那扇门作文
有一扇门我一直都没打开,那个房间我也没进去过,我也从没像爸爸妈妈要过钥匙,今天我又一次来到阁楼,远远的望着那扇门……
我心里忐忑不安的想:“门的那一头,难道有很恐怖的东西?还是说有很漂亮的房间或者一些杂物堆积在房间里?”我百思不得其解,好奇心驱使着我,我想马上就进去一探究竟。我走下楼,问爸爸拿了那间房间的钥匙,心跳十分快,此时的我像怀里抱着一直小兔一样急促不安,拿着钥匙的手不停地颤抖着,另一只手紧握着,好像我现在要去干件大事似的。
我轻轻的迈着脚步,靠近那扇神秘的门。我握着钥匙的手距门二十厘米,十厘米,五厘米……钥匙插进门锁,虽说只用了几秒,我却觉得过了好久。转动钥匙,我的心提到了嗓子眼,我闭上眼,轻而缓地推开那扇门,看到的确实出乎我意料的景象。
房间里,有许许多多的盒子,袋子,大大小小的洋娃娃,都叠在柜子里,我径直走向一个很大的袋子,打开一看,里面装着我童年时玩的积木和雪花片,我拿着这些,眼前又浮现起小时候玩积木的景象。我会心一笑,放下这些,我又看见我儿时缝得一些小玩意儿,那弯弯曲曲的针线,现在想起来煞是好笑。望着书柜里堆着的一本本书,耳边响起妈妈教我念古诗的声音……这些童年的回忆原来全被爸爸妈妈所珍藏,原来,门的那一边是一所我装满我童年回忆的宝库……
每个人都有自己想推开的那扇门,门的另一半都是一些你想看到的东西,只要你愿意打开它。