珍藏话题的作文_心中的珍藏中考满分作文
今天,我去江北扫墓。我坐在开往清水埠的轮船上,看着江水拍打着岸边的石头,心中便涌起无限的感慨。三个年头过去了,但我始终难忘那双苍老的大手,与那副慈祥的面容。
一个月色似水的夜晚,奶奶走了,走得静悄悄的,没有留下一句话,没有一点痛苦。只有那双大手,一直想紧紧地握着我的小手。一颗星星陨落了,带走奶奶的一切。一阵凄惨的哭声伴着风的影子,飘向空旷的黑夜,也送走了奶奶的一切。我把泪水交给思绪,把思绪交给悲伤,望江水滚滚,往事不禁痛上心头。
小时候,奶奶是我的依靠。记不清多少次,当父亲打我时,是奶奶用她那苍劲有力的大手护住了我;记不清多少次,奶奶牵着我的手去公园玩耍。每当春天百花竞相开放,大人和小孩们都牵着风筝在放时,奶奶脸上的皱纹都舒展开了,抱着我坐在公园的长椅上欢欣地看着,看着……
漫漫求学之路似乎拉开了我与奶奶的距离。不知何时起,父亲天天去奶奶家探望,一开始我只觉得很奇怪,可我还不知道,奶奶已经病魔缠身了。真的有一天,父亲告诉我,奶奶的大限之期不远了!我简直不敢相信自己的耳朵,这是真的吗?
当我怀着焦急的心情赶到奶奶家时,奶奶已经去世了。就在那一瞬间,一切都消失了,消失得无影无踪。父亲说,奶奶去世时留下了一丝微笑,那双手似乎要抓住什么似的,紧紧抓住床单不放。这下,我什么都明白了。我也多么想再牵一次奶奶的手啊,可这一切,就这样无情地成为永远的遗憾了……
轮船开到了目的地,我们来到了奶奶的墓前。泪眼朦胧中我似乎又看到了奶奶那慈祥的面容,又牵着我那双温暖的大手。是的,那双手已成为我心中的珍藏,我将牵着那只手,与她一起,在我的生命记忆中永远前行!