那扇门作文
我们每个人在生活中都会推开许多的门,有大门,有小门;有铁门,有木门;有镶满珠玉金碧辉煌的门,也有简陋不已的门。可是最难推开的,却是每个人心中的那一道心门。
相信大家都看过《爱情公寓》吧,其中有一集,令我印象十分深刻。
男主角之一——展博从小时候开始,就想从自己所住的公寓屋顶跳到对面楼层屋顶上,去推开那扇让他好奇的画有神秘图案的门。虽然两个楼层之间只有不到一米的距离,但展博却跳不过这一道坎儿,也跳不过自己心里对未知的恐惧。
于是他日复一日,年复一年,站在楼顶上摆臂,却始终迈不出跳向那扇门的一步。最终他在姐姐的挑战和朋友们的支持下终于鼓足勇气迈出了自己的步伐,虽然他所期待的那扇门,后面只是一个极普通的杂物间,但他还是感到十分满足,因为他战胜了姐姐,更战胜了自己。
在生活中我们许多人也和展博一样,对神秘的事物充满着好奇。却被自己心中对未知的畏惧阻碍着,那扇通往未来的门近在咫尺,却始终不敢伸手触碰,最终只好放弃。
在这里我想告诉大家,我们都无法预测未来,但这并不影响我们对未来的憧憬,一个人的未来,是靠自己的探寻决定的,无论门后面有什么,无论我们将要面对什么,请你带着自信的笑容,迈开自信的步伐,挺起胸膛,伸出双手,推开属于你自己的那扇门!