一扇“窗”作文
有一天,我和妈妈赶着去杭州办急事。
来到台州火车站,才知道当天的车票已经全部卖光了。排在我们前面的叔叔失望地走了,我的心拔凉拔凉的——怎么办?今天肯定走不成了!妈妈对我说:“不要放弃!”
我们走向候车大厅,被火眼金睛的安检人员拦住了:“你们的身份证里没有买票信息,不能进来。”妈妈诚恳地说:“同志,我们有事去杭州,能不能让我们先上车再买票?”“不行啊。”安检人员一副无奈的样子,“没有票,规定不能进安检。你们只有先买票,无论到哪里都行,只要有票就让你们进来。”听到这里,我绝望了——今天肯定走不成了!妈妈又对我说:“不要放弃!”
我和妈妈回到了售票大厅,妈妈边走边告诉我:“安检其实是提醒我们可以先买票到宁波,上车后再补票就可以了。”“真的吗?”我燃起了希望。果然,当我们出示了宁波的车票后就顺利地进了候车大厅。然后,等着下一趟去杭州的动车。
“妈妈,这票是去宁波的,而且是晚上的时间,我们现在能上车吗?”我忐忑不安地问。妈妈沉着地说:“试试看,不要放弃每一个机会。”
开始验票进站台了,我的心如小鹿般乱撞,我颤抖地把票放进去,系统却提示:不能放行。刹那间,犹如冷水浇遍了我的全身——希望彻底破灭了!妈妈迅速地去找站在通道口的工作人员,举着票说:“同志,我们急着去杭州,能不能让我们先上车再补票?”看着一脸焦急的妈妈,工作人员犹豫了一下,挥了挥手,就让我们从通道处进站了。
走进了动车车厢,我的心终于落地了!啊,上帝真的在关门的同时,又留了一扇窗!而那一扇窗,只要坚持去找,就一定能找到!