那扇门作文
学校旁边是一座建筑极好的庭院,宽敞的自动大门,曾一度幻想这要是我们学校的大门该多好。进入大门是一段用红砖铺就的宽敞永路,两旁有花花草草,还有小亭子。环境很是怡人。每当从这里路过,都会向里面看看。这里面住着各种老人,才知道这里是敬老院。看着这里的环境,想必老人们住的很舒心吧!
每当走过这里,总是有3、5个爷爷奶奶坐在大门外,看着人来人往,放着大声的广播,或许是他们太寂寞了用喧嚣的声音来掩盖他们内心的孤寂。或许他们在期盼着儿女来看望。虽然我无法猜测出他们到底在想什么。从目光中我看的出那份平静与安祥。
每当走过这里,我总是加快脚步,偷偷地向他们看几眼。像是在窥视,又怕撞上那平静的目光。那种心情很复杂,每一次都会想到自己的爷爷奶奶,他们的一辈子可以说没有孤独,一生相伴,并育有6个儿女,老两口80多岁四世同堂,虽没有大富大贵,但生活还算富足。这样的一生也算是完满吧!我无法理解在敬老院生活的老人们,也许他们很快乐在这里有老朋友陪伴,听着小曲悠闲自在。也许他们在感叹时间的流逝,怀念着年轻的时光。或许他们根本记不起曾经的辉煌。
每当走过这扇门,都很悲伤,匆匆脚步不敢抬头,心里默默的祈求愿这里的老人都快乐。