那扇门作文
下过雨,天空中弥漫着白雾。雾虽不大,但也打湿了地面。我行进在些许泥泞的小路上,往辅导班走去。
本应闲暇的周末,因辅导班而略显仓促。令我发愁的并不是繁重的课程,而是……老师小区门口人行道的入口。那扇门没有门卡是进不来的,再加上保安爷爷常常不在值班室,如果想要进出,要等好久才行。运气好的时候,正好碰上小区里的人出来,就跟着进去。运气不好,则要等好久,或者好好陪着笑脸恳求保安爷爷,他才按下开关让你进来。最愁的是有时候,任你怎么说,那爷爷也不予理睬,站在门外的我干着急。
不知不觉,我又走到了那扇门前。很遗憾,刚刚有个大哥哥出去,可我没有赶上。“该怎么进去呢?”我心里又打起了鼓。突然,我看到了站在里面的门卫爷爷,这个爷爷我从未见过,本来就怯生生的我更不知如何开口了。犹豫着,我的手心渗出了汗珠,再晚点进去就要迟到了呀!正在我踌躇不定的时候,“吱呀”一下,门开了。我吃惊地看了看前面,又望了望后面,并没有发现任何手持门卡的人。正纳闷呢,却转头发现是门卫爷爷摁下了开门按钮。我喜出望外地喊了一声“谢谢爷爷!”心里暖暖地跑向老师家。
在开门的那一瞬间,我感到了一丝人情的温暖。也许小区规定不允许门卫给外来人员开门,但是规矩是死的,人是活的。一次不经意的主动帮助,也许会给别人带来别样的温暖。
走过那扇门,领略温暖之美;走过那扇门,感受关爱之美;走过那扇门,我想我会把这种温暖洒满青春的小径。