那扇门作文
我想你一定还记得初到广东时的感觉吧?你翻山涉水,从江西赶来广东,对一切都充满好奇和向往。然而,当你走在广东的城市、乡村、大街、小巷……听着难懂的粤语,你也多多少少会感到失落吧?广东毕竟不是你熟悉的那片土地,你面对的一切都是全新的。
我想,你一定有过一段不适应的日子。不过,让我由衷欣赏的是,你仍能平静、从容地编织自己的精彩生活与心中的梦想。
不知道从什么时候开始,我喜欢不时地去浏览你的QQ空间。你QQ空间里的那些照片是你在广东各地,乃至广西、澳门等地旅游时,用相机定格下来的。每张照片下面你都配上了文字,抒发你对生活和大自然的热爱。
我常想:旅行是你生命中最重要的一件事吧?哪怕是一次小小的旅行,你都会做足准备。虽然到现在为止,你只在广东生活了三年,但去过的地方比很多本地人都多,还游遍了与广东相邻的省份……
一次小小的旅行也好,一次漫长的远行也罢,有了开始就总得有结束。就像一张门,打开了最后总得要关闭。
你初到广东时,打开了自己人生中的一扇门。而当你转身离去时,那扇门也将关闭。不管你用何种方式关上那扇门,我都希望你的动作能轻一点儿,别太快、太急——在关门的过程中,回忆一遍在广东的生活,将已经过去的三年复习一遍,刻在脑海。
当你离开时,请轻轻关上那扇门,轻轻带着你在广东的美好记忆离开一其中,也包括我。