“今天,我们来玩一个游戏,那就是——对着干。游戏是这样玩的:老师说一个口令,大家做的动作和口令相反。例如:老师说举起右手,同学们就举起左手,如果举错了,就站到前面来。”
游戏开始了,教室里顿时变得鸦雀无声。每一位同学都在很用心听,生怕不知道老师说的什么。突然,老师说:“坐下!”我们猛地站起来了,只有几名同学还没有意识到,就被老师“请”到讲台前面去了。老师说:“举起右手指左眼!”我心里想:哪儿是右手?哪儿是左眼?我着急起来。转头看了看同桌,终于看明白了,赶紧做好动作。我再看看老师,心想:还好老师没发现,让我站到前面来,老师真好骗呀!这次又出局了好几个人呢!老师再次说:“坐下!”这次我的同桌慢了一拍,他被淘汰出局了。老师说:“举起左手指右眼!”我心想:我明白了,这次难不倒我!我又再次做出了刚刚那个动作,结果我被同学发现了,我就这样被淘汰出去了,和大伙一起做老师的“眼睛”。
我想着:“对着干”真好玩!可惜我出局了,下次我一定赢!这个游戏还可以提高我们的反应能力呢!