珍藏话题的作文_心中的珍藏中考满分作文
我有过一只小鸭子,名叫“小伊丫”,每当想起它,我都会想起那段美好的时光,因为它是我心中永远的珍藏。
你是多么可爱—圆滚滚的身子,细腻而柔软的毛,明亮的眼睛清澈如水,橙色的脚蹼跑起来像一个黄色的球在滚动,是那么惹人怜爱。
于是,我把你带回了家,不一会儿你便不再惊叫了,而是张大眼睛看着我。你那么轻易就相信了我?以至于看不见我就嘎嘎的叫。我被这单纯的心感动了,你成了我最好的朋友。每天放学回到家,第一个看见的就是你,我是多么喜欢你啊!喜欢你轻轻地卧在我的手中,喜欢你总是跟在我后面跑,可是……
那一天,温暖的太阳去走了一切冰冷阴暗的地方。我叫你带到了楼下的草地上,“嘎嘎”那是怎样一种喜悦啊!“嘎嘎”,那是怎样一种激动啊!你发了疯似的在草地上奔跑,那一刻你获得了自由,你用嘴啄着青草,吞食着地上的小石子,而我却不知道你说用石子来消化食物而将你拾起又放下,你紧簇的脚步致使我有些跟不上你,于是我将你抓起,又放回了“囚笼”,那一刻,你没有叫,只是有一种晶莹的东西滴落下来,一直落到我的心里。
从那一次起,你就从没忘记过楼下的那片草地,那天放学回家我在盒子没有看到你,便慌忙找起来—顺着楼下望去,我看见了你。你为了自由走上了一条不归路,只见青草簇拥着你,风儿陪伴着你……
也许是我太马虎,把放你的盒子做得那么浅,但我不后悔—虽然那天我哭了一夜,但我知道你得到了自己想要的,现在我想告诉你:不管你到了哪里,都将是我心中永远的珍藏。