那扇门作文
轻轻推开那扇春天的门,映入眼帘的,是满眼的青翠。
春天的天是湛蓝湛蓝的,春天的云是洁白洁白的,春天的风是温和舒缓的,春天的水是碧绿碧绿的。
“蓝蓝的天空白云飘……”这大概就是为春天写下的乐章吧!天空上,几朵云慵懒地积在一起,一起吐诉着自己的心思,风儿把她们吹散,她们也不生气,又缓缓靠在一起。她们调皮地换着姿势,有的变成花,有的变成草,有的变成树……这是天空中的春天!
淡蓝色伴着青草的绿,一起在我眼前飘起来。草地被鲜花点缀着,我小心翼翼地迈过步去,触摸到在草坪边缘的一朵花。啊!嫩嫩的,玉石般清凉的感觉立即传遍了全身。它随风摇曳着,好像在显示自己艳丽的颜色。
是风吧!就是你,这春的使者,这可爱的春之精灵!
它像妈妈的手,拂过我的脸颊,柔柔的,暖暖的。不像寒冷的冬天,更不像夏天的风那样酷热难当。它带着春的气息,踏上了这片土地。是它,吹开了迎春花的花苞;是它,帮着我们脱下厚厚的棉衣。这风里,夹杂着青草的香和新翻泥土的气息。
春天的水是最迷人的,它的颜色碧绿碧绿。里面有鱼儿在游,水珠“叮咚”地翻滚着,像珍珠一般美丽。小鸟飞来在湖面照镜子,动物们跑到河边来喝水……
水珠溅到岸上,一簇簇青绿的小草顶着自己毛茸茸的脑袋钻了出来,柳树也沾水在自己身上绘出了绿色。
春天的大门已经敞开,让我们带着自己的梦——走进春天!