接力跑步作文
四年级小学,学生的生活真是非常丰富多彩,其中令我最感兴趣的是那体育课上别开生面的接力跑比赛。
我们来到操场上,分成四组,站在起跑线上。大家摩拳擦掌,等待着哨响。“预备,跑!”体育老师发出了一声令下。只见那领头的四个同学像离炫的箭似的,飞快地跑着。“加油!加油!”这是什么声音?哦,原来是各小组组员发出的呼喊声呀!我们组的第一个同学回来啦!十步、九步、八步、七步……近啦!快啦!第一个同学回来啦!他把‘接力棒’传给了第二个同学,所说的‘接力棒’就是指拍手,呵呵!第二个同学一接到‘接力棒’,便向前直冲,双手不停的前后摆动,过了转弯的地方加速了。就这样,‘接力棒’在同学们手中传来传去。
很快轮到我了,我心里紧张极了,就像‘十五个吊桶打水——七上八下’“沈玥,别担心,相信自定行!”还好对手并不强:邹涛、黄成飞和陆思敏,但是邹涛可不是一位简单的对手哟!
我拼命往前冲,只听后面传来一声一声的加油声。慢慢的,慢慢的,声音响彻云霄。听到这声音我更使劲了!我跑着跑着,不知不觉邹涛领先我了。一步、两步、三步……到了最后我怎么得了第二名?唉,真不应该呀!我叹息着……
虽然这次比赛输了,但是我明白了,接力赛一定要团结合作,这样才会胜利。只要大家齐心协力就一定会成功的道理。当然,这场比赛也会让我们同学之间的友谊的桥梁更加坚固。
我永远也不会忘记这场比赛!