珍藏话题的作文_心中的珍藏中考满分作文
去年夏天的一个双休日,我从兴趣班放学时,自行车没气了,只好推着车子回家。来到楼盘里那个修车的小店,就把车推去了。
一个五十岁左右的大伯正在修理自行车。他抬起头看了我一眼,说:“放那儿吧,稍等。”
借他干活的机会,我看了看这不起眼的老伯。他脸上布满皱纹,双手沾满油污,最引人注目的还是他残疾的右腿和身旁的拐杖。
就在我不知想什么的时候,车修好了。老伯说:“补好了,二块五毛钱。”我从口袋里把钱包拿了出来,打开一看,只剩下两元钱了,怎么办,还差五毛钱。忽然一个不光彩的念头从我脑中闪现,我趁修理店的老伯在和别的客人讲话,就赶紧把两元钱放在桌上说:“钱在桌上,老伯,我先走了。”从修理店出来,我就骑着自行车飞奔到家。我刚到家,外面就下起倾盆大雨。
听着那雨水打在窗户上的声音,我心里就如揣着一只小鹿一样怦怦直跳。我知道自己错了,就赶紧找了五毛钱,想给他送去,可是,又半天迈不开脚,我怕老人责怪我。
不一会儿,外面响起了敲门声。我从猫儿眼向外一看,呀,老人找上门来了!犹豫了片刻,我硬着头皮开了门。谁知我一打开门,他就把书包递给我,气喘吁吁地说:“小姑娘,你跑得那么急,连书包都忘拿了。我问了好几户人家,才找到这儿的。快!把书包收好了。”我连忙接过书包,发现书包没淋湿,而他全身上下却湿漉漉的了。
悔恨的泪水溢出了眼眶,我呆呆地看着他拄着拐杖离去,竟一声“谢谢”也说不出来。
一年多来,每次经过老人的小店,我都有一种莫名的感动。虽然我没有说出那声“谢谢”,但是,这声“谢谢”一直在我心中珍藏……