一个人睡觉或许在你们眼里是件再平常不过的事儿,可对我来讲,简直是个噩梦。
“今天晚上挺热的,你一个人去睡吧!”妈妈对着我说道。当时我被吓住了,我一直都是和奶奶睡的,怎么突然就要一个人睡了?我怕黑!虽然心里是那么想,脸上还是要点面子的。于是我故作镇定地回答:“没问题!”
不知怎的,很快就到了晚上,我害怕极了。在关上房门后,火速地打开了房间内大大小小的四盏台灯和一台电灯。霎时,屋内亮堂堂的,与白天差不多。我这才安下心来。接着,我拿起随身听放了首歌。这时的房间,不仅亮,还“热闹”了起来,我的内心恐惧自然也全无了。
没过多久,我一连打了3个哈欠,困得没有一点力气,只得关上音乐,关上台灯、电灯。钻进被子里,立马用被子把自己裹得严严实实,只留头在外。我小心翼翼地睁开眼睛一看:屋内漆黑一片,什么也看不见;放耳一听,除了呼噜声之外,仿佛世界都是死一般的静。我吓得浑身冒汗,双腿发抖,脑内一直浮想着恐怖片里那长发女鬼的模样,绝望、恐惧、悲痛等各种念头交织在心里,令我快要窒息了。
过了一会儿,我试图安慰自己:什么鬼不鬼的,那都是假的,要真有你就给他一拳,让他尝尝“酸爽”的滋味儿……又是几分钟,我的心果真慢慢地平复下来了,觉得确实没什么好怕的,便迷迷糊糊地睡过去了。
第二天早上,我回忆起昨晚的事时,内心感慨万千,其中最大的感触就是:一个人睡觉其实并没有那么恐怖,也收获了意外的锻练。