我最喜欢的课作文
在我的学校生活中,我上过各种各样的课:体育课、语文课、英语课、数学课……但我最喜欢的课程却是大多数同学最讨厌的课——语文课。
我喜欢上语文课,因为语文老师很有趣,她有时候会给我们讲笑话,逗得我们捧腹大笑,有时候还会做出一些奇奇怪怪的表情,逗我们笑。在欢乐的氛围下学习知识是一种享受,也让我渐渐爱上了做语文。
同时,语文老师也是我最感谢的人。
以前我的写得很糟糕,每次考试的扣分扣得很严重。所以我们的语文老师在讲解时总把重点拿出来讲,然后对它进行分析。她有时在黑板上抄了一些优美词句,让我们抄写下来背诵。我当时不懂老师的用心良苦,总觉得抄后没什么用,有时甚至会偷懒没有抄。可慢慢的过了一个月,我的语文成绩有所提高,我才发现这些看似没有用的词句还挺有用的,原来老师是为了我们好啊。老师让我们仔细观察周边的一些事情或事物,老师说:“每个人都有一双发现美的眼睛,当你发现一些好玩的或者美好的事物时,就把它记录下来。”慢慢地,我的越来越好,语文成绩也提高了。
语文就是这么有趣,我就这么莫名其妙地爱上了语文。