韵味的作文
小地方走出来的人也能够有精彩的人生!这番感悟得缘于朴实无华博学睿智的曹文轩。由衷地喜欢、由衷地敬佩,他宛如漂泊在海上的帆船,自由而有思想,勾起了我对那片“海洋”的向往。那里有憨实的笑声,有夕照西山的田园美景,也有别具韵味的淳朴风情,<<草房子>>里处处充盈的是他眼中的自然之美。
“美的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都有可能变为常识,只有一个东西是永不衰老的,那就是美。”美自古以来便为文人墨客、花艳女子所追捧,而蜿蜒的溪流、错落有致的村落、丰硕的果实……一桩桩一件件都触动人们的心弦。
溪水潺潺,午后的阳光舒适地躺在青石上,洒满林间的鸟语此起彼伏,谱写出一曲曲悦耳动听的村落韵味。梧桐的秋色一下子扑入我的眼底,低伏的云儿,温柔如絮,在落了叶的林间忽闪忽闪的;抗着锄头的伯伯踏着湿滑的小路走向田间,裤脚不禁意间被昨夜的雨沾湿了;发亮的红果在草丛中快乐地眨着眼睛,目送着莘莘学子走向更大的城市、更广的天地……
在甜橙树的期盼下,我憧憬的忧郁的田园王子缓缓走来,那里是我心灵的归宿:金波翻滚的田野吟咏着幸福的歌谣;又甜又酸的露珠从橙皮上滴落在我的面颊……这一切都是那么美!
黑暗悄悄降临,我仍不舍合上书页,仍沉醉于其中,心绪起伏,我相信青色的铁铜会开花,农村的孩子会有光明的未来——只要我们坚持心中留有“美”。