我最喜欢的课作文
作为一名学生,永远离不开上课,当然在这五花八门的课中也会有你喜欢的一门,我最喜欢的那门课就是――品德课。
由于我们学校缺乏一些教师,所以我们年级没有品德老师,但是我们班的“全能男神”杨老师会教语文、数学、科学等科目,当然,品德更不在话下,这回,我们的杨老师即是我们的语文老师又是我们的品德老师。虽然他是教语文的,但是讲起品德来也是妙语连珠。此外,还会给我们普及一些课外知识,如:宇宙、地球、海洋、农业、医疗等,我们被他那独特的教学方式和他的个人魅力所吸引,就连平时在课堂上捣蛋的学生也会陶醉其中。
有一次,杨老师在品德课上讲了这样一句话:“为什么我们爸爸妈妈把自行车都叫洋车,火柴都叫洋火,钉子都叫洋钉呢?这是旧中国太落后,没有工厂,造不起这些东西,这些东西都是从外国进口,所以他们叫这些东西都带个‘洋’字。”我恍然大悟。巧了,就在当天,妈妈说:“我们家的洋车去哪儿啦?”我立即说:“不能叫洋车,现在中国造得起自行车了!”我不停地给妈妈普及知识,妈妈还夸我是“小百科”呢!因此,我更加喜欢品德这门课了。
品德普及了我们的知识,也陶冶了我们的思想情操,我爱品德这门课!