今天,我早早地回了家,家里有一股强烈的香味扑面而来,原来是妈妈在炒菜啊!我一直好奇妈妈是怎么做饭炒菜的,今天可圆了我的梦呀!
我放下书包,小心翼翼地走进厨房,轻声问:“妈妈,我想学炒菜,您可以教我吗?”“当然可以。”妈妈亲切地说。
我先拿一个西红柿和两个鸡蛋,放到一边,准备做西红柿炒蛋。接着,我就开始洗盘子,洗完盘子之后,我又准备拿锅去洗,“哇!这锅也太重了吧!”我大叫道,我终于体会到了妈妈的辛苦,在妈妈的帮助下,我洗完了锅。然后,我把西红柿切成条,把鸡蛋打碎,准备放进锅了,“你还没放油呢!”妈妈提醒我。“这太烦人了,我不做了!”我说道。妈妈安慰我:“你要鼓起勇气,继续加油!我相信你。”我重新鼓起勇气,在锅里放了油,加入鸡蛋和西红柿,最后,一道美味的西红柿炒鸡蛋就出锅啦。
哈哈,我终于懂得了炒菜,还懂得了妈妈的辛苦。