记得3月的一天,老天爷刚刚小哭了一场,天阴冷冷的,地面也湿漉漉的。下午放学后我一蹦一跳的背着书包往家的方向走去,想着晚餐妈妈会给我做什么好吃的呢?牛排还是打卤面……想到这里,嘴里开始流口水了。
当我快走到文劳路和丰庆路路口时,突然听到“哎哟”的一声。我的神经立刻紧张了起来。原来离我10米的左前方是一个洗车行,由于刚下过雨,而且洗车行的泡泡水流到了路上。路显的更加湿滑。一个穿着红色棉袄的奶奶摔到在一个小水坑边,手里的东西都被甩了一地。奶奶看上去非常的痛苦,她手撑着地尝试着想站起来,可是试了几次都没能成功……看到此情景,我紧跑几步想扶起这个奶奶,可是跑了几步脑子里突然想一件事,妈妈那天给我讲的一个网上很有争议的事情——-老人摔倒我们扶还是不扶?扶吧,担心老人说是我不小心撞到的,不然干嘛要帮忙啊;不扶吧,又觉得这么冷的天老奶奶坐在水坑里挺可怜的!唉,怎么办呢?脑子里两个小人开始激烈的争吵,一个说“扶”,另一个说“不能扶”……再看洗车行的几个擦车工也是袖手旁观,指指点点,却没有一个人主动去帮忙;街边一辆辆的电动车、自行车急速驶过,好像什么事情都没有发生?
我还在犹豫着是否过去扶?这时,对面马路走过来一个姐姐,穿着漂亮的宝蓝色大衣和黑色的皮靴,很是时髦。看上去非常的年轻。只见她快步走到老奶奶的身边,没有丝毫的犹豫,蹲下去双手托着奶奶的胳臂,慢慢的先让奶奶站起来,然后又搀扶着走了几步,问奶奶感觉怎么样,行不行,要不要去旁边的社区医院检查看摔伤了没有等等。由于这个奶奶年龄不是很老,身体看着也不错,走了几步后,步伐就轻盈起来。漂亮的大姐姐又帮忙把菜啊,袋子什么的拾起来递给了奶奶。奶奶非常感激的说:“谢谢你,妮,你真是好心人!我没事,可以自己回家的,放心吧。”这个美女姐姐目送着身上还沾着水的奶奶渐渐走远了才转身走向马路的另一面。
看到这一幕,我感觉自己的脸开始发烧,在助人为乐方面我还是不够勇敢。今后我也要像那个好心的大姐姐一样勇敢的帮助他人,坚信这个社会还是好心人多,做一个外表美、心灵更美的女孩!当时我突然发现天空似乎出现一抹彩虹,真美!我的心里顿时充满了喜悦。