一扇“窗”作文
世界是戏剧性的。当我缓缓睁开眼,一团漆黑。
在前一秒我还在客厅里看电视,爸爸妈妈都不在家,我刚准备吃点东西去了,巨烈的摇晃袭来。只有一秒大楼瞬间坍塌,但幸运的我活了下来,我环顾四周,我发现我被困在了一个狭小的空间。房顶的石灰不停地飘落在我的头上,我突然感觉到疼痛,我往下一看,原来我的腿受伤了,在漆黑的空间里,我那鲜红的颜色格外突出。记着,电视上说过,如果有大面积流血的话,要拿毛巾或衣服止血,我将毛衣脱下来绑在受伤的位置,血总算止住了,我忍着疼痛慢慢站起来大喊:"有没有人?救命啊。"我一直喊,喊到筋疲力尽,也没有人回应我崩溃地哭了起来,但很快我就调整好了情绪,我心中有一个信念:一定要活下去。
我摸索着前进,我摸到了一个小型的东西,我又仔细的摸着,我一直感觉这是手电筒,很快就证实了我的想法,我按到了开关,手电筒瞬间亮了,我用手电筒微弱的光芒照耀着周围,很快手电筒光也熄灭了,但我依靠手电筒找到了笔刀小零食等用品,在黑暗的空间里,我很怀念光芒,希望光芒照亮整个空间,我不自觉的拿起笔,在墙上画了一扇窗户,坐在窗户边,我想象着光芒有多美好,也想象着我和亲人们在家庭里,想到这里,我哭了,我大哭起来,但转眼一想,我要出去,我还想活下去,我坚强起来,用小刀挖,我要挖出一个洞来,我不停的挖,挖到手出血了,但我没有停下来,我咬紧牙继续挖,终于墙被我挖出一个小孔,太阳照射进来,照在我的脸上。随后有一个清脆的声音,大声问“有人吗?”我立刻激动起来:“有人,里面有人。”
外面的人高兴起来,我砸墙的速度越来越快,终于墙凿开了。我成功获救了,我被消防员叔叔抱了出来,阳光照在我的脸上,我被送去医院治疗,看着病房窗户正被阳光照耀,我开心地笑了。
上帝关上一道门,就会为你打开一扇窗,所以我们无论何时都不要悲观,要振作起来,活下去。