星期天的作文
终于到了周日。爸爸妈妈说我们去清平烧烤。我和哥哥高兴地跳了起来。
爸爸开车去清平,这时首席爸爸开始分工。我爸说我妈把菜切好串在竹签上。我和哥哥去钓鱼,他负责烧烤。接到任务后,我们开始了繁忙的工作。
我和哥哥拿起钓鱼用的竹竿,向河边跑去。我们把鱼竿的鱼饵扔进了河里。几分钟后,河水泛起涟漪。鱼似乎上钩了。我和我哥拔了一条不到十公分的小肥鱼。我们把它放进桶里,继续钓鱼。母亲在,把碗碟洗干净,在案板上切好,拿起竹签把碗碟串在一起,然后让我们回来。妈妈,你知道我们抓了多少鱼。我对我妈说,看来我们收获不少啊!母亲回答。妈妈往桶里看了看,发现只有不到十厘米的几条鱼。然后爸爸说,快把鱼和蔬菜拿来。炉子上的火很好。我们拿着,却看到爸爸刷油,在火上烤。等他快熟的时候,爸爸均匀地撒上盐、辣粉、孜然粉等等,然后给我们每人一束。
吃串串,在水里玩,听哥哥讲笑话,大家都很开心。那真是一个难忘的星期天。