唱反调作文
“哈哈哈……”教室里传来了一阵阵笑声。这是怎么了?哦,原来是同学们在玩“对着干”的游戏,我们一起来看看吧!
游戏开始之前,老师给我们讲了游戏规则:对着干这个游戏就是与老师唱反调。例如老师说坐下,我们就站着;老师说拍手,我们就拍腿……做错的人要站到讲台前面去。
首先热身赛开始了。老师说:“坐下!”同学们“嗖”的一下全都站了起来。难度要加大了,“站!”有一位同学反应迟钝,还坐在那里东张西望,也遭淘汰了。“右手摸左耳!”难度再次升级,同学们便措手不及,被淘汰了不少。
游戏正式开始。“坐!”同学们一下子站了起来。“坐!”我们仍然站立不动。周围的同学,便烦躁起来,不停地抱怨老师怎么还是坐呀?可是没有办法,只好向一棵大树一样站着,纹丝不动。“左手摸左耳!”我心想:反过来不就是右手摸右耳吗?反应过来,快速做出正确的动作。这一轮淘汰了四名同学,其中小瑞最搞笑,他一直在地上爬,老师说什么,他就像复读机一样,读一遍。“向左转!”同学迅速地向右边转,“向左转!”老师又说道,可是没有一个人转动,结果全军覆没。
“对着干”这个游戏不但有趣,而且锻炼了我们的反应能力。