季节的色彩是迷人的。柳绿花红,莺歌燕舞的春天;骄阳似火,绿树成荫的夏天;硕果累累,果实飘香的秋天;白雪皑皑,银装素裹的冬天。不管是那种色彩都美妙绝伦。
春季,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,蜜蜂在阳光里辛勤的工作着,挑选着花朵。蝴蝶在丛中飞舞,百花争艳,生机盎然。
夏季,蝉儿在吱吱鸣叫,一轮火红的太阳升上天空,昨日的清露从大片大片的叶子上滴落到草丛中,为小草解渴。池塘里,苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵"掉拂荷珠碎却圆"的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情。蝉不知不觉叫老了夏天。
秋季,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。不是稻田,是黄金的大海。不是棉田,是白银的世界。秋季的丰收让老农笑开了眉眼。枫叶在秋季的最后跃下了树枝。
冬季,雪花飞扬落下,压在光秃秃的树杆上,落在散发在幽香的梅花上,雪花旋转着铺在地上,别有一番风味。随着最后一片梅花花瓣飘落,冬天结束了。
四季真是大自然的一幅美妙的画。