那一天晚上我决定做西红柿炒蛋,于是我就把书本上的知识搬了出来。首先把西红柿洗干净,切成一角一角的,又拿出两个鸡蛋打好,又起锅烧油,开始做西红柿炒鸡蛋。不一会儿就出锅了,我说:“妈妈,请品尝。”妈妈尝了一口,表情不太对。我知道肯定是做的不好吃,失败了。
虽然说我做饭失败了,但是父母仍然非常的高兴,并且把整个鸡蛋炒西红柿都吃完了。因为父母觉得我主动做饭已经非常的了不起了,一定要夸一夸我,否则会打击我的自信心,我当然自己也吃了,虽然说并不是很好吃,甚至还有点咸,但是我永远心里非常的高兴。高兴是因为我终于主动第一次帮父母做饭,虽然做的并不好吃,但是我基本上已经学会了,下次肯定会做的越来越好吃,而且看到父母高兴我也非常的高兴。这次做饭虽然以失败告终,但是我还是非常的想要尝试第二次。