描写家的作文
在草原上,有着拥有整个草原统治权的“狮子王”——辛巴,而在我家,有着整个家的统治权的老妈。
河东狮吼
狮子吼一吼,地球抖三抖。人人皆知,在动物的世界中,狮子拥有与生俱来的天赋技能“河东狮吼” 这招技能,能够瞬间震住敌人。作为一家之主的老妈,没有这样高大上的技能可靠不住,虽说不是天生,但经过后天努力,也有相当的威力。那一次,因为上学要迟到了,所以没刷牙,想要加快速度,顺便偷个小懒。可最担心的事还是发生了,踏着轻松步伐的我听见了从房间中传来吼叫:“杨申川!刷牙!”这一声,响彻云霄,那一瞬间,我觉得全身的细胞都被震得一动不动,大脑停止了转动,心脏停止了跳动,我自己停止了呼吸。周围的颜色变得暗淡。过了一会儿,我清醒过来,老妈站在我面前,只狠狠地吼道:“快去刷牙,不刷好不准上学!”
狮口遇险
狮子的牙锋利无比,再加上强大咬合力,一口下去,你就能飞上天去了。而我妈的嘴,也很厉害,一块骨头啃下去,过了会,骨头居然碎了。这让我吓了一跳,而在一个晚上,我遇险了。那晚,我正做着梦,梦中,我居然成了一只猪,一只狮子走到我面前,我下意识地跑着,还叫到:“我可是天蓬元帅,谁敢吃我,我就让玉帝让你投胎成鸡排!”可是,猪哪里跑的过狮子呀!那狮子一个加速,从我身边跑去,我趁它还没反应过来,立刻往反方向逃。本以为狮子会来不及刹车,结果,它的制动系统还挺灵的,立刻刹住,向我冲来。很快,又追上了我,我继续向前跑,希望能够甩掉它,可是,狮子一口咬了我的手。我一下子惊醒,发现,我的手被我妈啃了一口,真不知道她做了什么梦。
当家风范
一只狮子王,管理整个草原,一个老妈我,管理我们一家。在我们,大部分事都要问我妈,我妈说怎样,我和老爸就要这样。很久以前,妈妈让我读英语,我不想读,就与爸爸商量,爸爸却说:“这事得找你妈商量。”可我知道,这根本就是不可能的。有时,这也是好东西,前两天,我以为是开玩笑的。结果后来,在放学回家后,我看到了惊人一幕。二十二寸液晶屏幕,无线蓝牙鼠标和键盘,那一刻,我简直不敢相信我的眼睛。这样的管理,才是人人都爱的。
我家的狮子王,她拥有河东狮吼的天赋技能,梦中咬人的恐怖能力,以及把家管理的其乐融融的权力。如此一比,我老妈比起辛巴来一点也不逊色,她才是我心目中的狮子王!