诗,是一种美的享受、诗,是一个爱的畅想、诗,是一次灵魂的升华;诗,蕴含着思念,诗,蕴含着情怀、诗,蕴含着种种真挚!
诗是经典,我们从李白那里感受到摇曳多姿的神奇境界,从白居易那里感受到通俗真切的悲喜人生,我们从杜甫那里感受到沉郁顿挫的民族气节……但是在众多的诗篇里,能触动我心灵的只有一首,那就是孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。每次饱含深情得朗读这首诗,心中都无比惆怅。
书中的一幕幕在我眼里浮现:一位满头银丝的老妈妈,弓着身子,眯着眼睛,费力地将针穿好,一针一线,每一针,都饱含着深情的母爱和盼望子女早日归来的沉甸甸的心愿。
每次想到自己,心中的愧疚便油然而生。想起每天早晨饭桌上温热的乳白色牛奶;每次出口的那一句简短的“路上小心”,每一个饱含深情的拥抱……而我,像一只刺猬,妈妈的劝告、关心的话语、“恨铁不成钢”的教导,都被我用尖酸刻薄的话语击碎。每一次放荡不羁的背后,是妈妈心酸无奈的眼泪,还有日渐苍老的容颜。
母爱是温柔的,母爱是无私的,母爱更是伟大的。母爱就像冬日里的阳光,给予我无限的光明和温暖;母爱就是甘甜的清泉,滋润着我的心灵;母爱就像一艘小船,带着我乘风破浪到达梦想的彼岸;母爱就像 一层隐形的屏障,让我平安快乐的成长。母爱像养料、母爱像空气、母爱像……母爱像所有无私无畏的一切。
“妈妈”是个无比神圣的称谓,它就代表要准备好付出,准备好忍受,准备好一切,为子女撑起一片天空。
请珍惜这份爱,也请保护这份爱,不要再让母亲受到伤害!