那扇门作文
这个男孩叫鲁瑟,正因这个名字他一直处在困扰之中。鲁瑟在英文中与“loser”(失败者)谐音,所以镇上的孩子都对他十分冷漠。不但不同他玩,而且拿他的名字当笑柄。每一天,他只能徘徊在街头,他不明白一个名字为什么如此残忍地陷入这无边的黑暗中,但久而久之,他也就习惯了。习惯了这没有友情,充斥着冷漠,冰冷的像地窖的世界。
不过,老天怜爱他,使他的命运发生了转变。
一天夜里,他做了一个奇怪的梦,梦中的一个声音告诉他:“孩子,如果你想成为受欢迎的人,而不是失败者,那么你就去和镇上的孩子交朋友吧,不要躲避,要真诚,他们会接受你的……”声音说完就隐去了,梦也消散了。鲁瑟坐在床头,思索着,觉得梦中的话很有道理。但是呢?他的心被长期受到的冷漠捆得很紧,这扇门仍旧被荆棘束缚着。他望望窗外,灰蒙蒙的一片,狂风大作。所以,他没有出门,而是在床头呆坐了整整一天。
第二天晚上,他又梦见了相似的梦,但这一次只有一句话:“记住梦开始的地方,然后一步步向前走去吧……”梦醒时,他感到那颗冰冷的心热血沸腾,像是有什么东西在他心中扎了根萌发了。门,好像只是一扇脆弱的东西,但还需要某种力量开启它。于是,他决定走出门去。
早晨,晴空万里,昨天的悲凉已烟消云散了,镇上的孩子们正在追逐嬉戏,他看到这一幕竟也傻傻地笑了。孩子们看见他走了出来,便一哄而散。尽管他很尴尬,但仍旧鼓起勇气走到大街上。风儿愉快地笑着,为他送来一朵花瓣。鲁瑟接住了它,大声说:“请允许我和你们交朋友吧!我也渴望友情……”话音未落,数十个灰色的小脑袋冒了出来,几十双童稚的眼睛盯着他看。其中一个说:“你不介意我们一直在嘲笑你?”“不介意。”鲁瑟回答。“太好了,我们一起玩吧!”此时,小镇上又洋溢着欢笑,欢笑中则多了一份特殊,阳光洒在街上,显得格外可爱和灿烂。
夜色渐渐织上了夜空,流星在夜空中划过一道美丽的弧线,鲁瑟看见了,便双手合十许了个愿。
当天晚上,鲁瑟又做了一个梦,这个梦很美很美,它是一首诗:
男孩渴望得到友情,
受伤的心灵渴望得到慰藉,
然而通向心灵的大门却紧闭。
梦儿指引他前进,
让他踏着荆棘走出门去。
友情的种子撒在心间,
心田已不再是荒芜的土地。
行动吧,
将这个故事延续下去……