妈妈说我必须学会炒菜,因为我长大了!要照顾妈妈了!我考虑了一下说:“好吧!”
想了想妈妈炒菜的样子,我就开始炒菜了。我先把菜洗干净,然后切菜,切好后我把它放在盘子里,把油倒在锅里,然后把菜放在锅里,先炒一炒,然后放一勺盐、一勺味精、一勺胡椒粉,接着再翻炒十分钟,然后去把刚才备用的盘子,用清水冲一下,再把炒好的菜放在盘子里面,一道香喷喷的菜就做好了!
炒好之后,我把那美味可口的菜拿上了桌。我小姨他们下班回家后,进了家门就说:“今天吃什么菜?”我说:“今天是我做的菜!”我小姨他们惊讶地说:“不会吧?”我爷爷吃了一口说:“嗯!可以给你80分!”我没想到,第一次炒菜就可以拿80分,太不可思议了!我心里比吃了糖果还要甜呢!
后来,又经过几次练习,我炒菜的手艺越来越棒了!