那扇门作文
我是个粗心大意的人,经常把钥匙放在一个地方,要用的时候却找不到,直到一段时间过后,那寂寞的钥匙才重现江湖。
瞧!又来了。我正要去买馒头当早餐,卖馒头的小店就在我楼下,我照常找不到钥匙,只好把门虚掩着,飞奔到底楼以后,再把底楼的防盗门也虚掩着,我放心的去馒头,然后在回来的时候把虚掩的门打开。这一系列动作,常常把我搞的气喘吁吁,满头大汗。
“呀!是谁把门关上了?我明明是虚掩着门的啊?!”,下面传来了一阵阵抱怨声,我本来就是一个热情好事的人,就用对讲机打开了门,话筒那传来一声“谢谢”。最近,这种事常常发生,于是,我想办法认识整栋楼的孩字。
原来,他们都和我有同样的习惯,喜欢乱放东西,要用的时候却找不到。我们又形成了一个习惯,下面有伙伴叫开门,我们都会条件反射的去开门,笑嘻嘻的再聊上两句。我们渐渐熟悉了,经常在一起玩,一起写作业,开心的不得了。
从一个并不好的习惯,却交到一群朋友。
哦,请你别把那扇门关了,那是一扇通往友谊天地的门。哦,请别把那扇门关了,我们这群粗心大意的孩子就没法上楼去,只能焦急的等待着......