长虫的脑袋作文
嗨!大家好。我是一只啄木鸟,是森林医生,我每天给长了虫的树木看病,这是一个很重要的工作,要是没有我,很多树木会被虫子蛀死掉。
你想想,森林对我们多重要,树木死了,我们的家园就没了,人类也将无法生存,因为没有森林这个天然氧气罐,任何的动物都会死去
今天,我和往常一样尽职地巡视着森林,突然,我发现一棵树在剧烈地摇晃,似乎要倒下去了,我一惊:“怎么?这棵树生病了吗?肯定是我失职,以前没有发现蛀虫。”我感到很不安,以最快的速度飞了下去,却发现一个男子叼着香烟,手挥斧头,正在疯狂地砍树。
“你为什么砍树?难道你不知道树木对人类的重要性吗?”
他充耳不闻,嘴里念叨着:“一百、二百、三百、四百......”看着他的举动,再审视着眼前的这棵树,我着急却无力能将砍树人推开,拼命地直喊:“你怎么能破坏家园呢?”我越叫他砍得越卖力,情急之下,我飞到了他的肩膀上,用弯弯的尖尖的长嘴对着那树干般的脑袋啄下去,愤怒地想:“这段木头里面一定有虫......不然怎么能做出这么愚蠢的事呢?有虫,我就要担负起医生的责任。”
我看准目标,狠狠地、狠狠地猛啄下去。