一扇“窗”作文
今天星期六,道路被阳光烤得白晃晃的。我刚学完琴,站在公交站牌下等待公交车的到来。“什么鬼天气,都热死人了。”我嘟囔着。街上也没几个人,难道人们都被这火辣辣的太阳给烤回家了?我盼星星盼月亮,终于盼来了我的救星——1路公交车。车缓缓地开了过来,不管三七二十一,我以最快的速度冲进了公交车内,迅速找了一个靠窗的位置坐下。我的妈呀,总算可以回家了。坐下来后,我迅速扫了一眼车厢,人不是很多,大多都有位。或许因为太热的缘故,有的人用手使劲地扇着,有的人用手中的杂志、报纸扇着。我用眼角扫了扫周围,一个八九岁的小女孩不知何时坐到了我旁边,手里拿着一个矿泉水瓶。“哥哥,你能帮我把窗子打开吗?”一个甜如蜜的声音在我耳边响起。我扭头看去,只见那女孩扎着羊角辫,水汪汪的大眼睛直直地望着我,陶瓷般洁白的脸上带着一丝甜甜的笑容。“开窗?外面吹来的可都是热风哩。再说了,现在在等红绿灯,外面好像也没风。”我想。女孩说罢,冲我摇了摇手里的空水瓶,又指向窗外,示意我往外看。
映入眼帘的是一个巨大的黑布袋,视线下移,才看到是一个衣衫褴褛的老人,背弯得像虾米,皮肤被晒得黝黑。显然,这位老人以捡拾废品为生。
我看着眼前的景象,怔住了,直到红灯变成绿灯,公交车发动的声音才让我回过神来,我急忙打开窗户,接过女孩手里的塑料瓶,递给那位老人。老人接过我手中的瓶子,抬起头,冲我笑了笑。公交车通过了红绿灯,老人的身影也越来越模糊。
此刻,我突然意识到,我打开的或许不是一扇普通的车窗,而是一扇能将爱心传递给别人的心窗。