唱反调作文
对于从小就对妈妈言听计从的我来说,跟她“对抗”或者唱反调是我想也不敢想的事情。
周末,我的新书架到货了!一片一片需要自己组装。妈妈大致看了一眼组装图,就开始动手组装,只见妈妈迅速的把几张木板用螺丝连在一起,我在一旁,拿起图纸,仔细的看着,发现它跟我平时拼装的乐高还有点像呢,就在这时,我发现底层的抽屉处,妈妈好像装的不对,“妈妈,你下面的这个抽屉好像装反了!”我说,妈妈停下来看了一眼说:“没事,这样也可以!不影响!”我又认真的看了一遍图纸,“妈妈,你这样不行,等一下连接上面的时候,就连不上了!”妈妈有些固执的说:“可以的,两面都可以!”说完就继续按照她的“方式”组装!我有些着急了,“妈妈,你看看图纸,如果按照你的方式,等一会你又得拆掉下面,重新返工!”妈妈终于停下来,跟我一起又仔细的看了一遍图纸,突然恍然大悟,不好意思的笑着说:“是哦,我把这一步看反了!”
虽然只是很小的一件事情,虽然没有顺着妈妈的意思,跟她唱了反调,但是我们还是应该在很多时候坚持正确的选择!唱正确的“反调”!