在我们学校相对偏僻的东教学楼西北角上有一个储藏室,据说里面有鬼,在那里死过人,我们一帮胆子大的同学准备去一探究竟。
大家折了“纸飞镖”和“手里剑”,带上手电筒,约定好中午出发。
大家跃进栅栏,里面黑漆漆的,打开手电,只见储藏室的门只是被扣住了,并没有上锁,我率先打开扣子,轻轻地推开了有点儿腐化的木门,“吱嘎”,门打开了,大家蜂拥而上。里面阴森森的,阴风阵阵迎面吹来,门框上洒落了好多灰尘,不会真的有鬼吧!顿时我们靠得更紧了,互相搭着的手都有点冒汗了。
我们嘟喃着:不要怕不要怕,我们有武器,人又多,鬼有什么好怕的。定神一看却只发现了几张废弃的桌椅散乱地摆着,大家胆子变得更大了,一鼓作气往前去,只见角落里蜘蛛网密布,蜘蛛盘踞在网上,时不时爬过几只蟑螂,不知是谁在大喊了一句:“天呐,有鬼!鬼来啦!大家快跑啊!”顿时,所有人乱成了一团,有的欲冲回教室,有的吓得一屁股坐在地上,有的哇哇叫将起来,只有我们几个大个儿想拿起手上的“纸飞镖”和“手里剑”准备抗争。
一个黑色的不明物体从脚下一闪而过,所有人都大惊失色,不约而同扔出手上的武器,拥成一团,便想逃跑。有个眼尖的同学发现道:“是只大老鼠,大家别怕。”好不容易冷静下来,一直紧绷的心终于松了下来。我提议还是先回教室,这一折腾,大家也够呛了。
每每想起这经历,我都会情不自禁地笑出声来,因为十多个四年级的男子汉被一只老鼠吓怕了。