韵味的作文
一年四季中蕴藏着无限的韵味,它们各有各的风格,各有各的不同。春的温暖;夏的酷热;秋的凉爽;冬的寒冷。
春日:百般红紫斗芳菲
我来到了春天的花园,这里是花的世界,花的海洋。瞧,那粉如霞的桃花;黄赛金的迎春花;白似雪的槐花;红似火的杜鹃花。正在和煦的春风中迎风吐艳。正所谓“百般红紫斗芳菲。”还有一些蜜蜂,蝴蝶在花间来回穿梭,翩翩起舞,忙碌着采蜜。小鸟在天空中自由自在的飞翔,不时鸣叫几声,那悦耳的鸣叫似乎是在报告春的消息。真可以说是鸟语花香。
夏日:映日荷花别样红。
夏天里的荷塘也是别有一番情趣。走近夏日的荷塘,你便会被那出“淤泥而不染”的荷花所陶醉。远远望去,荷花的颜色多种多样:有粉红的;有白中透绿的;有黄里透着绿的;有黄里透着红的等等。古人云:“映日荷花别样红”,我无法用文字准确形容它花瓣的质感,说它玉啄冰雕吧,它的花瓣又柔韧而有弹性;说它冰清玉洁吧,它的花瓣又白中透出一丝绿色。
秋日:霜叶红于二月花
秋天的傍晚的枫林更是别具一格。秋天的傍晚,来到那红似火的枫林,伫足观看。只见那鲜红的晚霞与那火红的枫叶已经融为一体。习习的秋风不时拂过我的脸颊,让人感觉到秋的凉爽。
冬日:千树万树梨花开
严冬里怎么会有梨花?而且开得那样旺盛?这当然不是真的,是因为一场大雪过后,树上落满了许多积雪,就像是梨花一样。
四季亦如人生,四季囊括春夏秋冬,每个季节都有自己的特点:人生亦包含酸甜苦辣,每个都能给人以启迪。朋友,你发现了吗?