那扇门作文
手抖抖的拿着成绩单,不知是害怕是难过。
讲台上老师评讲试卷,可我却一个字也听不下去,我的脑海里所能想起的只有这不堪回首的半个学期。
前面小芬转过身来“你的成绩单借我看看”,说着就伸手来看我手里那张薄薄的纸片,我还没反应过来,成绩单就就已到了他的手上,小芬看了看,意味深长的看着我,恨恨的说“真烂”,我一句话也说不出,我只觉得耳边像有飞机在乱遭遭的轰炸,炸弹的声音全都是“数学不及格,数学不及格”我就像危险的炸药被放进了炸弹壳里,想要引爆,又找不到导火索,只好就一直这样闷着,烦着,压抑着,痛苦着。
我一人慢慢地走到教室,来得太早,教室的门紧闭着,我一人慢慢的等着,从早上持续到现在的烦闷更加猖狂起来,压得我深深的低下头去。
楼梯上传来脚步声,我抬头一看,是小芬,她似乎没有看见我,径自走到教室那扇紧闭着的门,伸出手轻轻的推了一下。
门开了,原来门根本就没有锁。
我呆呆的望着那扇被打开了的门,张着嘴,却一个字也说不出来。小芬走到我的面前说“这扇门我替你打开了,可是有一扇门你得自己开。”我突然意识到自己的愚蠢可笑。我本可以打开那扇门,我却深信它已被锁上,于是我徘徊,我等待,我无奈,我受尽了被锁在门外的痛苦,却没有伸手去推一推这扇门,我是从什么时候开始变成应该门外守护者的呢?我又在等待什么呢?