环境污染的作文
看了题目,你一定以为我家是开工厂的吧,不然哪里来的环境污染源?其实,环境污染源并不是什么废气,而是我今年才五岁的小表弟!
因为姑妈工作比较忙,最近要去外地出差,小表弟就被寄养在我家。哪里知道,这小家伙是个“环境污染源”!哎呀,可把我害惨了!可我又不能麻他,否则我家“重男轻女”的老妈可要发火了。下面看看弟弟的“环境污染报告”吧————
噪音污染
弟弟从小学电子琴,已经学了两年了。同班的其他小朋友都弹的很好。只有弟弟,弹的可是噪音!就拿昨天中午来说,他在客厅里练琴。啊?那声音可真是“头号污染源”啊!就连我家的小鹩哥,也在笼子里乱跳。估计它也受不了了。可弟弟却浑然不知,还边弹边唱:“我在马路边,捡到一分钱……”哦,我还是先堵住耳朵吧!我匆忙冲进卧室去找枕头。
臭气污染
弟弟的屁特别臭,每次放过之后我都要把窗户打开透气。这天早上,我正吃着蛋卷。只闻到一股臭气慢慢包围了整个房间。妈呀,臭气污染了我可爱的蛋卷!我匆忙离开,还没忘记把蛋卷也救出来。谁知道客厅里也有味道!天哪,我亲爱的弟弟,你就不能别吃红薯吗?
细菌污染
弟弟特别喜欢捡地上的小东西,拿回家乱放。就拿前天来说,他不知从哪里找来一些纽扣,还往我床上放。摆脱,上面可是有很多的细菌的!哎,弟弟呀,你可真是一个“细菌传播者”!
家有“污染源”,真是受不了!