文
相信大家心中都有一节喜欢、难忘的课吧?可能是一节英语,可能是一些数学、音乐、美术、科学这些都有可能。老师讲的幽默?有趣?让一节课变得生动起来,让同学们难以忘怀,而我最喜欢的一节课是语文课。
这节语文课正好要讲的《水》经历过脱水的我们可是深有体会,这节课内容很简单,就是一个村庄中水就如宝石一样珍贵,四兄弟来掏水吃的故事。开头我们便知道水是那个村庄意味着什么,老师深情地读着,我们似乎身临其境去感受那干燥的感觉。渐渐的四兄弟讨到了水,那水从头顶一直到脚跟,我们也反复感受到了水的凉爽,老师读完后便问我们有什么想法。一个同学站起来说:“我们应该保护水资源,别让世界上最后一滴水成为人类的眼泪”。老师许久后便说:“给这位同学掌声”。话音刚落就响了掌声。老师叫这位同学坐下后便对我们说:“同学们,水并不是无尽的,迟早有一天将会用尽,但是,我们要珍惜水,不能让水流失。所以你们需要更加珍惜。”
这节课讲完了,我们是真的受益了不少,这是我最喜欢的一节课,也是以节难忘的课。