天上散发的点点亮光,也被乌云无情的遮盖,我时不时听到雷放肆的大吼,闪电好像也在击打着我的心。
爸爸妈妈的吵架,完完全全的刺痛了我的心,他们总是为了我而吵架,可是却从来没有顾虑过我的感受。我认为他们不爱我,我也不爱他们。
行人匆匆的回家,可是只有她。
我走到她的面前,她用她的天真的声音问我:“姐姐,买把伞吗?”那声音夹杂着外地口音,可又让我感受到那份焦急。我有点可怜她,但又憎恨她的父母。于是,我问:“你爸爸妈妈呢?下着大雨怎么还出来卖伞?”他的视线已到了地面上,视线中有些悲伤,对我说:“俺爹和俺妈有事儿。”我愤怒地说:“有事儿?也不能让你这么小的孩子出来卖伞啊!你的爸爸妈妈心也太狠了吧!”我说完后,她有些生气的反驳道:“俺爹俺娘才不像你说的那样,俺爹有病了,俺娘要在家照顾俺爹,俺娘说俺爹快好哩!可是俺家没钱给俺爹治病,俺是瞒着俺娘滴。等俺爹病好了,俺家就能过上好日子哩!”说着,小女孩脸上露出甜蜜的微笑,好像对那样的生活有着无限的向往。我说:“这就是幸福吗?”小女孩急忙点头:“嗯嗯嗯,这是最幸福的事!”
我仿佛有了些感悟,小女孩家中虽然不算很富裕,但小女孩懂得了什么叫真正的幸福。可我却扭曲了幸福的含义。想想,我又何尝没幸福过呢,只是它让我感到是负担。现在,我仿佛看到幸福的大门向我敞开,而我,毫不犹豫的迈了进去!迈进了只有寸步之遥的幸福的彼岸!