那扇门作文
读幼儿园时,奶奶每天都是推着自行车接送我。到家后,奶奶会用那只颤颤的手从口袋里摸出那串陈旧的钥匙,打开沉重的木门。
因为家离幼儿园不远,所以到了大班我就可以自己回家了。每次到了家门口,大门都留着一条缝,可能是奶奶怕我推不开这扇门吧。奶奶呢,就坐在门后面的小藤椅上,有时织织毛衣,有时补补什么东西,从没见那双手停过。奶奶看到我回来了,就停下手中的工作,笑着接过手中的书包,拿给我一包饼干或者是一两颗糖,然后将那扇门给关上。
一个好朋友邀我去参加他的生日会,我很是高兴,挑选了一件生日礼物兴冲冲地准备出发。生日会上很热闹,大家玩得很开心,不知不觉,夜色已深。到家后我发现门居然留着一条缝,没上锁,我推门进去,发现奶奶还没有去休息,疲倦地伏在小桌上等我。皎洁的月光照着她那白发,我顿时鼻子一酸。看到我,奶奶马上打起精神,站起来笑着问我:“孙子,累了吧?走,我们快去睡觉吧,你一定很累了”!
那扇门,载着奶奶对我的爱,我永远也不会忘。