那扇门作文
小时候,我经常坐在门口对着对面的防盗门发呆。“什么时候才有人搬进去呀?”妈妈总是笑笑,然后说:“傻孩子,到时候自然会有人搬进去的!”没想到,几个月后,有一家子搬进了对面的房子里。奶奶、阿姨、叔叔和一个比我小2岁的弟弟,共4口人。这下,寂寞的房子终于热闹起来了。
“奶奶,给我倒点儿醋,我们家的醋没了,谢谢!”你瞧!我们两家人相亲相爱,就像一家子一样,缺了什么东西甭着急,只要向对门的那家人要一点儿就行了,用感激的心说声“谢谢”,以灿烂的笑容点点头,这样就拉近了距离。每一次回老家,爸爸、妈妈总会多带一些土特产,然后分给对门的一家子;每次奶奶包饺子,总会端一碗过去;我生日那天,一块大大的蛋糕总会立刻送过去。而且,我们两家人总是互相抢着倒门口的垃圾……
星期六下午,上完了毛笔课,我慢悠悠地走回家。正是深秋,我走在路上,踩着那些枯黄的落叶,听着脚底发出的“沙沙”声,不禁感叹时光飞逝。“蹬蹬蹬”走上4楼,习惯性地看看对面的那扇棕色的门。我仿佛看到了对面奶奶在打扫卫生,也仿佛看到了奶奶不时地走到阳台前摆弄花草……邻居的奶奶,给我的印象就是这样:操劳、慈爱,还有那充满爱意的眼睛。突然,我发现一个金属般的小物件在门上晃,我的心猛地一揪,原来是一串钥匙,其中一把正插在那个小小的钥匙孔里。“这样多危险啊,只有奶奶一人在家,一不注意这串钥匙就会被别人‘顺手牵羊’拿走了。”我心里嘀咕着。作为邻居,当然要关心一下。我拔下钥匙,敲了敲对面的门,听见脚步声在往门边移来,越来越清晰。门打开了,我看见了这位慈祥的奶奶,我说:“奶奶,您家的钥匙还在门上呢!”奶奶将信将疑,出来一看,连连自责:“哎呀,对对对,看我这记性。年纪大了,不中用了!”我笑着说:“奶奶,下次要小心。”“呵呵,知道了!”奶奶亲切地答道。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈一愣,然后说:“邻居奶奶一定是刚才为了给我们家送2根甘蔗才忘了拔门钥匙的。”我吃着那根甘蔗,吮吸着那清凉的汁水,感到很甜,甜到了心里……
不知关爱的人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自身的温暖,也不配得到别人的爱。望着对面的那扇门,慢慢地想着,我笑了!